Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Здоровье

В первом чтении принят законопроект о паллиативной медицинской помощи

17 января 2019 года
Фото: Егор Алеев / ТАСС
В первом чтении принят законопроект о паллиативной медицинской помощи

ТАСС сообщает, что в Государственной Думе  в первом чтении принят законопроект кабмина о паллиативной медицинской помощи, закрепляющий право пациента на облегчение боли наркотическими препаратами.


Документ расширяет понятие паллиативная медицинская помощь и уточняет порядок ее оказания. Согласно законопроекту, «паллиативная медицинская помощь» включает в себя медицинскую, психологическую помощь больному и уход за ним.

Больные пациенты будут получать бесплатные наркотические и психотропные лекарства, не только находясь в больнице, но и в дневном стационаре по месту жительства. Поправки, внесенные в закон «Об основах охраны здоровья», направлены на улучшение качества жизни людей с тяжелыми заболеваниями.

Российский политик Вячеслав Володин сказал: «Неизлечимо больные люди будут получать качественную медицинскую помощь, необходимое обезболивание, а также социальную и психологическую поддержку, а главное – смогут находиться в тяжёлый жизненный период дома, рядом со своими родными и близкими».

Разъясняется порядок соцобслуживания неизлечимо больных и межведомственное взаимодействие при оказании им медицинских и социальных услуг.

При рассмотрении  законопроекта перед депутатами выступила руководитель Центра паллиативной медицины Департамента здравоохранения Москвы и основатель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер. Она не смогла сдержать слез, когда говорила об инициаторах создания паллиативной помощи в нашей стране, уже ушедших из жизни  — основателе фонда "Справедливая помощь" Лизе Глинке и основателе Первого московского хосписа Вере Миллионщиковой.

Анна Федермессер считает, что паллиативную помощь в большинстве случаев лучше оказывать на дому. Она пояснила: «Люди, которые долго болеют, хотят уходить из жизни дома, они не хотят быть в больнице, не хотят белых халатов, неонового света, пикающих аппаратов, трубочек, которые отовсюду торчат, они хотят, чтобы рядом был тот, кто держит их за руку, чтобы им было не больно и не стыдно... Из этого складывается очень простое — не страшно».

О новом законопроекте заговорили в декабре прошлого года. Сообщалось, что в России впервые узаконят право человека на обезболивание. Документ был одобрен правительством и внесен на рассмотрение в Госдуму. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сказала, что в 2018 году на развитие паллиативной помощи из бюджета было выделено 4,5 миллиарда рублей.

Паллиативная помощь призвана улучшить качество жизни людей, столкнувшихся с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями. Она включает в себя медикаментозную и психологическую поддержку.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Дерматолог Военно-медицинской академии Алексей Сухарев перечислил заболевания, которые могут последовать за частым ношением маски.

Подробнее

Аллергия, как отметили специалисты, не является фактором повышенного риска инфицирования и тяжелого течения коронавирусом.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх