Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Страна и мир

Массивный пожар в западной части Лондона

14 июня 2017 года
Страшный пожар многоэтажки в западной части Лондона

Огонь охватил жилое высотное здание в Лондоне в среду, в результате чего по меньшей мере 74 человека получили ранения и шестеро погибли, сообщает «Good Morning America».


Пожар 27-этажного жилого дома Grenfell Tower в Северном Кенсингтоне (Лондон, Великобритания) начался 14 июня 2017 года. Смертоносным огнем были охвачены все 27 этажей жилой башни, погибло по меньшей мере шесть человек и ранены десятки других. Отчаявшиеся люди бросали своих детей из окон верхних этажей в надежде, что внизу, на земле, их кто-нибудь поймает.

На фото — вид на горящее здание Grenfell Tower, 27-этажный жилой дом в Северном Кенсингтоне, Лондон, Великобритания, 14 июня 2017.

Как сказал командир полиции Стьюарт Канди, подтверждена смерть шести человек, и тут же добавил, что эта цифра, скорей всего возрастет «во время того, как в течение нескольких следующих дней будет проходить сложная операция по обследованию сгоревшего здания».

Массивный пожар в западной части Лондона
Местная жительница Аманда Фернандес.
Что могут сделать те, кто успел спастись, кого не было в здании, когда начался пожар,
если даже пожарные не могли пробраться на помощь людям...
Фото: Andy Rain / EPA

 

Быстро распространяющееся пламя и густой дым лишили жильцов возможности выбраться из горящего здания. По словам очевидцев и тех, кто выжил, люди кричали и звали на помощь, понимая, что огонь отрезал пути самостоятельного спасения.

Массивный пожар в западной части Лондона
Пожар охватил здание многоэтажного жилого дома в Лондоне, в среду, 14 июня 2017.
Столичная полиция участвовала в эвакуации людей из здания, охваченного огнем.
На локализацию пожара ушло более трех часов. Фото: Мэтт Данхем / AP

 

Пламя освещало все вокруг, из окон 27-этажного Grenfell Tower извергались дым и огонь. Более 200 пожарных боролись с огнем и шли в здание. Столб черного дыма растянулся на километры по бледному рассветному небу, языки пламени лизали почерневшее от огня здание.

Массивный пожар в западной части Лондона
Пожар в здании Grenfell Tower на Латимер-Роуд в Западном Лондоне, Англия, 14 июня 2017.
Фото: Тоби Мелвилл / Reuters

«Это беспрецедентное происшествие», — сказал журналистам комиссар пожарных Дэни Коттон, — «За свои 29 лет, что я служу пожарным, я никогда, никогда не видел ничего подобного».

Страшный пожар многоэтажки в западной части Лондона
Лавина огня и столбы дыма. Пожар высотного здания на Латимер-Роуд в Западном Лондоне,
Великобритания 14 июня, 2017. Фото: Тоби Мелвилл / Reuters)

 

Первые сообщения о возгорании жилого здания на Латимер-Роуд пожарная бригада Лондона получила в 00:54 местного времени (02:54 моск.).

Страшный пожар многоэтажки в западной части Лондона
Фото: Тоби Мелвилл / Reuters

 

Первые машины прибыли на место в течение шести минут. Однако и через 10 часов после начала пожара можно было видеть, что пламя не потушено.

Страшный пожар многоэтажки в западной части Лондона
Фото: Тоби Мелвилл / Reuters

 

Официальной версии, по какой причине произошел пожар, еще нет, также, как и не названы его предварительные причины. Но жители, разгневанные произошедшим, сказали, что неоднократно предупреждали о потенциальной угрозе пожара. И, как пояснил один из жильцов, пожарная сигнализация в здании не работала.

Страшный пожар многоэтажки в западной части Лондона
На локализацию пожара ушло более трех часов. Полностью ликвидировать
горение удалось намного позже. Фото: Уилл Оливер / EPA

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сроки выхода третьей вакцины от коронавируса, самые подорожавшие за год пандемии услуги и выпуск лекарства от COVID-19 от производителя «Новичка».

Подробнее

Сроки снятия ограничений по COVID-19 в России, когда следует прививаться переболевшим и три признака, что человек перенес коронавирус.

Подробнее

Главная проблема при восстановлении после COVID-19, признак скорой смерти от коронавируса и госпитализация Федора Емельяненко в «ковидную» больницу.

Подробнее

Нехватка вакцин в России, условие для полного исчезновения коронавируса и чай против COVID-19.

Подробнее

Всего насчитывается 25 стран, готовых принять отечественных путешественников.

Подробнее

«Уход» коронавируса в российские деревни, три «глазных» симптома COVID-19 и 36 тысяч инфицированных в Пермском крае.

Подробнее

Сколько дней больные COVID-19 остаются заразными, как пермяки реагируют на прививки от коронавируса и эпидемия опаснее «ковида».

Подробнее

Ситуация с COVID-19 в Прикамье, Сейшельские острова для вакцинированных и самоубийство переболевшего коронавирусом в российской больнице.

Подробнее

Переломный момент «в коронавирусном кризисе», комбинированная вакцина от гриппа и коронавируса и признаки, указывающие на бессимптомно перенесенный COVID-19.

Подробнее

Рекордный рост числа носителей COVID-19 в мире за неделю, прогноз по коронавирусу на ближайшие десять лет и выход на «зимнее плато».

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх