Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Здоровье

В Перми зафиксированы случаи заболевания корью

19 марта 2019 года
Фото: из открытого источника
В Перми зафиксированы случаи заболевания корью

В Перми с начала года выявлено семь случаев заболевания корью. Врачи предупреждают: только прививка дает гарантию защиты от этого коварного заболевания.


Среди заболевших есть полуторагодовалый мальчик, подхвативший инфекцию во время новогодних каникул с родителями в Таиланде. Трое мужчин заразились во время поездки в Грузию. Сейчас во многих  странах тяжелая эпидемиологическая обстановка по кори, регистрируются многочисленные случаи заражения.

Корь передается воздушно-капельным путем, вирус проникает через слизистую оболочку рта, носа и глаз. Корь заразна за 4 дня до появления сыпи и еще 4 дня после окончания высыпаний. При контакте с больным не привитый от кори человек заболеет обязательно. Крошечный процент исключений. Инфекция опасна в первую очередь своими осложнениями – энцефалит, слепота, коревая пневмония.

Ситуация по кори в нашем регионе раньше была стабильной. В 2016 и 2017 годах заболевших пермяков не было, в прошлом году зарегистрирован один случай, в этом –  семь.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов говорит: «Из тех мужчин, которые могли заразиться корью в Грузии, только один сначала прилетел к родственникам в Москву, а оттуда на своей машине приехал в Пермь. Еще двое прилетели на самолете. Теоретически можно предположить, что они могли заразить кого-то по дороге – в самолете, такси, автобусе, поскольку, по нашим данным, остальные заболевшие никуда за пределы Пермского края не выезжали».

Евгений Вадимович объясняет: « Корь коварна тем, что течение болезни напоминает ОРВИ.   У человека повышается температура, появляются насморк, кашель. И только потом появляется характерная сыпь».

Единственная защита  – вакцинация. Плановую прививку делают в один год, в 6 лет – проводится ревакцинация. Взрослым, не знающим, делали ли им прививку в детстве, медики рекомендуют привиться до 35 лет. Для людей из группы риска, - это таксисты, медики, работники общепита – до 55 лет. В Роспотребнадзоре говорят, что нет ничего страшного, если прививку поставят повторно и в более старшем возрасте.

По распоряжению Главного государственного санитарного врача России принято решение провести подчищающую иммунизацию против кори на территории всей страны. В Пермском крае она начнется с 1 апреля.

Эпидемиологи поясняют: «Будут привиты все жители региона, не болевшие и не привитые против кори раньше. Чтобы поставить прививку, достаточно обратиться в поликлинику по месту прикрепления медицинского страхового полиса. Прививку ставят бесплатно».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

«Постковидный синдром» может проявиться по истечении четырех недель с момента появления симптомов COVID-19.

Подробнее

Исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в этом растении вещества способны подавлять COVID-19.

Подробнее

«Произошло повышение доли одних симптомов и снижение других», – заявил член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

Подробнее

Любителей отдыха на водоемах «ждут» водные личинки, которые проникают в кожу и вызывают болезненный зуд.

Подробнее

Потенциальные последствия курения в течение трех дней после вакцинации от коронавируса могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Подробнее

По словам вирусолога Анчи Барановой, после перенесенного заболевания страдают мужские репродуктивные органы.

Подробнее

По словам телеведущей, есть категории граждан, которые не нуждаются в прививке от коронавируса.

Подробнее

По словам инфекциониста, коронавирус стал вести себя более агрессивно и непредсказуемо.

Подробнее

Также иммунолог оценил шансы людей избежать смерти от COVID-19 после вакцинации.

Подробнее

По информации специалистов, мутации вируса привели к изменению распространенных симптомов коронавируса.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх