Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

Жители Прикамья стали меньше есть

13 августа 2019 года
Фото: из открытого источника
Жители Прикамья стали меньше есть

Пермьстат опубликовал данные об обороте розничной торговли за первую половину 2019 года. Показатель оборота вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 270,4 млрд рублей. Удельный вес продуктов составил 47,7%, непродовольственных товаров – 52,3%. 


Продажи отдельных видов товаров выросли более чем на 10%. Ювелирных изделий продано на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. на сумму 528,8 млн рублей.

Жители Прикамья купили за полгода на 3,3 млрд рублей мобильных телефонов, что на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Обуви в первой половине года продано на 8% больше, чем за полгода 2018-го. Затраты на обувь равны 4,3 млрд рублей.

Предпочтения и расходы жителей края при покупке продуктов изменились мало.

Прикамцы потратили на продукты, напитки и табак в январе-июне 2019-го 128 млрд 865,1 млн рублей против 120 млрд 599,1 миллиона в прошлом году. Рост произошел по всем позициям. Это по деньгам, а в сопоставимых ценах наблюдается обратный эффект.

Реальные объемы покупок стали меньше: по мясу и мясопродуктам - на 5,7%, по маслам и жирам - на 2%, по водной фауне - на 4,8%, по молоку - на 1,5%, по яйцам - на 5,2%, по сахару - на 4,2%, по чаю-кофе-какао - на 1,3%, по соли - на 9,8%, по муке - на 13,4%.

Увеличение только – по хлебу и хлебобулочным (плюс 0,7 процента), по фруктам (+3,5%) и по табачным изделиям (плюс 1,4%).

Выросли затраты жителей Прикамья в сфере торговли непродовольственными товарами – на 3 миллиона рублей. Средняя заработная плата в регионе 36,5 тысяч рублей в месяц и на миллиарды рублей получено потребительских кредитов.

В 2018 году жители Пермского края имели очень высокую кредитную нагрузку (отношение среднего кредита к среднегодовой зарплате) – 60%.Пермское отделение Уральского ГУ Банка России сообщило, что за первые два месяца 2019 года банки Прикамья выдали кредитов на общую сумму 33,7 миллиарда рублей. Это в основном потребительские кредиты.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

На официальном сайте Росстата появился отчёт по ценам на бензин от 23 сентября. Из него следует, что в Перми — второй по дороговизне бензин...

29 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми начал работу II Межрегиональный экспортный форум, собравший представителей бизнеса из 16 стран мира. 26 компаний Пермского края организовали выставку продукции

Подробнее

Депутатам на обсуждение хватило одной минуты пленарного заседания, хотя на этот вопрос по регламенту было выделено 15 минут. Заседание прошло сегодня, 24 сентября

24 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Краевое правительство окажет поддержку АО "Пермалко" по выходу в крупнейшие торговые сети, представленные в регионе.

11 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В едином федеральном реестре сведений о банкротствах появилось сообщение, что на торги выставлено имущество ООО «Энерджи Моторс»

Подробнее

Предприниматели Пермского края против досрочной отмены ЕНВД. Депутаты некоторых территорий их поддерживают. В Чайковском этот вопрос уже рассматривали дважды

22 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Купить Litecoin ? Простые секреты успеха. Рассказываем. Его Величество Litecoin – особенности. Выбор обменника, правила работы с карточными счетами Сбербанка

14 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Перенос завершат в этом году. На новом месте мясокомбинат продолжит работу до конца 2020 года. Юридическое лицо ликвидировано не будет.

11 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Кредитную нагрузку населения Пермского края на основе данных «Объединенного Кредитного Бюро» оценила консалтинговая группа Research&Decisions

6 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Главный финансовый документ до 18 октября должен отправить в Думу глава Перми Дмитрий Самойлов. Публичные слушания состоятся 7 ноября.

5 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх