Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Интересное

Вино Альбариньо: особенности вкуса и правила подачи

28.04.2022

Вино традиционно считается напитком аристократов, которым под силу понять его букет и оценить по достоинству его вкусовые качества. Но на самом деле у вина довольно большое количество поклонников. И это объясняется его богатым ассортиментом, вреди которого наверняка каждый найдет достойный для себя напиток.

Одним из наиболее популярных и любимых многими сортов является вино альбариньо, которое является высококачественным белым легкотелым продуктом. Изготавливают такое вино с Португалии и Испании, поскольку именно в этих странах и произрастает сорт винограда Альбариньо, из которого и изготавливается этот напиток.

Поклонники именно этого вина считают, что особо ценными его качествами являются высокая кислотность, небольшое содержание сахара, а также присутствие цитрусовых ноток, обладающих освежающими свойствами и немного солоноватый привкус.

Считается, что это вино идеально подходит для тех, кто предпочитает в пищу морепродукты, ведь оно просто идеально при совместном употреблении с севиче, либо тако, приготовленным из рыбы. Также оно отлично подходит к пасте, для приготовления которой используются морепродукты, к креветкам и многим другим угощениям.

Вкус и цвет этого вина, и его особенности

Если говорить о его основных особенных характеристиках, то они следующие:

  • Цвет у него немного приглушенный, соломенного оттенка.
  • В запахе присутствует ярко выраженный аромат фруктов.
  • По своему характеру это легкотелое вино.
  • Кислотность у Альбариньо повышенная.
  • Сахара в нем содержится немного. Именно по этой причине практически все вина Альбариньо сухие.
  • Спирта в нем содержится умеренное количество.

Каким образом подается это вино

Альбариньо может выполнять роль аперитива перед легкими закусками, а также не редкость использования его в качестве основного ингредиента для коктейля. Наливать и употреблять его лучше всего холодным в специальных бокалах, которые целенаправленно используются для белых вин. Они невелики по размеру, а верхняя часть их сужена.

И ничего страшного не произойдет при нагревании напитка. Ведь при этом просто изменится аромат. И вместо медово-восковых, цитрусовых и минеральных оттенков Альбариньо станет более насыщенным фруктовыми нотами, в которых можно распознать яблоко, абрикос и грушу.

Наиболее распространенная выдержка для вина Альбариньо – около 2 лет после винтажа. Этого времени достаточно для приобретения характерной кислотности и ярко выраженного фруктового аромата.



Читать далее:

Галька: виды и применение
Когда стоит обратиться к врачу-травматологу?




Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
^ Наверх