Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Коста-Рика

Лучшие музеи Коста-Рики

29 июня 2014 года
Лучшие музеи Коста-Рики

Для туристов, интересующихся культурой, эволюцией общества, искусством и историей, или просто желающих убить время, в центре города Сан-Хосе есть несколько музеев, которые предлагают взглянуть на жизнь тех, кто жил до нас. Два из них находятся в самом центре города, в нескольких минутах ходьбы друг от друга, обеспечивая понимание двух эпох, связанных кардинальными изменениями в культуре, ритуалах и мифах.

 

Нефритовый музей

Размещенный в Национальным институте безопасности, самом высоком здании Сан-Хосе, это крупнейшая в мире коллекция доколумбовского нефрита, с довольно сложной резьбой, относящаяся к 600 г. до н.э.

Известно, что первые люди в Коста-Рике появились приблизительно за 12000-14000 лет до Колумба, во времена мастодонтов, мамонтов, саблезубых тигров и наземных ленивцев размером со слона, которые бродили по этой маленькой стране. Нефрит, а позже сложная резьба из нефрита, казалось, появились практически в одночасье. Его появление представлено резкими изменениями в культуре и системе верований, связанных с идеологией, религиозными ритуалами и материальной культурой. Интересно, что подавляющее большинство резных изделий изображает животных, а не людей.

 

 

Музей золота

  

Коста-Рикский музей золота расположен по соседству с Национальным театром, но вы можете ходить кругами и не видеть его, потому что он подземный! Это произошло потому, что пространство на площади немного ограничено и единственное место, которое было свободным, находится под землей. Чтобы добраться до музея, необходимо просто найти Национальный театр и за ним поискать Музей золота.

Так же, как и в период эры «нефритовой резьбы», во время золотой эры (400-700 год н.э.) резко трансформировалась культура и система верований племен Коста-Рики, что представляет собой еще один существенный сдвиг в материальной культуре. Исторический «нефритовый» период был заменен золотом, как более ценным материалом. Резьба (нефрит) была заменена металлургией (золотом).

 

Однако, в те времена, это не имело финансового или коммерческого характера (в отличие от современного мира сегодня). Вместо этого, народы Коста-Рики рассматривали золото как нечто достаточно ценное, дающее им представление о мире за его пределами, взгляд в космос, и цифры, которые они создали при освоении металлургии, были символами сверхъестественных божеств.

Конечно, нефрит был не самым важным материалом, и в один прекрасный день он был заменен следующим звеном – золотом. При переходе, золото было включено в уже существующую, вековую культуру и ритуалы, пока, в конечном счете, старые способы мышления и убеждений (в лице нефрита) не были заменены на более новые мысли и системы верований (представленных золотом).

 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Коста-Рика, хоть и небольшая, но очень развитая страна Центральной Америки. Столицей является Сан-Хосе – самый крупный ее город

18 апреля 2017 года | 0 комментариев | 653 просмотра
Подробнее

Коста-Рика, крошечная страна в Центральной Америке является одним из самых биологически разнообразных регионов на Земле с большим количеством национальных парков

4 июля 2015 года | 0 комментариев | 795 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх