Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Штурм частного дома престарелых в Перми

7 февраля 2019 года
Фото: Министерство социального развития Пермского края
Штурм частного дома престарелых в Перми

Шестого февраля, сотрудники полиции штурмом брали частный дом престарелых в Индустриальном районе Перми. Операция была направлена на спасение 12 пожилых постояльцев приюта и инициирована минсоцразвития и прокуратурой края.


Администратор и обслуживающий персонал забаррикадировались в здании и не открывали представителям министерства социального развития края и прокурорским работникам. Пришлось вызывать полицию.

Началось с того, что один мужчина из приюта «Надежда» попал в больницу, где рассказал об ужасных условиях содержания пенсионеров. Ситуация получила огласку. В министерстве социального развития края рассказали: «Нам поступил сигнал из МСЧ №9, куда на «скорой» привезли пожилого мужчину в состоянии крайнего истощения из этого центра временного пребывания людей. Мы сразу обратились в прокуратуру Индустриального района, которая организовала проверку». После штурма было обнаружено 12 несчастных стариков в плохом состоянии — многие обезвожены, находятся в антисанитарных условиях, истощены.

Приют «Надежда» находится в частном трехэтажном коттедже, соседи которого не подозревали, что рядом с ними страдают пожилые люди. Приют имеет сайт, на котором информация о прекрасных условиях содержания, фотографии счастливых пенсионеров в несуществующих комнатах. Проживание обходилось в 650 рублей в день. 

Было принято решение об экстренной эвакуации. Некоторые постояльцы были госпитализированы, другие помещены в государственные учреждения для пожилых. Они находятся на карантине, старикам необходима санобработка. Персонал заведения разбежался, администратора приюта задержали за оказание сопротивления представителям власти. Проводятся проверки.

Дмитрий Санников, заместитель министра социального развития Пермского края, рассказал: «Сейчас все ведомства заняты поиском родственников клиентов «Надежды». Люди, которым нужна срочная медицинская помощь, отправятся в больницу, остальным мы готовы предоставить места в государственных геронтологических центрах. В дальнейшем, совместно с родственниками решать вопросы их дальнейшего жизнеустройства».

Этот приют закрыли год назад после того, как обнаружили умершую женщину, но он продолжил работать, сменив вывеску. Был «Мария», стал «Надежда». Деятельность приюта приостановлена. Исполнительные листы направлены в службу судебных приставов.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В спецоперации на Украине погиб 30-летний военный Иван Лавренко из Добрянки.

Подробнее

Сразу после начала спецоперации Дмитрий Липин заключил контракт на военную службу.

Подробнее

При каких обстоятельствах погиб военнослужащий, не уточняется.

Подробнее

В период с 30 декабря по 8 января в Пермском крае более 800 человек обратились за медицинской помощью из-за травм.

Подробнее

Стало известно о гибели в ходе проведения спецоперации еще одного военнослужащего из Пермского края.

Подробнее

После начала боевых действий на Украине Сергей Фотин присоединился к рядам военных в качестве добровольца.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх