Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Здоровье

Рекомендации по профилактике коронавируса дал Минтербез Прикамья

15 марта 2020 года
Фото: discover24.ru
Рекомендации по профилактике коронавируса дал Минтербез Прикамья

Коронавирус добрался и до Пермского края. Анализы жителя Перми, вернувшегося с признаками болезни из Франции, отправили 12 марта на повторное обследование. Список рекомендаций, касающихся профилактики коронавирусной инфекции, ОРВИ и гриппа опубликовало Министерство территориальной безопасности Прикамья.

Минтербез советует пермякам соблюдать правила личной гигиены и, по возможности, воздержаться от посещения общественных мест с большим количеством людей. Находясь вне дома, соблюдайте дистанцию с другими людьми не менее метра. Нельзя трогать руками лицо, особенно рот, нос и глаза.

Вернувшись домой, обязательно вымойте руки с мылом, затем помойте лицо. Выходя из дома, берите с собой дезинфицирующие или спиртосодержащие салфетки. Сотрудники министерства рекомендуют в местах массового скопления людей надевать защитную маску, плотно прикрывающую нос, рот и подбородок. Маска меняется каждые 1,5–2 часа, повторно она не используется.

Жителей Пермского края призывают вести здоровый образ жизни: хорошо высыпаться, включать в рацион продукты питания, богатые витаминами, минералами и белками, быть физически активными. Вернувшиеся в Пермь из стран с пандемией коронавируса должны оставаться на домашнем карантине. 

На наличие коронавируса сейчас будут проверять всех пассажиров авиалайнеров, а в вузах, колледжах, школах, детских садах учащихся и воспитанников начнут направлять на ежедневные осмотры. При наличии признаков заболевания человек должен будет сдать анализы, которые отправят в Пермь на экспресс-тест. Если он окажется положительным, анализы отправят для подтверждения результата в Новосибирск, где находится один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России «Вектор».

Житель Перми, вернувшийся из Франции 10 марта, анализы уже сдал. Первый забор показал наличие вируса. Мужчину, с использованием изолирующих носилок, перевозила на скорой помощи бригада медиков. Все они были в необходимых средствах защиты. Сейчас мужчина находится в боксированной палате в инфекционной больнице, ждет уточнения диагноза после повторных исследований в Новосибирске.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Доцент кафедры информатики Российского экономического университета имени Плеханова Александр Тимофеев отметил, что Bluetooth-наушники создают опасное электромагнитное поле.

Подробнее

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил состояния, при которых противопоказано делать прививку.

Подробнее

Специалисты выявили последовательность, в которой начинают проявляться первые симптомы коронавируса.

Подробнее

Медик обозначила главный симптом, по которому можно «почти на 100% диагностировать COVID-19».

Подробнее

Главный внештатный специалист ведомства Оксана Драпкина заявила, что рекомендации крайне просты и позволят значительно укрепить здоровье.

Подробнее

Ситуацию разъяснил специалист столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

Подробнее

Ученые проверили, связана ли группа крови непосредственно с госпитализацией и смертностью пациентов с коронавирусом.

Подробнее

Существуют категории людей с низким или нулевым риском заражения коронавирусом, заявил иммунолог Николай Крючков.

Подробнее

Физкультурно-оздоровительные занятия по месту жительства предназначены для детей от 7 до 17 лет.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх