Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Здоровье

Из-за COVID-19 общественники требуют от Путина экстренного вмешательства

21 марта 2020 года
Фото: img.gazeta.ru
Из-за COVID-19 общественники требуют от Путина экстренного вмешательства

На популярной платформе для петиций появилось обращение к президенту России в форме открытого письма. Общественники, обеспокоенные распространением COVID-19, требуют от Путина экстренных мер, но и сами не сидят на месте. Свои идеи и варианты методов по борьбе с распространением пандемии коронавируса общественные деятели и медики изложили в открытом письме, адресованном Владимиру Путину.

Инициаторы обращения поддерживают ряд действий, предпринятых правительством нашей страны с целью минимизировать последствия эпидемии. Вместе с тем общественники считают, что этих мер недостаточно. Они уверены: «действовать необходимо срочно».

Авторы обращения предлагают, в первую очередь, направить необходимые ресурсы на проведение полномасштабного тестирования в масштабах страны, а также в период карантина поддержать россиян, сделав их нахождение на карантине безболезненным и максимально комфортным.

Представители общественности считают необходимым введение полного карантина для инфицированных и контактировавших с ними, с выносом мусора, доставкой медикаментов и еды. А в первую очередь, по мнению общественников, карантин необходимо ввести для находящихся в группе риска. Остальным достаточно будет «разумных ограничительных мер» общего характера.

Также представители общественности требуют запрета на проведение любых массовых мероприятий, вплоть до переноса голосования по поправкам к Конституции, пока эпидемиологическая угроза не исчезнет. На этот период должны быть закрыты все образовательные, культурные и развлекательные заведения.

Открытое письмо подписали 26 человек, в их числе глава Альянса врачей Анастасия Васильева, депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Михаил Тихонов, журналисты Катерина Гордеева, Илья Азар, Леонид Парфенов, Антон Долин, гематолог Алексей Масчан, педиатр и медицинский популяризатор Федор Катасонов, гастроэнтеролог Алексей Головенко, врач-невролог Павел Бранд.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Врач предупредил, что кальян гораздо опаснее сигарет.

Подробнее

Можно ли ставить прививку от коронавируса при планировании беременности?

Подробнее

При этом врач отметил, что алкоголь может не навредить организму при умеренном употреблении.

Подробнее

Можно ли перепутать «ковидный кашель» с кашлем курильщика и как избежать этой ошибки.

14 января 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

По мнению авторов исследования, опасные осложнения при COVID-19 связаны именно с длительным течением заболевания, а не с его тяжестью.

Подробнее

Исследование провели египетские и американские врачи.

Подробнее

Прогноз сделал кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Подробнее

По словам специалистов, определить COVID-19 можно будет с вероятностью до 99%.

Подробнее

В зимнее время следует соблюдать ряд правил для правильного ношения масок, заявил врач-дерматолог, кандидат медицинских наук Николай Арсентьев.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх