Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

Минздрав России предложил ввести экологический сбор на сигареты

19 октября 2017 года
Минздрав России предложил ввести экологический налог на табачные изделия

Темпы роста ставок акцизов на табачные изделия Минздрав России считает недостаточными и предлагает ввести на них экологический налог, сообщает «Интерфакс».


В проекте Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, который Министерство здравоохранения РФ внесло в правительство, говорится:

«Установленные темпы роста ставок акцизов, несмотря на поэтапное повышение налога на табачные изделия, не позволили достигнуть установленного целевого ориентира - достижения среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения, который составляет не менее $2,38 на пачку сигарет».

В России же «минимальная ставка акциза на пачку сигарет составляет 42,46 рубля», — говорится в документе, опубликованном на сайте Минздрава. И это «препятствует дальнейшему сокращению количества потребителей табачной продукции». Следовательно, потенциал ценовых и налоговых мер предыдущего этапа (2010-2015 годы) был недостаточно реализован.

В Минздраве считают, и это отмечается в документе, что «повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа граждан, потребляющих табак, и к сокращению количества потребляемого табака теми, кто продолжает его потреблять».

Кроме того, увеличение акцизов на табачную продукцию и установление минимальных розничных цен на указанную продукцию — меры крайне эффективные и выгодные для государства, так как способствуют не только снижению числа курильщиков, но и увеличивают налоговые поступления в бюджет, указывает министерство.

Так же в документе сказано, что ВОЗ рекомендует «увеличение акцизов на табачные изделия до 70% от розничной цены». В России этот показатель равен 41%.

В проекте концепции Минздрав ссылается на расчеты, согласно которым, повышение акциза на сигареты до уровня, рекомендуемого ВОЗ, «позволит дополнительно привлечь в бюджет до 800 млрд рублей». И убережет от преждевременной смерти до 2 млн граждан.

Упомянуто в документе и о вредном влиянии отходов табачных изделий на окружающую природу.

Таким образом, «непрерывное повышение ставок акцизов на табачные изделия и электронные системы доставки никотина» крайне выгодно: снижается число курильщиков, увеличиваются поступления в бюджет, уменьшается вред, наносимый природе отходами табачных изделий.

Поэтому Министерство здравоохранения предлагает дальнейшее повышение ставок акцизов, «введение экологического налога на сигареты; введение запрета на все виды безналоговых и беспошлинных продаж табачных изделий».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Мэрия Перми попросила у депутатов дополнительные деньги на борьбу с гололедицей. Жалобы за последние две недели были преимущественно по гололеду.

19 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

14 марта в арбитражном суде Пермского края зарегистрирован иск ООО «Газпромнефть-Центр» с требованием признать банкротом пермское ООО «Оператор»

Подробнее

По данным Пермского статистического управления за февраль 2019 года, цена минимальной продуктовой корзины увеличилась на  2,76 % и составила 3 872 рубля

Подробнее

Тему строительства логистического центра в Перми обсудили на встрече глава Пермского края и генеральный директор ФГУП «Почта России»

Подробнее

Издание «Ъ-Прикамье» сообщило, что минсельхоз Пермского края направил  трем федеральным агрохолдингам оферту о строительстве в Прикамье молочных ферм

Подробнее

Ипотечные каникулы. Кто может на них рассчитывать

Подробнее

В 2019 году НИУ ВШЭ — Пермь увеличит количество бюджетных мест на нескольких программах бакалавриата, а на некоторых увеличит время обучения

6 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Зафиксировано снижение жилищного строительства.  Минстрой уточняет, что данные Пермьстата являются предварительными, они ниже реальных показателей муниципалитетов края

Подробнее

Размер среднемесячной номинальной начисленной зарплаты в Пермском крае в декабре 2018 года составил более 47 тысяч рублей

27 февраля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх