Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Уроженец Забайкальского края, убивший 4 человек, осужден пожизненно

7 декабря 2017 года
Уроженец Забайкальского края, убивший в Прикамье четырех человек, сядет пожизненно

Уроженец Забайкальского края, убивший в Прикамье четырех человек и совершивший ряд других тяжких преступлений, сядет пожизненно.


Напомним, расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего уроженца Забайкальского края, ранее судимого за совершение имущественных преступлений, завершилось в октябре текущего года. В вину подозреваемому вменялось совершение преступлений по пяти статьям УК РФ.

Из мест лишения свободы мужчина освободился в конце августа 2016 года. Трудиться он не желала и добывал средства к существованию преступным путем. В частности, установлено, что в октябре 2016 года он похитил сотовый телефон у своей знакомой в Оханском районе.

Дальше — больше

В начале ноября 2016 года мужчина приехал в Пермь и стал нападать на женщин в безлюдных местах. Добычей преступника становились денежные средства и личные вещи потерпевших.

Опасаясь преследования со стороны пермской полиции, мужчина перебирается в Чусовой. Там он заводит знакомство с местными жителями, с которыми проводит время и вместе выпивает. Во время одного из застолий вспыхивает ссора, итогом которой становится двойное убийство. Осужденный убивает своего оппонента и хозяйку дома, которая посмела возмутиться его поступком. Чтобы скрыть следы преступления мужчина совместно с двумя своими знакомыми поджигает дом и скрывается с места преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что причиной смерти мужчины и женщины стали ножевые ранения, которые им нанес осужденный.

На следующую ночь мужчина вместе со своими знакомыми совершает разбойное нападение на частный дом. Применяя насилие, они похищают у потерпевшего деньги и имущество на общую сумму более 6 тысяч рублей.

Довольные собой (на руках есть деньги) они идут в гости к местным жителям. И опять же, застолье не обошлось без ссоры. Итог: убиты две женщины — хозяйка дома и женщина, которая была в гостях. Для скрытия следов преступления они применяют уже опробованный способ — поджигают квартиру. Однако возгорание быстро заметили жильцы дома и вызвали пожарных.

10 ноября 2017 года двое преступников — 29-летний уроженец Забайкальского края и его «напарник», 28-летний житель г. Чусового — были задержаны и заключены под стражу. Третьему удалось скрыться, его задержали поздней.

Объем материалов уголовного дела составил 12 томов.

Суд признал уроженца Забайкальского края виновным в убийстве 4 человек и приговорил к пожизненному лишению свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии особого режима. Второй осужденный получил 8 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима. Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело в отношении третьего соучастника было выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1378 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Кража сотового телефона раскрыта по горячим следам ‍транспортными полицейскими Перми и Кунгура

вчера в 18:57 | 0 комментариев | 100 просмотров
Подробнее

УФАС России по Пермскому краю выявило, что почти два года сотрудники УМВД по Перми незаконно сообщали данные об обнаруженных трупах ритуальному агентству «Статус»

вчера в 11:45 | 0 комментариев | 106 просмотров
Подробнее

После смерти 8-летней девочки в больнице в Верещагино прокуратура начала проверку. Ранее следователи возбудили уголовное дело, а Минздрав начал внутреннюю проверку

17 октября 2018 года | 0 комментариев | 270 просмотров
Подробнее

‍Ночью в аэропорту Перми произошла вынужденная посадка самолета из-за плохого самочувствия пассажира

Подробнее

‍Сотрудники транспортной полиции Перми устанавливают обстоятельства смертельного травмирования на железнодорожной дороге

Подробнее

‍Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу телефона в пермском аэропорту

16 октября 2018 года | 0 комментариев | 160 просмотров
Подробнее

В Свердловском районе Перми зафиксировали разлив ртути. Ситуация признана чрезвычайной. Обстоятельства загрязнения токсичным металлом расследуют специалисты

15 октября 2018 года | 0 комментариев | 201 просмотр
Подробнее

‍Обрушение горных пород в шахте произошло сегодня днем в Горнозаводском районе Пермского края. В результате ЧП пострадал один человек

Подробнее

‍14 октября 2018 года на территории Пермского края зарегистрировано 44 преступления — более 60% раскрыто по «горячим следам»

Подробнее

‍В Кизеле на улице Кутузова на пятилетнего мальчика рухнул потолок. Дом, где живет семья ребенка и еще четыре семьи, был признан аварийным в прошлом году

15 октября 2018 года | 0 комментариев | 915 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх