Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Здоровье

Посещения пациентов в больницах Перми будут запрещены

28 марта 2020 года
Фото: medrussia.org
Посещения пациентов в больницах Перми будут запрещены

Жителей Перми попросили отложить плановые визиты в медицинские учреждения. Если операция не срочная, ее можно перенести на более поздний срок. К пациентам, находящимся на стационарном лечении, родственников пускать на свидание больше не будут. Все эти меры призваны снизить риски заражения коронавирусом.

Служба «Скорой медицинской помощи» будет работать по-прежнему, оказывая в экстренных случаях необходимую поддержку. Введенные ограничения будут действовать до 30 апреля и коснутся всех медицинских учреждений с любой формой собственности.

26 марта соответствующее постановление «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в Пермском крае» вынес Главный государственный санитарный врач. Запрет распространяется:

  • на плановую вакцинацию детского и взрослого населения (за исключением вакцинации по эпидемическим показаниям);
  • на обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп;
  • на профилактические осмотры;
  • на диспансеризацию населения;
  • на плановое посещение узких специалистов в амбулаторных медицинских организациях.

Тем пермякам, у кого подходил срок плановой госпитализации, назначат другую дату, о которой пациента известят по телефону. Как пояснила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова, для обслуживания пациентов на дому амбулаторной службой поликлиник будут организованы мобильные бригады.

В первую очередь они будут оказывать помощь пожилым людям старше 65 лет, а также лихорадящим больным с респираторными симптомами, вернувшимся из стран и зон с неблагополучной эпидемической обстановкой.

В Прикамье стали выдавать на более длительный срок действия рецепты на дому жителям края с хроническими заболеваниями. На данный момент в нашем регионе коронавирусной инфекцией заболели 10 человек. Под наблюдением врачей находятся 47 человек, у которых диагностированы симптомы ОРВИ. Еще 3377 человек находятся в режиме самоизоляции дома без симптомов ОРВИ.

Пожилым людям и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, в связи с распространением коронавирусной инфекции, рекомендуется ограничить посещение поликлиник, супермаркетов и прочих общественных мест, реже пользоваться общественным транспортом. При первых признаках недомогания необходимо вызвать врача на дом.

Напоминаем, что коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем: при чихании, кашле, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Соответственно, вирус легко может попасть на любую, доступную ему, поверхность (кнопки лифта, ручка двери, поручень в общественном транспорте). Вирус также останется на поверхности, если ее касался больной. Во избежание заражения категорически запрещается трогать грязными руками лицо, особенно глаза, рот, нос.

Основные симптомами заболевания являются:

  • повышенная температура;
  • кашель;
  • затрудненное дыхание.

Если часто мыть руки с мылом (не обязательно бактерицидным) – это будет основным и надежным средством профилактики. Общественные места, по возможности, лучше не посещать. Пермяки, прибывшие в Прикамье из других регионов или из-за рубежа, должны сразу же перейти в режим самоизоляции продолжительностью 2 недели.

Почувствовав симптомы ОРВИ, вызовите врача на дом. Получить удаленно больничные листки и задать интересующие вопросы можно, позвонив по телефону +7 (342) 258-07-87 на круглосуточную горячую линию.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, когда следует немедленно вызывать медиков.

Подробнее

Главная ошибка пермяков – это самолечение антибиотиками с первого дня недомогания.

Подробнее

Специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю разъяснили, можно ли болеть гриппом без температуры, и часто ли он сопровождается насморком.

Подробнее

Cлучаи повторного заболевания коронавирусом случаются, но крайне редко.

Подробнее

Симптомы могут означать заражение COVID-19, когда человек еще об этом не догадывается.

Подробнее

Доктор медицинских наук Ольга Ершова предупредила россиян о последствиях использования антисептических средств.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх