Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Экономика

Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

25 июля 2018 года
Госдума приняла закон о повышении НДС до 20% — по подсчетам правительства, это принесет бюджету 620 млрд рублей в год

Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. По подсчетам правительства, это принесет бюджету дополнительно более 620 млрд рублей в год.


Правительственная инициатива о повышении ставки НДС, как и повышение пенсионного возраста, была поддержана только фракцией партии «Единая Россия». «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР выступили против.

Согласно расчетам Минфина, повышение НДС обеспечит федеральному бюджету в 2019 году дополнительные 633,5 млрд рублей, в 2020 — 678 млрд рублей и в 2021 — 728 млрд рублей.

Дополнительные деньги правительству необходимы, чтобы исполнить новый майский указ президента РФ Владимира Путина, который подразумевает увеличение финансирования здравоохранения, образования, инфраструктуры и демографической политики.

При этом финансовое ведомство признает, что повышение ставки налога на добавленную стоимость приведет к росту инфляции, однако в 2019 году она не должна превысить 4-4,5%. В Министерстве экономического развития предполагают, что инфляция начнет расти уже в этом году, и к концу года достигнет уровня 3,1%, а население перейдет к модели потребления товаров длительного пользования впрок.

По мнению экономистов, увеличение НДС в первую очередь ударит по высокотехнологичным отраслям, таким как машиностроение и строительство, которые и так пострадали в кризис.

Минэкономразвития прогнозирует, что повышение НДС приведет:

  • к замедлению экономического роста — с 1,9% в 2018 году до 1,4% и ниже в 2019 году (есть мнение, что ко второму кварталу 2019 года темпы экономического роста могут упасть ниже 1%);
  • снижению роста инвестиций — с 3,5% до 3,1%;
  • снижению роста реальных зарплат — с 6,3% до 1%.

Ускорить экономику, наряду с другими правительственными мерами, должно повышение пенсионного возраста: в 2020 году до 2% и в 2021 — до 3,1%.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Уроженец Перми, бизнесмен Дмитрий Рыболовлев за 2023 год значительно увеличил свое состояние.

Подробнее

Самый высокий заработок в Пермском крае был зафиксирован у работников информации и связи, которые получали 90 тыс. рублей в месяц.

Подробнее

Как отметили в ЦБ, монета будет входить в серию «Города» и иметь номинал в три рубля.

Подробнее

В Пермском крае планируется ввести новые региональные меры поддержки бизнеса. Будут снижены налоговые ставки в первые три года деятельности индивидуального предпринимателя или...

20 октября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

В Пермском крае четверть автодилеров могут приостановить работу из-за повышения цен на автомобили с пробегом. Средняя цена на них с начала года выросла на 10 – 15% и сейчас...

Подробнее

Число банкротов среди физических лиц и индивидуальных предпринимателей в Прикамье за год выросло с 1200 до более двух тысяч человек. Такие данные приводит сайт Федресурс.

17 октября 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

На начало октября число продавцов из Прикамья, предлагающих свою продукцию на онлайн-рынке, достигло одной тысячи. Из них 550 – это индивидуальные предприниматели, 300 –...

Подробнее

В Санкт-Петербурге продолжает работу X международный газовый форум. Он входит в пятерку самых масштабных международных конгрессно-выставочных проектов нефтегазовой отрасли

Подробнее

С 10 октября в Перми на некоторых автобусных маршрутах вводится бескондукторная оплата проезда.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх