Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Город и регион

Полазна. Оптимизация здравоохранения путем сокращения бригад скорой помощи

22 декабря 2016 года
Полазна. Оптимизация здравоохранения путем сокращения бригад скорой помощи

Оптимизация здравоохранения в Прикамье идет своим ходом. Дошла очередь и до поселка Полазна Добрянского района Пермского края – с 1 марта здесь вдвое сократят «скорую помощь»: вместо двух бригад, которые работают ныне, останется всего одна.


По мнению экспертов, если оптимизация будет идти нынешними темпами, в скором времени Россия останется без сел и деревень.

Сейчас населению Полазны «скорую помощь» оказывают 2 бригады. Численность же населения в поселке без малого 13 тысяч (12976 человек).

Реальный день из жизни «03» поселка Полазна

Бригады, их всего 2, принимают смену. Одной из них передают вызов. Пациент «тяжелый, носилочный». Работают по месту вызова минут 20-30, спускают с 5-го этажа – это еще минут 10, везут в Пермь – час-полтора. Сдают пациента – 10-20 минут. Если в больнице пациента не принимают – едут дальше. Естественно, время увеличивается. На обратную дорогу еще час-полтора. Затраченное время на вызов – минимум 2,5-3 часа.

И таких вызовов три подряд. Все пациенты нуждались в оказании эксренной помощи и госпитализации.

Считаем: минимальное затраченное время на один вызов 2,5 часа, умножить на 3 – получается, что бригада была занята 7,5 часов.

В это время другие вызова в порядке срочности обслуживала вторая бригада. Отметим, что скорая работает не только на Полазну, но и на все деревни вокруг.

И повторим «главную новость»: с 1 марта сокращают скорую и оставляют 1 бригаду

Вывод: повезет скорая «тяжелого» пациента из Полазны в Пермь, другие (в порядке срочности) будут ждать «скорую помощь» минимум 3 часа.

В этом году, весной, 27 марта, в воскресенье, женщина на 37-ой неделе беременности почувствовала себя плохо. Родные на своей машине повезли ее в Полазненскую больницу. В медучреждении женщине дали таблетку от давления и отправили домой (гинекологов нет – выходной ведь). Сказали: если будет хуже – вызывайте скорую.  

Вечером пришлось вызывать скорую. Ждали долго. Машины все не было. Когда позвонили повторно, диспетчер пояснила, что машин свободных нет, все по вызовам. «Ждите». Через два часа дождались «скорую помощь» из Добрянки, которая и доставила женщину в Пермь.

Поскольку это – «скорая», то ведется хронометраж:

  • По записям, вызов поступил в 20:45.
  • Фельдшер Полазненской скорой обратилась в Добрянскую больницу в 21:13.
  • Оттуда машина в Дивью прибыла в 22:05.
  • Начало транспортировки в Пермь – ​22:40.

Как в свое время пояснил главный врач Полазненской больницы Владимир Субботин в ответе на официальный запрос, в это время обе бригады скорой помощи находились в Перми: одна увезла пациента с острым инфарктом, вторая – ​ребёнка в детскую краевую клиническую больницу.

Лирическое отступление про зарплаты

Президент России Владимир Путин сказал увеличить зарплаты – увеличили. Оклад врача был 9 тысяч, стал 9300. Все вроде бы выполнили. Отчитались. Зато все надбавки (стимулирующие, проценты и пр.) которые были (и на которые можно было хоть как-то жить) убрали.

При этом главный врач Полазненской районной больницы Владимир Субботин в рейтинге главврачей-миллионеров Пермского края занимает II место. Его доход за 2015 год составил 8,7 млн рублей. При этом он владеет двумя земельными участками общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров, небольшим жилым домом, квартирой и нежилым помещением – 72 кв.м. Передвигается руководитель полазненской больницы на джипе Toyota Hilux. Помимо автомобиля в парке транспортных средств господина Субботина числится снегоход Yamaha, лодка «Казанка» и трейлер (дом на колесах).

На первом месте, с небольшим отрывом от г-на Субботина, идет руководитель пермской МСЧ №1 Алексей Грачев. Его доход в 2015 году составил 8,9 млн. рублей.

Вернемся к оптимизации здравоохранения

Помимо того, что с 1 марта 2017 года в Полазне собираются сократить «скорую», планируется еще и закрыть детское отделение в районной больнице. Как рассказали местные жители, оставят всего койки 4, да и то переведут в терапию.

А в поселке нет даже круглосуточной аптеки. Понадобились срочно лекарства – выход один: ехать до Перми.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (4)
Другие новости раздела

Руководители организаций, игнорирующие требования по нераспространению коронавируса, заплатят штраф, а если заразят граждан – угодят за решетку

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Пермские операторы к такому развитию событий готовы. Специалисты «Ростелекома» модернизировали оптические сети Прикамья. Расширены каналы края

28 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Прием заявителей в центрах «Мои документы» Пермского края с 28 марта по 5 апреля включительно временно приостановят в связи с эпидемией коронавируса

28 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Если вопрос решится положительно, это даст возможность пермякам доехать на электричке до Гайвы из центра Перми.

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Такой погоды (по некоторым показателям) в Перми не было с 1970 года. Да и по всему Уральскому региону 12 марта зафиксированы многочисленные рекорды

15 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Арбитражный суд Пермского края 20 февраля этого года признал контракт на поставку трамваев недействительным. Мэрия Перми будет подавать апелляцию

14 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

С 1 апреля в столице Прикамья заработает новая схема движения автобусов, которая коснется Мотовилихинского, Орджоникидзевского и Кировского районов

13 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

На оказание услуг подсчета объявлен аукцион. Заказчиком выступило МУП «Пермсгорэлектротранс». Пассажиров будет считать специальная видеосистема

7 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Заявитель требует у АО «РЖДстрой» проценты в сумме 22 млн рублей на взыскиваемую сумму неосновательного обогащения - 587 млн рублей

7 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Всего для передачи подготовлены 43 машины, находящиеся в рабочем состоянии. В Перми отказались от троллейбусов из-за их экономической убыточности

6 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх