Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Экономика

Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

25 июля 2018 года
Госдума приняла закон о повышении НДС до 20% — по подсчетам правительства, это принесет бюджету 620 млрд рублей в год

Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. По подсчетам правительства, это принесет бюджету дополнительно более 620 млрд рублей в год.


Правительственная инициатива о повышении ставки НДС, как и повышение пенсионного возраста, была поддержана только фракцией партии «Единая Россия». «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР выступили против.

Согласно расчетам Минфина, повышение НДС обеспечит федеральному бюджету в 2019 году дополнительные 633,5 млрд рублей, в 2020 — 678 млрд рублей и в 2021 — 728 млрд рублей.

Дополнительные деньги правительству необходимы, чтобы исполнить новый майский указ президента РФ Владимира Путина, который подразумевает увеличение финансирования здравоохранения, образования, инфраструктуры и демографической политики.

При этом финансовое ведомство признает, что повышение ставки налога на добавленную стоимость приведет к росту инфляции, однако в 2019 году она не должна превысить 4-4,5%. В Министерстве экономического развития предполагают, что инфляция начнет расти уже в этом году, и к концу года достигнет уровня 3,1%, а население перейдет к модели потребления товаров длительного пользования впрок.

По мнению экономистов, увеличение НДС в первую очередь ударит по высокотехнологичным отраслям, таким как машиностроение и строительство, которые и так пострадали в кризис.

Минэкономразвития прогнозирует, что повышение НДС приведет:

  • к замедлению экономического роста — с 1,9% в 2018 году до 1,4% и ниже в 2019 году (есть мнение, что ко второму кварталу 2019 года темпы экономического роста могут упасть ниже 1%);
  • снижению роста инвестиций — с 3,5% до 3,1%;
  • снижению роста реальных зарплат — с 6,3% до 1%.

Ускорить экономику, наряду с другими правительственными мерами, должно повышение пенсионного возраста: в 2020 году до 2% и в 2021 — до 3,1%.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Ранее Владимир Путин раскритиковал правительство за ситуацию с повышением стоимости продуктов в стране.

Подробнее

Министр экономического развития России Максим Решетников, став «тайным покупателем», решил лично проверить, как выдают кредиты предпринимателям, которые несут убытки из-за...

Подробнее

Больше всего в регионе получают специалисты, задействованные в сфере добычи полезных ископаемых, рассказали в Пермьстате.

24 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Рубль спикировал в район четырехлетних минимумов из-за обвала нефтяных цен, после того как страны ОПЕК+ не пришли к договоренностям по сделке о сокращении добычи нефти.

Подробнее

Как выяснили аналитики, средняя заработная плата показала годовой рост на 6,3%. Также были названы размеры зарплат в разных сферах.

Подробнее

Согласно исследованию экспертов сервиса HeadHunter, большинство российских работодателей планирует в этом году повысить заработную плату сотрудникам.

Подробнее

В Пермьстате рассказали о средней зарплате по региону. Также аналитики выделили наиболее прибыльные сферы деятельности в Пермском крае.

Подробнее

По мнению большинства участников опроса, российский работник должен получать не меньше 50 тысяч рублей.

Подробнее

За год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного праздничного салата — оливье, выросла на 4,6%.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх