Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дизайн интерьера

Эклектика в дизайне интерьера

14 октября 2017 года
Эклектика в дизайне интерьера

Если кто-то думает, что в эклектике допустим хаос, то глубоко ошибается. У этого стиля есть свои порядки и правила, призванные гармонизировать разномастные аксессуары и мебель.

 

Если копнуть поглубже, то любой интерьер так или иначе завязан с эклектикой. Даже исторически «чистые» стили не появлялись на пустом месте. Сменяя своего предшественника, они перенимали у него какие-то особенности и черты. А самостоятельность эклектика обрела только в середине 19 века. Именно тогда ее стали выделять, как отдельный стиль. В наше время эклектика представляет собой интерьер, включающий 2-3 самостоятельных стиля, которые вполне уживаются между собой. Иногда к эклектике обращаются, когда ряд «исходных данных» уже известен. Любители путешествий привозят домой с континентов, где побывали, предметы других народов и малознакомой культуры, расставляют их в своем жилище, и это тоже эклектика. Данный стиль подходит широким натурам. Так что, если вам тесно в рамках одного направления, эклектика – это ваше.

 

Целостность и уют эклектичного интерьера

 

Главная цель эклектики – уравновесить в одном интерьере пару-тройку стилевых направлений. При этом планировка и наполнение пространства могут быть разными. Насыщенные цвета и замысловатость приветствуются. Визуальной информации должно быть много, но при этом оставляют часть пространства свободным, чтобы каждый аксессуар был виден и не терялся в массе других вещей. Именно поэтому привлекать внимание отделкой стен не стоит, это ошибка. Лучше сделайте их однотонными, развесив картины и зеркала. Обычно среди аксессуаров, текстиля или мебели найдется цвет, который вам захочется подчеркнуть. В этом случае стены делают на один-два тона темнее или светлее оттенка, выбранного вами в качестве основного. Следуйте этому правилу, и ваш интерьер обретет выразительность и целостность. Какой материал вы выберете для отделки стен – дело вкуса. Одни предпочитают краску, другие – обои. Если решите остановиться на втором варианте, покупайте флоковые или текстильные рулоны. Они лучше передают и подчеркивают глубину цвета. Занимаясь отделкой пола, помните о традиционной цветовой схеме. А она указывает, что низ должен быть обязательно темным. Только так вам удастся связать несвязуемое.

 

Мебель, аксессуары и освещение

 

Для гармонизации предметов мебели, представляющей разные эпохи, должен быть единый стержень: фактура обивки, цветовое оформление, одинаковые по размеру подушки. Проще всего увязать с другими стилями минимализм, отличающийся нейтральными цветами и простотой форм. Главная ошибка – увлечение процессом, когда эклектика незаметно может перейти в китч, а это плохо. Зато вполне допустимо дополнить обивкой из ткани с красивым современным рисунком классическую мебель. Такую вольность принято считать легальной. Если все же ваша обстановка вышла пестрой, разбавьте ее серым, черным, белым – это уравновесит палитру. Декоративные подушки – тоже способ поправить положение, когда «что-то пошло не так».

 

А вот осветительные приборы должны быть броскими. Именно они выступают в качестве композиционного интерьерного центра. Довольно часто такие классические светильники дополняются встроенным потолочным освещением. От разных материалов светильников лучше отказаться. Как показала жизнь, блестящий современный хром рядом с состаренной латунью смотрится очень скверно. Ищите, как и при объединении мебели разных стилей что-то общее (стержень). Это может быть форма светильников или их изгиб. Следуйте рекомендациям, описанным в этой статье, и у вас все получится.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 784 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Правильное освещение придомовой частной территории требует грамотного подхода и внимательного отношения. Помимо дизайна, нужно думать о надежности светильников и удобстве.

9 сентября 2018 года | 0 комментариев | 185 просмотров
Подробнее

На даче можно дать волю своей фантазии и претворить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки. А если что-то не получится, никто не осудит. Ведь это же дача.

12 августа 2018 года | 0 комментариев | 240 просмотров
Подробнее

Оказывается, одну из главных проблем типовых квартир можно решить. На то и существуют дизайнеры. Немного усилий – и ваше жилище станет просторнее, а потолки выше.

1 июля 2018 года | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

Если у вас или у ваших родителей остался со времен СССР выцветший, потертый старый ковер, не спешите его выбрасывать. Эти раритеты к осени будут на пике популярности.

3 июня 2018 года | 0 комментариев | 277 просмотров
Подробнее

Среди светильников споты – особая каста. Они отличаются эффективностью эксплуатации и повышенной функциональностью.

16 мая 2018 года | 0 комментариев | 192 просмотра
Подробнее

Портьеры, получившие название римских, эффектно дополняют дизайн интерьера и с успехом справляются с возложенными на них функциями. Но какой карниз для них подойдет лучше?

Подробнее

Маленькие шестиметровые кухни людям изрядно надоели. Застройщики стараются возводить многоэтажки, где кухни побольше, хотя бы 8 кв.м

24 марта 2018 года | 0 комментариев | 306 просмотров
Подробнее

Суть такого дизайнерского решения весьма проста: взять самое лучшее от натяжных и подвесных потолков, одновременно избавившись от минусов конструкции

Подробнее

Внешний вид двери, ее конструкция определяют и ее функциональное назначение. А какого цвета она должна быть? Прислушаемся к мнению дизайнеров

18 февраля 2018 года | 0 комментариев | 625 просмотров
Подробнее

Современные потребители до того доулучшали свои жилища, что изящества стали надоедать. Хочется чего-то грубого и необычного, например, голой кирпичной кладки без ее

4 февраля 2018 года | 0 комментариев | 255 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх