Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Страна и мир

Столицу Англии оккупировали богачи

7 апреля 2014 года
Столицу Англии оккупировали богачи
Лондон теряет доступное жильё к ужасу горожан. Этот факт констатирует с негодованием Даррен Джонсон, председатель жилищного комитета Лондонской ассамблеи.

Действительно, данные от риэлтеров неутешительны для лондонцев. Практически 70 процентов жилья в английской столице бойко раскупают иностранцы, из которых 28 процентов даже не жители туманного Альбиона. Их настолько привлекает здешняя недвижимость, что за ценой они не стоят. И вот итог – за первые месяцы года лондонские квадратные метры подорожали на 18 процентов.

Специалисты обозначают самые востребованные районы столицы Великобритании. Это - районы Knightsbridge, Mayfair и Belgravia. Сегодня проживание здесь означает своеобразный доступ в клуб не просто богатых, а супербогатых людей. Стоимость апартаментов здесь приближается к 40 миллионам долларов. Специалисты констатируют, что интерес к лондонской недвижимости у российских олигархов также подхлестнул ценовой рост. Например, олигархии из РФ выбирают дома и апартаменты Челси и Кенсингтоне, да так активно, что сразу 16 улиц тут были признаны наиболее дорогими во всей стране.

Миллионеры не видят границ, а как быть рядовым лондонцам, - беспокоится Даррен Джонсон. Он уверен, что муниципалитет должен начать думать над этой проблемой и попытаться остановить рост цен, ограничить аппетиты спекулянтов, которые увидели конъюнктурный спрос и быстро подстроились под волну богачей. Однако пока ни эксперты, ни власти не видят путей выхода из создавшейся ситуации. Лондон стремительно расстаётся с доступным жильем и становится городом комфортным для миллиардеров.
Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сроки выхода третьей вакцины от коронавируса, самые подорожавшие за год пандемии услуги и выпуск лекарства от COVID-19 от производителя «Новичка».

Подробнее

Сроки снятия ограничений по COVID-19 в России, когда следует прививаться переболевшим и три признака, что человек перенес коронавирус.

Подробнее

Главная проблема при восстановлении после COVID-19, признак скорой смерти от коронавируса и госпитализация Федора Емельяненко в «ковидную» больницу.

Подробнее

Нехватка вакцин в России, условие для полного исчезновения коронавируса и чай против COVID-19.

Подробнее

Всего насчитывается 25 стран, готовых принять отечественных путешественников.

Подробнее

«Уход» коронавируса в российские деревни, три «глазных» симптома COVID-19 и 36 тысяч инфицированных в Пермском крае.

Подробнее

Сколько дней больные COVID-19 остаются заразными, как пермяки реагируют на прививки от коронавируса и эпидемия опаснее «ковида».

Подробнее

Ситуация с COVID-19 в Прикамье, Сейшельские острова для вакцинированных и самоубийство переболевшего коронавирусом в российской больнице.

Подробнее

Переломный момент «в коронавирусном кризисе», комбинированная вакцина от гриппа и коронавируса и признаки, указывающие на бессимптомно перенесенный COVID-19.

Подробнее

Рекордный рост числа носителей COVID-19 в мире за неделю, прогноз по коронавирусу на ближайшие десять лет и выход на «зимнее плато».

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх