Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Здоровье

Отдаю полцарства за льготные лекарства

26 января 2015 года
Отдаю полцарства за льготные лекарства
Новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов на 2015 г. утверждён. Он стал длиннее на 52 препарата и включает 608 медикаментов, в отношении которых ценовую политику определяет государство.

Документ заработает с 01.03.15 г. До этого будет действовать старый перечень образца 2012 года. А в новый вошли несколько инсулиносодержащих лекарств, сахаропонижающие – для диабетиков, препараты от заболеваний почек, дыхательной системы, лекарства для онкозаболеваний.

Впервые в перечень включили дорогие лекарства для лечения угрожающих жизни и редких заболеваний. Как заявила главный чиновник Минздрава Вероника Скворцова на встрече с Д.Медведевым, 67% лекарств производятся на территории России.

Хочется задать министру здравоохранения один вопрос: где в этом перечне препараты для больных, перенёсших инфаркты и инсульты? В России заболевания сердечно-сосудистой системы давно уже лидируют. Видимо накладно получается для страны – лечить льготно такую армию пациентов.

А лекарства действительно не дешёвые. Импортные скакнули в конце года на 30%, отечественные подорожали поскромнее. Если взять только 2 препарата для инфарктника, самых дорогих (а их около 10): Плавикс и Роксеру, то в месяц придётся выложить 4 тысячи руб. 1 таблетка Плавикса стоит 100 рублей. Программа, по которой можно было купить лекарство на год со скидкой 25% - отменена. По московскому телефону весело отвечают: покупайте на общих основаниях. И покупают. А куда деваться-то?!

Когда рубль начал обваливаться, народ ринулся закупать лекарства впрок. Хватали, что надо и не надо. Даже копеечный Цитрамон приобретали по 50 упаковок в руки! В общем, получилось, как всегда. Бодренько отрапортовали о проделанной работе. Премьер-министр горд за Минздрав и уверен на 100%, что о населении позаботились в полной мере.

А на деле опять будут очереди, ругань, и невозможность приобрести льготно те препараты, которые тебе нужны.
Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что из-за клещей повысилась посещаемость медучреждений Пермского края. 

3 сентября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

В зону риска попадают люди с хроническими заболеваниями, беременные и дети.

Подробнее

«Действительно, ковид оставляет определенный, к счастью, временный след», – разъяснил главврач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.

13 августа 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

По информации Росстата, смертность от болезней органов дыхания увеличилась более чем в полтора раза.

Подробнее

В ходе исследования выяснилось, что непривитые дети чаще страдают от воспаления сердца во время течения болезни.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх