Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Страна и мир

В.Путин: «Пусть западные страны не пищат!»

20 декабря 2018 года
Фото: ss.metronews.ru
В.Путин: «Пусть западные страны не пищат!»

В начале встречи глава государства рассказал об итогах текущего года, обрисовав лучезарные перспективы: ВВП, грузооборот, доходы населения, потребительский спрос – все растет. (Вот только россияне почему-то на себе это не ощущают). Финансы укрепляются, золотовалютные запасы увеличиваются, бюджет профицитный. Казалось бы, только жить да радоваться. А зайдешь в магазин – цены набрасываются, как стая бездомных собак. В воронежской кулинарии запеченный морской окунь стоит 1070 рублей за килограмм.

В.Путин отметил, что России нужен прорыв. Для этого разработаны национальные проекты, направленные на рост экономики, который составит в 2019 и 2020 г.г. по 2%, в 2021 году – 3%, а дальше планируется только увеличение этого показателя.

Первому лицу государства задали вопрос: почему при профицитном бюджете повышается НДС и вводится налог на самозанятых граждан? Путин ответил, что правительству приходилось выполнять некоторые социальные обязательства, продавая нефтедоллары. Постепенно образовался солидный нефтегазовый дефицит, который составил 13%. Сейчас его снизили до 6,5%, но тенденцию снижения нужно сохранять, а для этого бюджету нужны деньги в виде новых налогов.

Была затронута и тема международной политики. Лидер России дал понять, что Москва будет адекватно отвечать на размещение НАТО баз и ракет у границ РФ: «Пусть западные страны не пищат! Мы всего лишь стремимся восстановить баланс сил, чтобы обеспечить свою безопасность». Известный своей скандальной репутацией украинский журналист Роман Цимбалюк задал вопрос, сколько РФ тратит на «оккупированный Донбасс» и его жителей – «рабов России»? Путин отметил, что блокаду Донбасса устроила не наша страна, а Украина. А Россия делает все для стабилизации ситуации и будет продолжать эту политику, помогая братскому народу. Тем самым глава государства в очередной раз продемонстрировал, как умеет уходить от острых тем.

Не ответил президент и на вопрос о 77-летнем правозащитнике Льве Пономареве, арестованном за пост в «Фейсбуке» на 25 суток. Правда, позднее вернулся к этому, объяснив, что упустил данный момент. По поводу Пономарева глава РФ заметил, что тот призывал к несанкционированным митингам, поэтому решение суда правильное.

Журналист газеты «Якутия» спросил у главы государства, будет ли, по аналогии с Крымским мостом, построен мост через Лену. Ответ был короток: если строительство моста связано с развитием края, а не одного города, то есть смысл в осуществлении этого проекта.

Представитель газеты «Сельская жизнь» поинтересовалась, почему сельского хозяйства нет в национальных проектах, и почему темпы развития его в последнее время падают, хотя президент часом ранее говорил, что экспорт сельхозпродукции вырос в 16 раз. Путин заметил, что в падении роста нет ничего страшного. Климатические условия в стране неидеальные, поэтому существенно влияют на урожай. Россия выполняет все свои контракты по экспорту, так что повода для беспокойства нет. Задали из зала вопрос и по поводу личной жизни президента: когда и на ком он женится. Лидер РФ отшутился обтекаемой фразой: «Как порядочный человек, когда-нибудь я обязан это сделать».

Подняли на встрече и тему пыток в отдельных российских колониях, а также привилегиях ВИП-сидельцев. Путин объяснил, что ломать систему ФСИН ни к чему, но в совершенствовании она нуждается. А вопиющие факты пыток должны быть расследованы с наказанием виновных.

От внутренних проблем отвлекали вопросы иностранных журналистов из Японии, Китая, США, а конференция порой напоминала балаган с выкриками из толпы и базарной толчеей. В целом, пресс-конференция вышла скучной, о чем временами говорило выражение лица Путина. Сложилось впечатление, что в России практически нет никаких проблем, но, к сожалению, это далеко не так.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Необычный признак заражения ребенка коронавирусом, регионы с популяционным иммунитетом к COVID-19 и избиение кондуктора в России из-за требования надеть маску.

Подробнее

Выяснилось, что штамм в 10 раз заразнее всех ранее выявленных.

Подробнее

Массовое облысение у переболевших коронавирусом, «антиковидная» пропускная система и запрет на посещение школы для родителей в Перми.

Подробнее

Всемирная организация здравоохранения опубликовала информационную бюллетень по поводу ношения масок.

Подробнее

Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли прогнозирует недостаток в продовольствии в ближайшее время.

Подробнее

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебрейесус провел аналогию с пандемией испанского гриппа.

Подробнее

Инструкция по вакцинации от коронавируса, главные переносчики COVID-19 и связь продуктов и коронавируса.

Подробнее

Уличные бои в Белоруссии – есть погибший, «зеленые ростки надежды» в борьбе с COVID-19 и приговор экс-министру в Перми.

Подробнее

Выборы в Белоруссии, более тяжелое течение COVID-19 осенью и археологические раскопки в центре Перми.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх