Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дизайн интерьера

Что может испортить наш интерьер – стоп-лист

28 октября 2017 года
Что может испортить наш интерьер – стоп-лист

За годы жизни в квартире мы обрастаем какими-то вещами, предметами, аксессуарами, которые со временем захламляют интерьер. От этого жилище становится не презентабельным.

 

Интересно, что не каждый потребитель согласится на встроенный холодильник. А знаете, почему? Магниты некуда будет вешать. Кстати, их очень не любят дизайнеры. А какие еще предметы и вещи делают нашу квартиру захламленной? Сейчас расскажем.

 

1. Белье после стирки

 

Есть любители развешивать мокрое белье на радиаторах отопления, спинках стульев; натянутых в кухне, а то и комнате, веревках. Понятно, что сушильная машина есть не в каждой семье. Но для чего тогда лоджии и балконы?! Если в вашей квартире и их нет, установите сушилку в ванной комнате. В этом случае вы сразу «убьете двух зайцев»: вода с сохнущего белья будет стекать в ванну, а если неожиданно нагрянут гости, последствия стирки всегда можно замаскировать шторкой, задернув ее одним движением. Кстати, полотенцесушитель тоже не рекомендуется использовать для сушки белья. Все-таки он для полотенец.

 

2. Обувь и верхняя одежда

 

С чего начинается театр, знают все. А квартира начинается с прихожей. Когда в ней в беспорядке валяются ботинки и сапоги, зрелище, согласитесь, малоприятное. Да и верхняя одежда, висящая на вешалке, теряет форму. Совсем другое дело, когда все убрано в шкаф, одежда висит на плечиках. Поэтому не захламляйте прихожую. Тогда в ней будет красиво и комфортно.

 

3. Сувениры

 

В большинстве своем, сувениры – бесполезные предметы. Они только собирают пыль, и больше ничего. При низкой ценности они занимают неоправданно много места. Отберите пару-тройку самых любимых ваших сувениров и разместите их в книжном застекленном шкафу или на стеллаже. Тогда они будут выделяться. Можно, время от времени, устраивать сменные экспозиции. Только следите за тем, чтобы сувениры гармонировали с интерьером. Хорошо смотрится экспозиция с однотипными предметами, например, расписными тарелками или сувенирами из глины.

 

4. Бытовая техника

 

Современные бытовые приборы выглядят привлекательно, с этим никто не спорит. Но далеко не все из них нужно оставлять на виду. Конечно, посудомоечную машину спрятать тяжело, а электрочайник и тостер нужны постоянно. Зато миксер, мультиварку, пылесос и утюг всегда можно убрать с глаз долой. Оставьте под рукой только необходимую бытовую технику, остальное можно смело убрать на антресоли, в кладовку или шкаф.

 

5. Гладильная доска и кухонная утварь

 

В некоторых семьях гладильную доску не убирают практически никогда. Считают, что это не рационально. Зачем тратить лишнее время на разборку/сборку, когда она всегда под рукой. С одной стороны верно. Но не красиво же. Следовательно, у доски должно быть свое место. Идеальное – в гардеробной. Если ее нет, сложенную доску можно поставить между шкафом и стеной, где окно, тогда она легко закрывается шторой. То же самое касается чистящих средств и щеток на кухне. Лучше, если все это будет в отдельном шкафчике или, на худой конец, в зашивке под раковиной.

 

6. Детские игрушки

 

В семье, где есть дети, по всей квартире встречаются куклы, машинки и пирамидки. И чаще игровой комнатой становится гостиная, ведь малышу одиноко в детской, с родителями гораздо веселей. Железная дорога между журнальным столиком и диваном, башни из конструктора и детская посуда, безусловно, радуют детей, но разве им место в гостиной? Любой интерьер потеряется на фоне ярких игрушек, если это не детская комната. Тем, кто живет в однокомнатной квартире, рекомендуем отделить для ребенка игровую зону. Сделать это можно, например, при помощи стеллажа или шкафа, в который можно и игрушки убирать. Удобно и функционально.

 

7. Лекарства и бакалея

 

В некоторых семьях обеденный стол похож на бакалейный отдел. Тут вам и банка с кофе, и сахарница, и печенье, и коробка с чайными пакетиками. А на подоконнике или холодильнике – коробка с лекарствами. Поддерживать порядок на кухне не просто, но необходимо. Оставьте на столе только вазу с фруктами или конфетницу. Остальное уберите в шкаф. Если понадобится, достать не долго.

 

8. Газеты и журналы

 

Есть еще семьи, в которые интернет не проник до мозга костей. Поэтому хозяин любит провести вечер в любимом уютном кресле с газетой в руках, а жена не прочь полистать журналы мод. Но иногда периодические издания годами лежат на журнальном столике, желтея и собирая пыль, а вместе с ней и вредные микроорганизмы. Все, что уже не понадобится, целесообразно отдать школьникам в макулатуру или выбросить. Если до мусорного бака дойти нет времени, просто уберите ненужные газеты и журналы в шкаф.

 

9. Косметика

 

В арсенал практически каждой женщины входит многочисленное количество баночек, тюбиков, бутылочек. Но стоит ли эту армию косметических средств и парфюмерии выставлять напоказ? Ведь визуально она только захламляет полезное пространство. Для хранения таких вещей существуют коробки, корзины и шкафчики. Уберите то, чем вы в данный момент не пользуетесь, оставив только самое необходимое.

 

10. Аксессуары для кошек

 

Кошачьи домики стали довольно популярными, но иногда они превращаются в целые игровые комплексы, занимая в гостиной много места. Лучше обратить внимание на конструкции, которые крепятся на стену. Порой, сразу и не поймешь, что это: книжная полка или домик для хвостатого любимца. Если вы собираетесь делать мебель на заказ, кошачий домик можно встроить прямо в комод или шкаф. Миски, из которых вы кормите своего питомца, после еды можно убрать в нишу гарнитура или кухонного острова.

 

Наведите порядок в своей квартире, и вы увидите, что места стало больше, а дышать легче. Не попадайте в плен к вещам. Будьте их хозяином.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 491 просмотр
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Правильное освещение придомовой частной территории требует грамотного подхода и внимательного отношения. Помимо дизайна, нужно думать о надежности светильников и удобстве.

9 сентября 2018 года | 0 комментариев | 189 просмотров
Подробнее

На даче можно дать волю своей фантазии и претворить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки. А если что-то не получится, никто не осудит. Ведь это же дача.

12 августа 2018 года | 0 комментариев | 247 просмотров
Подробнее

Оказывается, одну из главных проблем типовых квартир можно решить. На то и существуют дизайнеры. Немного усилий – и ваше жилище станет просторнее, а потолки выше.

1 июля 2018 года | 0 комментариев | 141 просмотр
Подробнее

Если у вас или у ваших родителей остался со времен СССР выцветший, потертый старый ковер, не спешите его выбрасывать. Эти раритеты к осени будут на пике популярности.

3 июня 2018 года | 0 комментариев | 283 просмотра
Подробнее

Среди светильников споты – особая каста. Они отличаются эффективностью эксплуатации и повышенной функциональностью.

16 мая 2018 года | 0 комментариев | 197 просмотров
Подробнее

Портьеры, получившие название римских, эффектно дополняют дизайн интерьера и с успехом справляются с возложенными на них функциями. Но какой карниз для них подойдет лучше?

Подробнее

Маленькие шестиметровые кухни людям изрядно надоели. Застройщики стараются возводить многоэтажки, где кухни побольше, хотя бы 8 кв.м

24 марта 2018 года | 0 комментариев | 311 просмотров
Подробнее

Суть такого дизайнерского решения весьма проста: взять самое лучшее от натяжных и подвесных потолков, одновременно избавившись от минусов конструкции

Подробнее

Внешний вид двери, ее конструкция определяют и ее функциональное назначение. А какого цвета она должна быть? Прислушаемся к мнению дизайнеров

18 февраля 2018 года | 0 комментариев | 631 просмотр
Подробнее

Современные потребители до того доулучшали свои жилища, что изящества стали надоедать. Хочется чего-то грубого и необычного, например, голой кирпичной кладки без ее

4 февраля 2018 года | 0 комментариев | 259 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх