Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

Вырастет стоимость строительства моста через Чусовую

12 июля 2019 года
Фото: из открытого источника
Вырастет стоимость строительства моста через Чусовую

Губернатор Пермского края Максим Решетников 10 июля во время осмотра хода работ на стройплощадке строительства нового моста через реку Чусовую объявил, что работы обойдутся значительно  дороже, чем планировалось.


Повышение стоимости вызвало появление новых развязок и включение в проект ремонта существующего моста. Губернатор сказал, что точные цифры увеличения стоимости объекта станут ясны после завершения экспертизы: «Сейчас выйдет итоговая экспертиза, объект будет существенно дороже. Более того, 9,6 млрд – это размер капитального гранта, начальная цена – 13 млрд рублей. Но тут у нас развязок добавится, которых изначально не предполагалось, но мы на них настояли, и еще ряд других изменений произошло. И, плюс, не забывайте, что еще ремонт старого моста: его тоже надо приводить в порядок, а это тоже включено в условия концессии. На него были заложены расходы как на косметический ремонт, но теперь мы знаем его состояние, и нам придется делать его реконструкцию».

Было известно, что общая стоимость проекта равна 13 млрд рублей. На период по 2021 год из федерального бюджета должно было быть направлено 9,6 млрд рублей. Теперь власти Пермского края рассчитывают на дополнительное финансирование из федеральной казны. Губернатор сказал, что федеральные власти проект поддерживают, с ними есть договоренности о финансировании строительства с опережением.

В этом году строители должны возвести 8 из 14 опор нового моста, который  будет возведен в 18 метрах от действующего. Когда строительство завершится, на один сезон все движение  перенесут  на новый мост и проведут реконструкцию старого моста. К 2021 году оба объекта будут работать одновременно, распределяя поровну транспортную нагрузку.

Будущий мост является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры для региона. Он должен стать также резервной частью для федеральной автодороги.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

По мнению большинства участников опроса, российский работник должен получать не меньше 50 тысяч рублей.

Подробнее

За год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного праздничного салата — оливье, выросла на 4,6%.

Подробнее

Среди таких должников в Пермском крае 44 банкрота. Требования кредиторов по текущим обязательствам удовлетворяются арбитражным управляющим вне очереди

2 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Основной целью использования такой тренировочной версии является получение представления о реальной торговой среде.

Подробнее

На официальном сайте Росстата появился отчёт по ценам на бензин от 23 сентября. Из него следует, что в Перми — второй по дороговизне бензин...

29 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми начал работу II Межрегиональный экспортный форум, собравший представителей бизнеса из 16 стран мира. 26 компаний Пермского края организовали выставку продукции

Подробнее

Депутатам на обсуждение хватило одной минуты пленарного заседания, хотя на этот вопрос по регламенту было выделено 15 минут. Заседание прошло сегодня, 24 сентября

24 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Краевое правительство окажет поддержку АО "Пермалко" по выходу в крупнейшие торговые сети, представленные в регионе.

11 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В едином федеральном реестре сведений о банкротствах появилось сообщение, что на торги выставлено имущество ООО «Энерджи Моторс»

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх