Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

Жители Прикамья стали меньше есть

13 августа 2019 года
Фото: из открытого источника
Жители Прикамья стали меньше есть

Пермьстат опубликовал данные об обороте розничной торговли за первую половину 2019 года. Показатель оборота вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 270,4 млрд рублей. Удельный вес продуктов составил 47,7%, непродовольственных товаров – 52,3%. 


Продажи отдельных видов товаров выросли более чем на 10%. Ювелирных изделий продано на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. на сумму 528,8 млн рублей.

Жители Прикамья купили за полгода на 3,3 млрд рублей мобильных телефонов, что на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обуви в первой половине года продано на 8% больше, чем за полгода 2018-го. Затраты на обувь равны 4,3 млрд рублей.

Предпочтения и расходы жителей края при покупке продуктов изменились мало.

Прикамцы потратили на продукты, напитки и табак в январе-июне 2019-го 128 млрд 865,1 млн рублей против 120 млрд 599,1 миллиона в прошлом году. Рост произошел по всем позициям. Это по деньгам, а в сопоставимых ценах наблюдается обратный эффект.

Реальные объемы покупок стали меньше: по мясу и мясопродуктам - на 5,7%, по маслам и жирам - на 2%, по водной фауне - на 4,8%, по молоку - на 1,5%, по яйцам - на 5,2%, по сахару - на 4,2%, по чаю-кофе-какао - на 1,3%, по соли - на 9,8%, по муке - на 13,4%.

Увеличение только – по хлебу и хлебобулочным (плюс 0,7 процента), по фруктам (+3,5%) и по табачным изделиям (плюс 1,4%).

Выросли затраты жителей Прикамья в сфере торговли непродовольственными товарами – на 3 миллиона рублей. Средняя заработная плата в регионе 36,5 тысяч рублей в месяц и на миллиарды рублей получено потребительских кредитов.

В 2018 году жители Пермского края имели очень высокую кредитную нагрузку (отношение среднего кредита к среднегодовой зарплате) – 60%.Пермское отделение Уральского ГУ Банка России сообщило, что за первые два месяца 2019 года банки Прикамья выдали кредитов на общую сумму 33,7 миллиарда рублей. Это в основном потребительские кредиты.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как выяснили аналитики, средняя заработная плата показала годовой рост на 6,3%. Также были названы размеры зарплат в разных сферах.

Подробнее

Согласно исследованию экспертов сервиса HeadHunter, большинство российских работодателей планирует в этом году повысить заработную плату сотрудникам.

Подробнее

В Пермьстате рассказали о средней зарплате по региону. Также аналитики выделили наиболее прибыльные сферы деятельности в Пермском крае.

Подробнее

По мнению большинства участников опроса, российский работник должен получать не меньше 50 тысяч рублей.

Подробнее

За год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного праздничного салата — оливье, выросла на 4,6%.

Подробнее

Среди таких должников в Пермском крае 44 банкрота. Требования кредиторов по текущим обязательствам удовлетворяются арбитражным управляющим вне очереди

2 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Основной целью использования такой тренировочной версии является получение представления о реальной торговой среде.

Подробнее

На официальном сайте Росстата появился отчёт по ценам на бензин от 23 сентября. Из него следует, что в Перми — второй по дороговизне бензин...

29 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми начал работу II Межрегиональный экспортный форум, собравший представителей бизнеса из 16 стран мира. 26 компаний Пермского края организовали выставку продукции

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх