Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

В Перми выставлено на продажу здание печально известного приюта

12 февраля 2019 года
Фото: из открытого источника
В Перми выставлено на продажу здание печально известного приюта

В Перми выставили на продажу здание приюта «Надежда», где еще недавно в нечеловеческих условиях жили голодные старики. Сразу несколько предложений купить трехэтажное здание на улице 1-я Гиринская, 45а появилось на сайте бесплатных объявлений «Авито». На фото комнаты, где находились истощенные пенсионеры, та же мебель. 


Первое объявление помещено 23 января. В нем сообщается о продаже дома площадью 800 квадратных метров, в котором 17 комнат. При нем земельный участок 10 соток. Цена 8,5 миллионов рублей. Указано, что здание теплое, есть пожарная лестница, сигнализация и видеонаблюдение.

10 февраля появились еще три объявления о продаже этого дома. В одном он назван «хостел». Написано следующее: «все в собственности! В каждой комнате свой санузел. Размещение до 50 человек. В два яруса 100 чел. Возможна ипотека!».

В другом про здание говорится, что в нем 16 комнат. Продавец разделил строение на 6 квартир стоимостью 1,5 миллиона каждая. Говорится, что «квартиры свободной планировки, два санузла в каждой. По документам – 1/6 доля в частном доме 592кв.м и 1/6 доля в земельном участке 10 соток, своя газовая котельная, своя скважина, парковка, территория огорожена! Минимальные платежи за коммунальные услуги. В шаговой доступности Андроновский пруд, лес, лыжные горки, продуктовые магазины, школа, детский сад, автобусная остановка. Продажа только за наличные!».

Владелец подтверждает, что на продажу выставлено здание, откуда были эвакуированы старики, но заявляет, что к скандалу он не причастен, здание сдавал в аренду.

В начале февраля сотрудники правоохранительных органов эвакуировали из приюта «Надежда» 16 стариков в истощенном состоянии. 12 женщин и мужчин находились на стационарном лечении. Постояльцев приюта содержали в антисанитарных условиях, морили голодом, не оказывали никакого ухода и медпомощи. Директор приюта не явился на допрос следственных органов и был объявлен в розыск. 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Площадь пожара составила около двух квадратных метров.

17 апреля 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

В спецоперации на Украине погиб 30-летний военный Иван Лавренко из Добрянки.

Подробнее

Сразу после начала спецоперации Дмитрий Липин заключил контракт на военную службу.

Подробнее

При каких обстоятельствах погиб военнослужащий, не уточняется.

Подробнее

В период с 30 декабря по 8 января в Пермском крае более 800 человек обратились за медицинской помощью из-за травм.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх