Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Как утеплить квартиру к холодам

12 октября 2015 года
Как утеплить квартиру к холодам

Зима не за горами, поэтому самое время подумать об утеплении квартиры. Для этого нужно сначала сохранить имеющееся тепло в доме, а недостающее – воспроизвести.

«Важней всего погода в доме»

Создание комфортного микроклимата начинается не с беготни по магазинам в поисках эффективных отопительных приборов, а с герметизации дверей и окон, поскольку именно они – главные транжиры драгоценного тепла. Самые простые, но эффективные и доступные по цене способы утепления – ликвидация щелей полиуретановым герметиком и бытовым уплотнителем самоклеящегося типа. Перед их применением места нанесения необходимо очистить от слабо держащихся частиц краски и промыть мыльным раствором, либо воспользоваться бытовой химией. Если после этого выполнить еще и процедуру обезжиривания – будет и вовсе прекрасно. Герметик и уплотнитель наносятся на чистую, сухую поверхность.

Иногда можно обнаружить и такие щели, что чуть ли пальцы туда не лезут. В этом случае герметик не поможет. Зато здорово выручит монтажная пена. Перед ее нанесением щель нужно тщательно отчистить, смочить водой из обычного пульверизатора, и заполнить пеной на одну треть глубины. При высыхании пена расширится в объеме и заполнит всю щель. Излишки удаляются канцелярским ножом, стыки промазываются герметиком или эмалью. Повысить эстетику можно и с помощью наличников. Но в любом случае пену нужно защитить от прямого воздействия световых (и тем более, ультрафиолетовых) лучей. Иначе уже через год она начнет трескаться и крошиться.

Тепловентиляторы

Вот теперь, когда все щели загерметизированы, можно и о приборах отопления подумать. Самые доступные тепловентиляторы имеют встроенный керамический или металлический нагревательный элемент. Такие компактные приборы можно использовать и в летний период, как обычный вентилятор. Зимой же его рациональнее держать в качестве дополнительного источника тепла, когда морозы под 30 градусов. В постоянном режиме эти агрегаты выжигают кислород, сушат воздух и потребляют много электроэнергии. К тому же, шумят и пожароопасны.

Инфракрасные кварцевые обогреватели

Мягкое лучистое тепло этих приборов ассоциируется с солнечным светом, которого так не хватает в зимний период. Инфракрасное излучение накапливается мебелью, стенами и потолком, а уже потом это тепло отдается окружающему пространству. Кстати, по энергоэффективности такие приборы являются лидерами среди своих собратьев по выработке тепла. Они могут обогревать и открытые пространства: террасы, веранды, беседки. Для дачи или коттеджа такой обогреватель будет оптимальным вариантом, но опять же, если использовать его в качестве кратковременного источника тепла.

Конвекторы и масляные радиаторы

Если необходимо нагревать помещение постоянно, и даже ночью, у кого маленькие дети, то лучше масляного радиатора для этой цели не найти. Современные модели оснащены таймером, выключающим прибор в установленное время. В конвекторе нагревательным элементом выступает металлическая труба, через которую проходит воздух, нагревается и устремляется вверх, уступая место холодному. В радиаторе нагревается минеральное масло, герметично запаянное в корпусе. Конвектор легкий, плоский, его можно повесить на стену. Радиатор тяжелый, громоздкий, особенно многосекционный. Зато теплоотдача у него – дай бог каждому такому прибору.

Кондиционеры

Мы привыкли думать, что кондиционеры охлаждают воздух. Это правда. Но некоторые модели могут его и нагревать. Сплит-системы способны это делать при условии определенной разницы между температурами внутри и снаружи помещения. Она должна быть не более 8 градусов. Поэтому использовать такую систему в сильные морозы для обогрева помещения не получится. Для равномерного прогрева комнаты необходимо следить, чтобы поток теплого воздуха от системы был направлен вниз.

Мы перечислили основные источники тепла. Есть еще центральное отопление, и сначала нужно попытаться получить максимум эффекта от него, чтобы не платить деньги зря за недополученную коммунальную услугу. По теплоотдаче самые эффективные - старые чугунные радиаторы. Смотрятся они, конечно, не стильно, да и места занимают много, зато тепло.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Быстро прибраться в квартире – мечта многих хозяек. Особенно, когда вот-вот приедут гости, а у тебя «ни у шубы рукав». О том, как навести порядок в подобных случаях,...

8 декабря 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Комнатные растения любят регулярный уход и материнскую заботу. Если этого нет, они начинают чахнуть. В чем же причина увядания цветов?

22 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Красивый газон радует глаз, но содержать его в порядке – нелегкий труд. И тут без механических помощников не обойтись. Современная техника облегчит и упростит вам работу.

25 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Без косметики женщине никак. Помада, тушь, тени… Все с собой в косметичке. Но это походный вариант. Основной арсенал хранится дома. И вот вы собираетесь на банкет, а тушь...

21 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Народ уже вовсю ездит на пикники, кто на природу, кто на дачу. А какой пикник без шашлыка?! Но как правильно и отдохнуть, и на штраф не нарваться? Об этом наша статья.

24 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вряд ли какая-то другая одежда может похвастаться таким завидным долголетием, как джинсы. Удобная, практичная, но как отчистить зеленые пятна после пикника?

20 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Бешеный ритм современной жизни не дает расслабиться ни на минуту. Женщинам хочется сюрпризов и романтики, а вместо этого они встречают стену непонимания. Вспыхивают конфликты.

15 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Любое напольное покрытие (и линолеум не исключение) подвержено загрязнению. Одно неосторожное движение – и пятно зеленки на полу. Как от него избавиться?

25 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вряд ли найдется в России человек, ни разу в жизни не попробовавший шампанское. А вот правильно открывать и пить его умеют далеко не все. Восполним этот пробел

10 марта 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Что может быть неприятнее натертой обувью пятки? Только зубная боль. Поэтому проблема мозолей ненавистна, как женщинам, так и мужчинам. Как же с ней бороться?

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх