Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Чили

Таинственный Остров Пасхи

1 декабря 2014 года
Таинственный Остров Пасхи
Одним из самых любопытных и загадочных мест на нашей планете является Остров Пасхи. Этот небольшой кусок суши в Тихом Океане знаменит своими Моаи — величественными древними статуями. По преданиям, в них живет сверхъестественная сила предков. Высота данных статуй достигает 20 метров, а поток туристов не иссякает уже много лет.

География и климат

Остров был открыт в 1722 году голландским мореплавателем Якобом Роггевеном. День открытия пришелся на пасхальное воскресенье. Уже более ста лет остров находится под юрисдикцией Чили, столицей и единственным городом острова является Ханга-Роа. Любопытно, что Остров Пасхи - это один из наиболее отдаленных от материка обитаемых островов в мире, расстояние до побережья Южной Америки превышает 3700 километров. По форме он напоминает треугольник и имеет вулканическое происхождение.

Жителям острова повезло с климатом. Средняя годовая температура составляет плюс 21 градус, а жара случается крайне редко. В кратерах местных вулканов образовались озера, которые являются источником пресной воды. По данным на 2012 год, население острова составляет чуть более 5800 человек. Основным языком является испанский, а большую часть населения составляют выходцы из Чили. Коренные жители острова — рапануйцы. Их принято относить к полинезийцам, но от других племен Океании рапануйцев отличает древнее иероглифическое письмо. Оно имеет много общего с китайским или древнеегипетским. Ученые до сих пор не могут объяснить данный феномен.

Знаменитые Моаи

Бесспорно, скульптуры Моаи являются визитной карточкой Острова Пасхи. Эти изваяния людей и сейчас оказывают сильное впечатление с первого же взгляда, можно представить, какой трепет они вызывали много лет назад. Ученые датируют Моаи от 800 до 50 лет. Скульптуры изготавливались в каменоломнях в центральной части острова, но как они доставлялись к побережью до сих пор остается загадкой. По древним преданиям Моаи передвигались самостоятельно. Ученые же предполагают, что скульптуры перемещались с помощью деревянных салазок.

Знаменитый норвежец Тур Хейердал потратил много времени на изучение статуй. Он провел ряд любопытных экспериментов по воссозданию процесса изготовления и транспортировки Моаи, тем самым доказав, что они носят автохтонный характер, вопреки мнению, что местные жители не могли самостоятельно изготовить и транспортировать данные скульптуры.

Другие достопримечательности

Все, кто побывал на Острове Пасхи вспоминают чудесный пляж на берегу бухты Анакена. Там разрешено плавать и устраивать пикники. Стоит обязательно посетить и вулкан Рано-Као. На его вершине находится смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид на остров. Благодаря отличному климату, остров прекрасно подходит как для активных туристов, так и для любителей пассивного отдыха.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Когда вы приезжаете в Чили или в Аргентину, вы понимаете, насколько это большая страна, и как много можно сделать и увидеть за время своего отпуска

18 июля 2014 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх