Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

Жители Прикамья стали меньше есть

13 августа 2019 года
Фото: из открытого источника
Жители Прикамья стали меньше есть

Пермьстат опубликовал данные об обороте розничной торговли за первую половину 2019 года. Показатель оборота вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 270,4 млрд рублей. Удельный вес продуктов составил 47,7%, непродовольственных товаров – 52,3%. 


Продажи отдельных видов товаров выросли более чем на 10%. Ювелирных изделий продано на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. на сумму 528,8 млн рублей.

Жители Прикамья купили за полгода на 3,3 млрд рублей мобильных телефонов, что на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обуви в первой половине года продано на 8% больше, чем за полгода 2018-го. Затраты на обувь равны 4,3 млрд рублей.

Предпочтения и расходы жителей края при покупке продуктов изменились мало.

Прикамцы потратили на продукты, напитки и табак в январе-июне 2019-го 128 млрд 865,1 млн рублей против 120 млрд 599,1 миллиона в прошлом году. Рост произошел по всем позициям. Это по деньгам, а в сопоставимых ценах наблюдается обратный эффект.

Реальные объемы покупок стали меньше: по мясу и мясопродуктам - на 5,7%, по маслам и жирам - на 2%, по водной фауне - на 4,8%, по молоку - на 1,5%, по яйцам - на 5,2%, по сахару - на 4,2%, по чаю-кофе-какао - на 1,3%, по соли - на 9,8%, по муке - на 13,4%.

Увеличение только – по хлебу и хлебобулочным (плюс 0,7 процента), по фруктам (+3,5%) и по табачным изделиям (плюс 1,4%).

Выросли затраты жителей Прикамья в сфере торговли непродовольственными товарами – на 3 миллиона рублей. Средняя заработная плата в регионе 36,5 тысяч рублей в месяц и на миллиарды рублей получено потребительских кредитов.

В 2018 году жители Пермского края имели очень высокую кредитную нагрузку (отношение среднего кредита к среднегодовой зарплате) – 60%.Пермское отделение Уральского ГУ Банка России сообщило, что за первые два месяца 2019 года банки Прикамья выдали кредитов на общую сумму 33,7 миллиарда рублей. Это в основном потребительские кредиты.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Купить Litecoin ? Простые секреты успеха. Рассказываем. Его Величество Litecoin – особенности. Выбор обменника, правила работы с карточными счетами Сбербанка

14 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Перенос завершат в этом году. На новом месте мясокомбинат продолжит работу до конца 2020 года. Юридическое лицо ликвидировано не будет.

11 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Кредитную нагрузку населения Пермского края на основе данных «Объединенного Кредитного Бюро» оценила консалтинговая группа Research&Decisions

6 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Главный финансовый документ до 18 октября должен отправить в Думу глава Перми Дмитрий Самойлов. Публичные слушания состоятся 7 ноября.

5 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Жители Прикамья смогут обменять монеты из своих копилок номиналом от 1 копейки до 10 рублей на памятные монеты и банкноты. При себе иметь паспорт.

3 августа 2019 года | 1 комментарий
Подробнее

Между Министерством образования РФ и Сбербанком России заключено соглашение, по которому у россиян снова появится возможность получать кредиты на образование

3 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Пермском крае начали подготовку ко Второму Межрегиональному экспортному форуму, который пройдёт на площадке Завода Шпагина 26–27 сентября

Подробнее

С 1 августа 2019 года вырастет доход работающих пенсионеров. Перерасчёт страховых пенсий коснётся тех, кто продолжил трудовую деятельность, выйдя на заслуженный отдых

Подробнее

Некоторые жители региона обратились в УФАС по Пермскому краю с жалобой, что ПАО «Ростелеком» повысило цены на домашний интернет на 20%, что превышает темпы инфляции

30 июля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Министерство промышленности Пермского края сообщило, что появившаяся в СМИ информация о закрытии с 1 августа этого года «Пермского мясокомбината» не верна

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх