Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Обувь натирает мозоли? Выход есть!

14 февраля 2018 года
Обувь натирает мозоли? Выход есть!

Что может быть неприятнее натертой обувью пятки? Только зубная боль. Поэтому проблема мозолей ненавистна, как женщинам, так и мужчинам. Как же с ней бороться?


Чаще всего ступни натирает только что купленная обувь. Но могут быть и другие причины: плоскостопие, неправильно подобранный размер обуви, высокий каблук, неудобный шов, некачественный материал. Для каждой причины существуют свои методы избавления от проблемы.


Разнашиваем обувь


Даже самая дорогая и качественная обувь не гарантирует того, что ваши ноги будут находиться в комфорте. Она так же, как и бюджетные кроссовки, балетки, ботинки и туфли, может сильно натереть пятку. Впрочем, иногда бывает и так, что мозоли появляются, когда обувь хорошо разношена. В этой ситуации стоит задуматься о состоянии кожи. А купленную обувь нужно сначала, как следует, разносить. Тогда и проблем в будущем не возникнет. Делается это дома, чтобы туфли можно было снять в любое время. Для начала достаточно надевать обувь на несколько минут. Когда материал немного смягчится и растянется, можно уже и до ближайшей булочной дойти. Чтобы защитить кожу от потертостей, во время разнашивания обуви дома наденьте плотные носки. А перед выходом на улицу место, которое наиболее плотно соприкасается с пяткой, можно натереть парафином или мылом. Для уменьшения трения.


Как правильно выбирать обувь


Иногда туфли покупают только потому, что они нравятся. Но согласитесь, после того, как их невозможно станет носить, будет уже неважно, насколько они привлекательные, модные и стильные. Так что, покупая обувь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

- во время примерки нужно несколько раз пройтись туда-сюда, чтобы почувствовать, как обувь сидит на ноге, удобно ли;

- размер и полнота ноги должны соответствовать выбранной вами модели;

- натуральная кожа и удобная колодка – неоспоримые плюсы;

- помните, что слишком длинная и широкая обувь тоже может натирать ноги;

- хорошо, если внутри вы обнаружите ортопедическую стельку.

Маленькие хитрости

Современная женщина не боится мозолей, потому что знает, как их вовремя избежать. При покупке обуви можно сразу же приобрести и спрей, предназначенный для размягчения обуви. У некоторых дома есть и специальная колодка для растяжки туфель. Лучше всего растягивается обувь из натуральной кожи. Она довольно быстро принимает форму ноги, и дискомфорт исчезает. Однако при определенных условиях такая обувь имеет свойство со временем сжиматься. Через пару лет, с началом сезона, вы можете с удивлением обнаружить, что ваши любимые туфли стали малы. Но повода для огорчений нет. Достаточно смазать обувь жиром или детским кремом и оставить ее на ночь. К утру проблема исчезнет: кожа размягчится, и туфли перестанут натирать. Для этих же целей можно использовать парафин или мыло, натирая обувь несколько раз в день, пока не исчезнет дискомфорт.

Чаще всего натирает пятку. Проблему можно решить с помощью обычного молотка. Для этого нужно положить на задник обуви кусочек ткани и постучать по нему молотком. Материал обуви станет мягче. Действуйте аккуратно, чтобы не деформировать и не поцарапать обувь. Еще один хитрый и доступный способ – обыкновенная вода, имеющая свойство расширяться, когда превращается в лед. Вот это и используют. В туфли помещают по целлофановому пакету (лучше по два, пакет в пакет, для подстраховки), в которые наливают воду, чтобы она полностью заполнила обувь изнутри. Затем туфли аккуратно ставят в морозильную камеру. Утром вынимают, дают льду чуть-чуть растаять и достают ледышки вместе с пакетами из туфлей. С нежными моделями данный эксперимент лучше не проводить.

Наши бабушки использовали следующий способ. В туфли, натирающие ноги, запихивали полотенце, смоченное уксусом, и оставляли на ночь. Если процесс нужно было ускорить, уксус заменяли кипятком. Через 15 минут полотенце доставали, надевали носки и ходили в обуви несколько минут. Для растяжки использовали и мелкие кусочки газеты. Их намачивали и плотно набивали туфли. Оставляли на сутки. При высыхании бумага постепенно распирала обувь. Этот метод не терпит ускорения. Туфли нельзя подсушивать феном или ставить на батарею.

Если у вас есть дома спирт, можно использовать и его. Наденьте носки, намочите их спиртом и наденьте туфли. Ходите в них, пока спирт не испарится, а произойдет это довольно быстро. Как только носки станут сухими, обувь можно снять, она уже примет желаемую форму. Не стоит забывать, что в отдельных случаях спирт может повлиять на цвет обуви, а для замшевых изделий лучше применять пиво. Эффект будет тот же. Если спешить некуда, положите обувь в коробку, обмотав ее влажным полотенцем. Наутро разнашивать туфли будет гораздо легче. Касторовое масло тоже размягчает обувь. В специализированном обувном магазине можно приобрести подкладки из силикона или геля, защищающие от натирания. Не стоит забывать и о старом добром лейкопластыре. Наклейте его на пятку. Обувь от этого свободнее не станет, зато вы избежите развития инфекции и образования новых мозолей.

Как бороться с волдырями

Натертые до такой степени ноги - источник боли, а иногда и слез. Покрасневшие волдыри опасны попаданием под кожу бактерий. А это чревато воспалением. Когда доберетесь до дома, снимите обувь и сделайте для ног контрастную ванночку с теплой и холодной водой. Это снимет зуд и жжение. Для усиления эффекта добавьте в воду на выбор отвар крапивы, лопуха, календулы или ромашки. По окончании процедуры пропитайте ноги салфетками или полотенцем, поврежденные места аккуратно смажьте питательным кремом. Ни в коем случае не прокалывайте волдырь!

На ночь смажьте пораженное место заживляющей мазью с антисептическим эффектом или с цинком. Сверху наложите марлевую повязку. Если волдырь все же лопнул, продезинфицируйте поврежденный участок кожи сначала раствором марганцовки, затем обработайте перекисью водорода или йодом. Перед сном наложите компресс с мазью или с кашицей алоэ. Хорошо помогает и известный всем подорожник. Приложите его к больному месту. Растение успокаивает воспаление и заживляет ранку.


Что делать с сухой мозолью

Эта беда не так опасна, как волдырь, да и болит меньше. Но и сухая мозоль, если ее запустить, может привести к серьезным последствиям. Поэтому избавиться от нее нужно, как можно быстрее. Делаем ванночку с добавлением Глицерина и опускаем туда ногу. Когда мозоль размягчится, аккуратно трем ее пемзой. На ночь делаем компресс из кашицы чеснока или лука. Можно прикладывать сырой картофель или мед. Еще один способ: распариваем мозоль, ждем, пока нога высохнет (не вытираем полотенцем), и наклеиваем мозольный пластырь Солипод. Через сутки снимаем его вместе с ороговевшим слоем мозоли. При необходимости процедуру можно повторить. Следите за своими ногами, не допускайте попадания бактерий под кожу. Вовремя обрабатывайте поврежденные места, и пока ноги не вылечите, тесную обувь не носите.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Быстро прибраться в квартире – мечта многих хозяек. Особенно, когда вот-вот приедут гости, а у тебя «ни у шубы рукав». О том, как навести порядок в подобных случаях,...

8 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Комнатные растения любят регулярный уход и материнскую заботу. Если этого нет, они начинают чахнуть. В чем же причина увядания цветов?

22 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Красивый газон радует глаз, но содержать его в порядке – нелегкий труд. И тут без механических помощников не обойтись. Современная техника облегчит и упростит вам работу.

25 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Без косметики женщине никак. Помада, тушь, тени… Все с собой в косметичке. Но это походный вариант. Основной арсенал хранится дома. И вот вы собираетесь на банкет, а тушь...

21 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Народ уже вовсю ездит на пикники, кто на природу, кто на дачу. А какой пикник без шашлыка?! Но как правильно и отдохнуть, и на штраф не нарваться? Об этом наша статья.

24 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вряд ли какая-то другая одежда может похвастаться таким завидным долголетием, как джинсы. Удобная, практичная, но как отчистить зеленые пятна после пикника?

20 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бешеный ритм современной жизни не дает расслабиться ни на минуту. Женщинам хочется сюрпризов и романтики, а вместо этого они встречают стену непонимания. Вспыхивают конфликты.

15 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любое напольное покрытие (и линолеум не исключение) подвержено загрязнению. Одно неосторожное движение – и пятно зеленки на полу. Как от него избавиться?

25 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вряд ли найдется в России человек, ни разу в жизни не попробовавший шампанское. А вот правильно открывать и пить его умеют далеко не все. Восполним этот пробел

10 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Во многих квартирах можно увидеть красивое напольное покрытие под названием «линолеум». Но срок его эксплуатации может значительно сократиться, если не соблюдать правила...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх