Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

В Совфеде предложили лишить полноценной пенсии самозанятых россиян

3 мая 2017 года
В Совете Федерации предложили лишить полноценной пенсии самозанятых россиян

Самозанятые россияне смогут рассчитывать только на минимальную пенсию по старости.


Россияне, которые работают на себя и при этом не платят налоги, могут быть лишены полноценной пенсии, сообщает «Российская газета», ссылаясь на председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского.

Сейчас за детей, студентов, инвалидов, пенсионеров деньги в ФОМС перечисляются из региональных бюджетов. Но есть и другие категории граждан — в их число попадают и самозанятые, то есть трудоспособные люди, которые официально нигде не работают. Они «работают на себя» и не платят налоги.

Сенатор Валерий Рязанский предлагает граждан, не платящих налоги, лишать полноценной пенсии. Кроме того, в своем интервью «RG» сенатор заявил, что, если данная категория граждан и дальше не будет платить налоги, то может быть лишена возможности бывать за границей. Права на бесплатную медицинскую помощь их лишать не будут.

Валерий Рязанский, сенатор: «Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов».

Нет стажа и нужного количества баллов? — больше чем на минимальную пенсию по старости можно не рассчитывать (в некоторых регионах она не превышает и 7 тысяч).

Сколько сейчас в России людей, которые работают только на себя и при этом не платят налоги, не знает точно никто. По данным Министерства труда таких граждан порядка 12 миллионов, по данным Росстата — около 25 миллионов.

Напомним, что Министерство труда поддерживает введение уголовной ответственности в отношении неплательщиков страховых взносов — она может быть возвращена в УК РФ до конца июля этого года.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Как выяснили аналитики, средняя заработная плата показала годовой рост на 6,3%. Также были названы размеры зарплат в разных сферах.

Подробнее

Согласно исследованию экспертов сервиса HeadHunter, большинство российских работодателей планирует в этом году повысить заработную плату сотрудникам.

Подробнее

В Пермьстате рассказали о средней зарплате по региону. Также аналитики выделили наиболее прибыльные сферы деятельности в Пермском крае.

Подробнее

По мнению большинства участников опроса, российский работник должен получать не меньше 50 тысяч рублей.

Подробнее

За год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного праздничного салата — оливье, выросла на 4,6%.

Подробнее

Среди таких должников в Пермском крае 44 банкрота. Требования кредиторов по текущим обязательствам удовлетворяются арбитражным управляющим вне очереди

2 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Основной целью использования такой тренировочной версии является получение представления о реальной торговой среде.

Подробнее

На официальном сайте Росстата появился отчёт по ценам на бензин от 23 сентября. Из него следует, что в Перми — второй по дороговизне бензин...

29 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми начал работу II Межрегиональный экспортный форум, собравший представителей бизнеса из 16 стран мира. 26 компаний Пермского края организовали выставку продукции

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх