Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Происшествия

Новая волна угроз взрыва в Перми

31 января 2019 года
Фото: из открытого источника
Новая волна угроз взрыва в Перми

В Перми началась новая волна эвакуаций. Она коснулась городских поликлиник, школ, лицеев, гимназий, учреждений. Пермские учебные заведения с сегодняшнего дня  и по 8 февраля закрыты на карантин.

В Министерстве территориальной безопасности Прикамья сообщили: «Поступают анонимные электронные письма, в которых сообщается о минировании объекта. События схожи с теми, что произошли в Перми 29 января». В ведомстве рассказали, что силовики проводят проверки на объектах, куда приходят сообщения. На данный момент взрывных устройств правоохранители не обнаружили.

Сообщается об эвакуации из городской клинической больницы,  ТЦ «Земляника», на улицы вывели персонал школ №61 и 134.

Проходит эвакуация на улице Сибирская, 14 в департаменте имущественных отношений, на Ленина, 34 — в управлении жилищных отношений администрации Перми.

Сообщение об угрозе взрыва поступило по адресу улица Газеты Звезда, 9, где находится  управление здравоохранения городской администрации.

Очевидцы рассказали, что сегодня прошла эвакуация  больницы № 3 и ТЦ «Кит» на улице Ушинского.

В Перми 29 января в районе 11 утра  в департаменты администрации города и руководство школ на электронные почты пришли сообщения о возможных угрозах взрыва. Всего за сутки было эвакуировано более 30 школ, порядка 10 торговых центров, некоторые техникумы, больницы и бизнес-центры. По данным УФСБ по Пермскому краю, ни одно сообщение не подтвердилось.

Ранее волна эвакуации прокатилась по нескольким регионам на Дальнем Востоке и в Сибири. Сообщения о минировании поступали в Хабаровске, Благовещенске, Иркутске, Омске, Новосибирске и других городах. Ситуацию с массовыми эвакуациями прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он обозначил, что спецслужбы устанавливают нарушителей. Им грозит серьезное наказание. За распространение заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ.

Дополнение. По последним данным сегодня, 31 января, в Перми  с помощью массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании в 16 учреждений: на Мира, 92, Островского, 46, Костачева, 16, Пушкина, 96, Льва Шатрова, 25 (школа № 134) Серпуховская, 11а (городская клиническая больница №3), Рабочая, 13 (школа № 120), Крупской, 92 (школа № 114), Ким, 78 (школа № 50), Ленина, 13 (детская городская больница № 3),  Дружбы, 18 (школа «Город дорог»), Никулина, 10 (городская клиническая поликлиника №5),  Аркадия Гайдара, 13 (школа развития личности). Там проводятся проверки. На 10:45 взрывных устройств не обнаружено.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Легковушка вылетела на «встречку», где врезалась в тягач. Медики не смогли спасти пожилую пассажирку автомобиля.

Подробнее

Женщина возвращалась пешком домой после работы по Северной дамбе. Пьяный изверг напал на нее и, угрожая ножом, затащил в безлюдный лог.

Подробнее

На набережной в Закамске в 30 метрах от берега под лед провалились двое мальчиков. К счастью, крики подростков услышал сотрудник Росгвардии, приехавший на родник после рабочего дня.

Подробнее

Лихач на «десятке» пытался скрыться от полицейских в Перми. Предварительно, водитель гнал от площади Восстания – настичь его удалось только на пересечении улицы...

26 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Сегодня утром на въезде на мост в Сосновом бору произошла авария с автомобилем такси и трактором. Водители жаловались, что из-за ДТП им пришлось стоять в пробке около двух часов.

Подробнее

Закончив Пермский медуниверситет, выпускник отправился в армию. После трех месяцев службы заболел ОРЗ. Умер в госпитале после врачебной ошибки

24 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Неподалеку от жилого комплекса «Аврора» дворник обнаружил в черном мешке для мусора человеческие останки. На место немедленно выехала следственная группа.

Подробнее

В результате аварии пострадала 11-летняя пассажирка. Предварительно, причиной ДТП стало превышение скорости.

Подробнее

В результате женщина и ребенок получили серьезные травмы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному инциденту.

Подробнее

Под Оренбургом в воинской части произошла трагедия - погиб солдат из Краснокамска. Со слов командира части, смерть случилась по врачебной ошибке.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх