Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Делаем шампунь в домашних условиях

25 ноября 2017 года
Делаем шампунь в домашних условиях

На прилавках магазинов шампуней великое множество. В телерекламе вам обещают шелковистость и «вызывающий объем» после первого применения. А как на самом деле?

 

Не всегда, как нам обещают с экрана, «перхоть полностью исчезнет за 3 применения». Производители порой кладут нужных компонентов меньше положенного, потому и обещанный эффект не достигается. Зато вредных веществ во многих шампунях, хоть отбавляй. Тут вам и силикаты, и спирты, и пресловутые парабены. Бедные волосы! Качественные шампуни в природе, конечно же, существуют, но на их разработку уходят годы. Чтобы найти «то самое», необходимо поставить сотни экспериментов, привлечь науку, протестировать продукт.

 

А если сделать все самим?

 

Такая технология существует. Шампунь, сделанный своими руками дома, сюрпризов типа пересушенных волос, их выпадения или аллергических реакций не вызовет. Ведь вы сами будете контролировать процесс, подбирать ингредиенты, отвечать за конечный результат. А начинать нужно с основы. Что же нам взять такое мылящееся, чтобы наш продукт был похож на покупные шампуни? Раньше бабушки для этой цели брали обычные куриные яйца, ведь в них – приличные запасы белка, из которого, кстати, в большинстве своем и состоят наши ногти и волосы. Как вы думаете, чем лучше ремонтировать деревянный дом? Правильно! Древесиной. А кирпичный дом – кирпичом. Так и наши волосы при восстановлении нуждаются в однородной структуре. Только так они станут гладкими и эластичными. Поэтому яичная структура в нашем случае – идеальный вариант.

 

Дополнительные ингредиенты

 

С основой разобрались. Что дальше? Дополнительные ингредиенты тоже нужно подбирать с умом, исходя из того, какая напасть навалилась на вашу шевелюру, и какую цель преследуете вы. Если глупые волосы начали покидать вашу умную голову, остановить этот печальный процесс могут горчица, яблочный уксус, луковый и лимонный сок, мед и даже жгучий перец. Сделать локоны мягче помогут различные базовые масла: касторовое, репейное, кокосовое, оливковое, а также бананы. Перечисленные ингредиенты, помимо своей основной задачи, решат целый ряд и дополнительных: обеспечат объем, густоту, упругость, блеск. Жирность волос регулируют настой березовых листьев, отвар кожуры граната, коньяк, кора дуба. Поэтому обладательницам сухих волос лучше эти добавки не использовать. Для питания волос добавим в домашний шампунь витамины А и Е в жидком виде, которые есть в любой аптеке, а также эфирные масла, удваивающие эффект от применения домашнего шампуня.

 

Приготовление состава

 

Готовить шампунь нужно, как было сказано выше, исходя из своих целей. К примеру, вы хотите придать блеск секущимся жирным волосам. Тогда берете куриное яйцо и разбиваете его в глубокую миску. Туда же добавляете половинку банана и перемешиваете до кашицеобразного состояния. Отправляете в миску две ложки лимонного сока. А в это время в литровой кастрюльке на плите уже отваривается кожура граната.  Варим 15 минут, остужаем, берем из кастрюльки 3 ст. л. отвара и добавляем в миску. Остается еще раз перемешать получившуюся смесь - и вуаля! Домашний шампунь готов!

Применение домашнего средства

 

Приготовленный своими руками шампунь используется аналогично купленному в магазине:

- волосы смачиваются водой;

- наносится мылящий состав;

- шампунь вспенивается;

- смесь держится на голове 3-5 минут;

- состав смывается водой.

При всех достоинствах домашнего шампуня у него есть один недостаток – недолговечность. Использовать домашнее средство можно в течение 4-х дней, да и то, если будете держать его в холодильнике. Правда, и готовится он быстро. К тому же, абсолютно безвреден. Так что, экспериментируйте, милые дамы, и пусть ваши опыты будут исключительно полезны для ваших волос.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Комнатные растения любят регулярный уход и материнскую заботу. Если этого нет, они начинают чахнуть. В чем же причина увядания цветов?

22 сентября 2018 года | 0 комментариев | 224 просмотра
Подробнее

Красивый газон радует глаз, но содержать его в порядке – нелегкий труд. И тут без механических помощников не обойтись. Современная техника облегчит и упростит вам работу.

25 августа 2018 года | 0 комментариев | 155 просмотров
Подробнее

Без косметики женщине никак. Помада, тушь, тени… Все с собой в косметичке. Но это походный вариант. Основной арсенал хранится дома. И вот вы собираетесь на банкет, а тушь...

21 июля 2018 года | 0 комментариев | 89 просмотров
Подробнее

Народ уже вовсю ездит на пикники, кто на природу, кто на дачу. А какой пикник без шашлыка?! Но как правильно и отдохнуть, и на штраф не нарваться? Об этом наша статья.

24 июня 2018 года | 0 комментариев | 119 просмотров
Подробнее

Вряд ли какая-то другая одежда может похвастаться таким завидным долголетием, как джинсы. Удобная, практичная, но как отчистить зеленые пятна после пикника?

20 мая 2018 года | 0 комментариев | 197 просмотров
Подробнее

Бешеный ритм современной жизни не дает расслабиться ни на минуту. Женщинам хочется сюрпризов и романтики, а вместо этого они встречают стену непонимания. Вспыхивают конфликты.

15 апреля 2018 года | 0 комментариев | 140 просмотров
Подробнее

Любое напольное покрытие (и линолеум не исключение) подвержено загрязнению. Одно неосторожное движение – и пятно зеленки на полу. Как от него избавиться?

25 марта 2018 года | 0 комментариев | 327 просмотров
Подробнее

Вряд ли найдется в России человек, ни разу в жизни не попробовавший шампанское. А вот правильно открывать и пить его умеют далеко не все. Восполним этот пробел

10 марта 2018 года | 0 комментариев | 498 просмотров
Подробнее

Что может быть неприятнее натертой обувью пятки? Только зубная боль. Поэтому проблема мозолей ненавистна, как женщинам, так и мужчинам. Как же с ней бороться?

14 февраля 2018 года | 0 комментариев | 482 просмотра
Подробнее

Во многих квартирах можно увидеть красивое напольное покрытие под названием «линолеум». Но срок его эксплуатации может значительно сократиться, если не соблюдать правила...

19 января 2018 года | 0 комментариев | 325 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх