Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Марокко

Марокко: советы туристам

4 июня 2014 года
Марокко: советы туристам

Для прогулок по населённым пунктам выбирайте более простой гардероб, который должен прикрывать колени и плечи, – длинные платья, юбки, брюки, шейные платки, блузки с длинным рукавом и воротом. Такой тип одежды защитит от солнца и не оскорбит местных жителей.
Помните о том, что ваши эмоциональные жесты или улыбки могут быть неправильно поняты, особенно женщинами. Женщинам, при возникновении необходимости, стоит обращаться к марокканским женщинам старшего возраста, но не к мужчинам. Гулять в позднее время по Марокко не рекомендуется как мужчинам, так и женщинам.


Алкоголь в Марокко запрещен Кораном, особенно строго к этому относятся во время священного праздника Рамадан (сентябрь-февраль). Дабы избежать проблем в эти месяцы употреблять алкоголь публично настоятельно не рекомендуется даже туристам. Так же и с курением. В Марокко практически всё население некурящее. Поэтому, если вы попадаете в такую компанию, вам тоже стоит воздержаться от курения. На время Рамадана выдыхание дыма сигареты является грехом.


Стоит помнить особенность в мусульманских странах о разделении рук по функциям. Левая рука предназначена для личной гигиены и мытья, и считается нечистой. Для всего остального предназначена правая рука.


Женщинам не стоит ездить в Марокко без мужчины в сопровождении, чтобы избежать неприятностей. Стоит опасаться знакомства с местными мужчинами, чтобы они вам не предлагали за ваши руку и сердце.

Однако, приглашение в гости (это не касается одиноких женщин) здесь ценится очень высоко и, отказавшись от него, вы проявляете неуважение к хозяину. При входе в дом обязательно снимите обувь. А приглашение в главную комнату домаэто наивысшая честь для гостя. Будет невежливо, если вы в гостях выпьете менее трех чашек чая. При этом не торопитесь, подстройтесь под хозяина. Дуть на чай тут не принято, как и наливать его в блюдце. Перед употреблением пищи в гостях произнесите «бисмилла», это означает «во имя Бога».

Еду берите только правой рукой и желательно тремя пальцами, а недоеденный вами хлеб может оскорбить хозяина. Считается жестом вежливости отвечать на все вопросы хозяина, даже если они для вас могут показаться бестактными. Запомните, что гладить детей по голове нельзя. А проявления чувств публично неприлично.

Также не заводите разговор на политические темы или о военных действиях.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Марокко - исторически богатая африканская страна, которая является очень динамичной и это привлекает сюда множество туристов. Впечатляющий марокканский пейзаж дает понять, почему...

10 августа 2014 года | 0 комментариев
Подробнее

Отпуск в Марокко предоставит вам с такой опыт, которого вы не получите больше нигде. С его уникальной архитектурой, оживленными городами и красивыми окрестностями, посещение Марокко...

30 июня 2014 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх