Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Страна и мир

Последние новости о коронавирусе. 16 октября

16 октября 2020 года
Фото: flickr.com
Последние новости о коронавирусе. 16 октября

Новости о коронавирусе за 16 октября читайте в подборке издания «Город 342».


Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко развеял основные популярные мифы о коронавирусе. Так, чиновник подчеркнул, что маски не спасают от COVID-19, но тем не менее способны удерживать капли слюны, которые при разговоре, дыхании, чихании и кашле могут донести вирус до других людей. Кроме того, Онищенко рассказал, что второй раз коронавирусом все же можно заболеть и добавил, что в России идет эпидемия коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что окончательно победить коронавирус поможет только вакцина. По его словам, в конце года власти получат большие партии препарата, которые необходимы для массовой вакцинации.

Эпидемия коронавируса в России распространяется «очень сильно», признал официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что ситуация находится под контролем.

Руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестопалов спрогнозировал, что выход на плато по COVID-19 в России ожидается к концу ноября. Ученый подчеркнул, что на ситуацию с заболеваемостью влияет, прежде всего, климатический фактор - похолодание и сырая погода.

В Прикамье ситуация с коронавирусом продолжает усугубляться. За минувшие сутки в регионе зафиксировано 115 случаев COVID-19, что является рекордом с начала пандемии.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Главные ошибки россиян при самолечении COVID-19, выпадение волос из-за коронавируса, в Госдуме рассказали, как заставить всех носить маски.

Подробнее

Скопление тел умерших пациентов в подвале одной из барнаульских больниц, уход главы Минздрава России на самоизоляцию и новая рекомендованная цена препарата от коронавируса.

Подробнее

Смерть 13 пациентов с коронавируса на ИВЛ в России, четыре типа COVID-19 и заразные из-за коронавируса предметы в доме.

Подробнее

Массовая вакцинация уже в ноябре, самые необходимые лекарства в период пандемии и частый, но малоизвестный симптом COVID-19 у детей.

Подробнее

Первая смерть повторно заразившегося коронавирусом, три условия, при которых Россия избежит карантина, и единственный фактор победы над коронавирусом.

Подробнее

Как долго коронавирус сохраняется на коже, возможность полного локдауна из-за COVID-19 в России и «единственный способ» преодолеть последствия коронавируса.

Подробнее

Необычный признак заражения ребенка коронавирусом, регионы с популяционным иммунитетом к COVID-19 и избиение кондуктора в России из-за требования надеть маску.

Подробнее

Выяснилось, что штамм в 10 раз заразнее всех ранее выявленных.

Подробнее

Массовое облысение у переболевших коронавирусом, «антиковидная» пропускная система и запрет на посещение школы для родителей в Перми.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх