Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Новая волна угроз взрыва в Перми

31 января 2019 года
Фото: из открытого источника
Новая волна угроз взрыва в Перми

В Перми началась новая волна эвакуаций. Она коснулась городских поликлиник, школ, лицеев, гимназий, учреждений. Пермские учебные заведения с сегодняшнего дня  и по 8 февраля закрыты на карантин.

В Министерстве территориальной безопасности Прикамья сообщили: «Поступают анонимные электронные письма, в которых сообщается о минировании объекта. События схожи с теми, что произошли в Перми 29 января». В ведомстве рассказали, что силовики проводят проверки на объектах, куда приходят сообщения. На данный момент взрывных устройств правоохранители не обнаружили.

Сообщается об эвакуации из городской клинической больницы,  ТЦ «Земляника», на улицы вывели персонал школ №61 и 134.

Проходит эвакуация на улице Сибирская, 14 в департаменте имущественных отношений, на Ленина, 34 — в управлении жилищных отношений администрации Перми.

Сообщение об угрозе взрыва поступило по адресу улица Газеты Звезда, 9, где находится  управление здравоохранения городской администрации.

Очевидцы рассказали, что сегодня прошла эвакуация  больницы № 3 и ТЦ «Кит» на улице Ушинского.

В Перми 29 января в районе 11 утра  в департаменты администрации города и руководство школ на электронные почты пришли сообщения о возможных угрозах взрыва. Всего за сутки было эвакуировано более 30 школ, порядка 10 торговых центров, некоторые техникумы, больницы и бизнес-центры. По данным УФСБ по Пермскому краю, ни одно сообщение не подтвердилось.

Ранее волна эвакуации прокатилась по нескольким регионам на Дальнем Востоке и в Сибири. Сообщения о минировании поступали в Хабаровске, Благовещенске, Иркутске, Омске, Новосибирске и других городах. Ситуацию с массовыми эвакуациями прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он обозначил, что спецслужбы устанавливают нарушителей. Им грозит серьезное наказание. За распространение заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ.

Дополнение. По последним данным сегодня, 31 января, в Перми  с помощью массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании в 16 учреждений: на Мира, 92, Островского, 46, Костачева, 16, Пушкина, 96, Льва Шатрова, 25 (школа № 134) Серпуховская, 11а (городская клиническая больница №3), Рабочая, 13 (школа № 120), Крупской, 92 (школа № 114), Ким, 78 (школа № 50), Ленина, 13 (детская городская больница № 3),  Дружбы, 18 (школа «Город дорог»), Никулина, 10 (городская клиническая поликлиника №5),  Аркадия Гайдара, 13 (школа развития личности). Там проводятся проверки. На 10:45 взрывных устройств не обнаружено.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Автомобиль столкнулся с грузовиком. От ранений в больнице погибла 42-летняя женщина, которая находилась на поздних сроках беременности.

Подробнее

На трассе Пермь-Ильинский в аварии погибла пара, у которой осталось семеро приемных детей и пять родных.

Подробнее

Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера вечером, 19 ноября. В результате аварии водитель погиб, пассажир серьезное ранен.

Подробнее

Пьяный мужчина отобрал у девушки смартфон и убежал. Преступление было совершено пермяком в период условно-досрочного освобождения из тюрьмы.

Подробнее

Полицейские по горячим следам нашли злоумышленника. Выяснилось, что преступник проник в служебное помещение, где проходил ремонт, взломав дверь.

Подробнее

Малыш получил различные травмы головы и тела – его жизни ничего не угрожает.

Подробнее

17-летняя девочка просила у прохожих подсказать маршрут автобуса. Преступник воспользовался ее доверчивостью и завел потерпевшую в безлюдное место.

Подробнее

По предварительным данным, случилось короткое замыкание электрического обогревателя.

18 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди пострадавших – 11-летний школьник. Сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх