С 1 марта 2017 года в крупном поселке Пермского края планируют вдвое сократить «скорую помощь»: вместо двух бригад, работающих ныне, оставить одну.
Жители Полазны просят Путина сохранить «скорые». За два дня петицию подписали более 1300 человек.
В конце декабря мы писали о ситуации со здравоохранением, сложившейся в Полазне. И, если раньше о грядущих изменениях знали только медицинские работники, сейчас все население поселка в курсе.
Рядовые медработники сами не представляют, как дальше будут оказываться медицинские услуги населению: планируют сократить «скорую», терапевтическую службу тоже сокращают – с пяти до трех участков.
Причина проста – содержать медицинских работников нерентабельно.
«В октябре прошлого года фельдшерам Полазненской больницы выдали допсоглашения к трудовому договору, в которых говорилось об изменении оплаты труда. А именно: снижение оплаты в ночное время на 30 %, снижение надбавки за стаж с 80 до 50 %, а также изменения в оплате за категорию. В декабре медработников собрали и объявили им, что содержать их нерентабельно. Была даже озвучена сумма кредиторской задолженности учреждения в 7 млн рублей», – говорится в тексте петиции.
Также объясняют сложившуюся ситуацию и медикам: денег нет, их не выделяют, и взять их негде.
По стандартам время прибытия бригады «скорой помощи» по месту вызова должно быть в пределах 20 минут. Работники же полазненской скорой имеющуюся ситуация (пока еще с двумя бригадами) описывают так:
«Тяжелых больных мы тут не лечим, а везем их в Пермь или Добрянку. Это инсульты, инфаркты и серьёзные травмы. По маршрутизации мы и женщин возим рожать тоже в Пермь. У нас «доезд» до места прибытия должен быть 20 минут по всем стандартам. Но в 2016 году мы опоздали на 1163 вызова. На 50 ДТП мы успели вовремя, а на 24 опоздали, на два вообще больше часа ехали...».
Представляете, что будет, если скорую сократят?
Ознакомиться с полным текстом петиции и подписать ее вы можете, пройдя по ссылке: «Полазну оставляют с одной бригадой «скорой помощи»».
В Перми разыскивают 23-летнего Никиту Проказника, который пропал 22 сентября после работы. К поискам подключились волонтеры отряда имени Ирины Бухановой, жителей просят помочь в...
Синоптики ПГНИУ прогнозируют похолодание в Пермском крае: дожди, снижение температуры до +2°С и первые заморозки в начале следующей недели.
24 сентября в Перми пройдут антитеррористические учения с участием силовых структур. Жителей просят сохранять спокойствие: мероприятия плановые и безопасные.
В Перми с 22 сентября стартовал отопительный сезон. Тепло уже поступает в социальные объекты, а жилые дома подключают ускоренными темпами.
В Пермском зоопарке в начале октября откроются новые теплые павильоны. Гостей ждут экзотические животные и «Детский зоопарк» с домашними питомцами.
В Пермском крае инфляция в августе составила 9,25% при среднероссийском уровне 8,14%. Продукты подорожали на 12% за год, услуги – почти так же, а товары выросли в цене на 4,1%.
120 кубометров пермских пиломатериалов отправятся в Палестину. Россельхознадзор подтвердил качество древесины и соответствие фитосанитарным требованиям.
В Пермском крае смена погодного режима: ожидаются дожди, похолодание и возможное выпадение первого снега с 25 по 29 сентября.
Дмитрий Махонин официально вступает в должность губернатора Пермского края. Инаугурация назначена на 18 сентября после пленарного заседания Заксобрания.
В августе 2025 года в Пермском крае зафиксировано снижение цен на продукты. По данным Пермьстата, подешевели овощи, фрукты, какао и молочные товары, но выросли цены на мясо и кофе.
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.