Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Экономика

Жители Прикамья стали меньше есть

13 августа 2019 года
Фото: из открытого источника
Жители Прикамья стали меньше есть

Пермьстат опубликовал данные об обороте розничной торговли за первую половину 2019 года. Показатель оборота вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 270,4 млрд рублей. Удельный вес продуктов составил 47,7%, непродовольственных товаров – 52,3%. 


Продажи отдельных видов товаров выросли более чем на 10%. Ювелирных изделий продано на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. на сумму 528,8 млн рублей.

Жители Прикамья купили за полгода на 3,3 млрд рублей мобильных телефонов, что на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обуви в первой половине года продано на 8% больше, чем за полгода 2018-го. Затраты на обувь равны 4,3 млрд рублей.

Предпочтения и расходы жителей края при покупке продуктов изменились мало.

Прикамцы потратили на продукты, напитки и табак в январе-июне 2019-го 128 млрд 865,1 млн рублей против 120 млрд 599,1 миллиона в прошлом году. Рост произошел по всем позициям. Это по деньгам, а в сопоставимых ценах наблюдается обратный эффект.

Реальные объемы покупок стали меньше: по мясу и мясопродуктам - на 5,7%, по маслам и жирам - на 2%, по водной фауне - на 4,8%, по молоку - на 1,5%, по яйцам - на 5,2%, по сахару - на 4,2%, по чаю-кофе-какао - на 1,3%, по соли - на 9,8%, по муке - на 13,4%.

Увеличение только – по хлебу и хлебобулочным (плюс 0,7 процента), по фруктам (+3,5%) и по табачным изделиям (плюс 1,4%).

Выросли затраты жителей Прикамья в сфере торговли непродовольственными товарами – на 3 миллиона рублей. Средняя заработная плата в регионе 36,5 тысяч рублей в месяц и на миллиарды рублей получено потребительских кредитов.

В 2018 году жители Пермского края имели очень высокую кредитную нагрузку (отношение среднего кредита к среднегодовой зарплате) – 60%.Пермское отделение Уральского ГУ Банка России сообщило, что за первые два месяца 2019 года банки Прикамья выдали кредитов на общую сумму 33,7 миллиарда рублей. Это в основном потребительские кредиты.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Министр экономического развития России Максим Решетников, став «тайным покупателем», решил лично проверить, как выдают кредиты предпринимателям, которые несут убытки из-за...

Подробнее

Больше всего в регионе получают специалисты, задействованные в сфере добычи полезных ископаемых, рассказали в Пермьстате.

24 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Рубль спикировал в район четырехлетних минимумов из-за обвала нефтяных цен, после того как страны ОПЕК+ не пришли к договоренностям по сделке о сокращении добычи нефти.

Подробнее

Как выяснили аналитики, средняя заработная плата показала годовой рост на 6,3%. Также были названы размеры зарплат в разных сферах.

Подробнее

Согласно исследованию экспертов сервиса HeadHunter, большинство российских работодателей планирует в этом году повысить заработную плату сотрудникам.

Подробнее

В Пермьстате рассказали о средней зарплате по региону. Также аналитики выделили наиболее прибыльные сферы деятельности в Пермском крае.

Подробнее

По мнению большинства участников опроса, российский работник должен получать не меньше 50 тысяч рублей.

Подробнее

За год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного праздничного салата — оливье, выросла на 4,6%.

Подробнее

Среди таких должников в Пермском крае 44 банкрота. Требования кредиторов по текущим обязательствам удовлетворяются арбитражным управляющим вне очереди

2 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх