Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

В Перми предлагают сделать проезд в транспорте бесплатным для ряда категорий

7 июня 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Пермского края
В Перми предлагают сделать проезд в транспорте бесплатным для ряда категорий

В Перми необходимо рассмотреть вопрос о льготах на проезд для детей и пенсионеров в общественном транспорте. Об этом заявила депутат Пермской гордумы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вероника Куликова.


Парламентарий после очередного заседания временной комиссии по транспорту администрации Перми раскритиковала работу чиновников за «падение привлекательности общественного транспорта».

Как отметила Куликова, «на лицо точечные, слабо обоснованные действия чиновников профильного департамента, которые в целом ситуацию не исправляют». Среди проблем: снижение пассажиропотока, убытки транспортной реформы и «чехарда с постоянным изменением маршрутов».

Согласно данным мэрии Перми, за первую треть 2021 года пассажиропоток транспорта равняется 60,7 млн человек. Ожидается, что к концу года пассажиропоток должен составить 187 млн человек, что на 10% ниже прогнозных значений (217 млн человек).

Депутат обратила внимание на то, что привычные длинные маршруты «разрезали» якобы для оптимизации затрат, а «для снижения социального напряжения и недовольства пермяков ввели «бесплатные пересадки».

«В итоге никакой экономии, дыра в бюджете за прошлый год в 2 миллиарда рублей, убыток за четыре месяца текущего года почти в 700 миллионов рублей, неудобные маршруты и очередные попытки чиновников снизить убытки за счет дискриминационных решений в виде лишения права "бесплатной пересадки" тех, кто оплачивает проезд наличными средствами», – написала Вероника Куликова на своей странице в Facebook.

Руководитель пермских справедливороссов предлагает внести комплексные изменения в работу городского общественного транспорта, начиная с маршрутной сети. По ее словам, необходимо вернуть большинство удобных длинных маршрутов, увеличивать удобство и привлекательность общественного транспорта.

«И рассмотреть наконец насущный вопрос о льготах на проезд для детей и пенсионеров. Уверена, что бесплатный проезд для этих категорий обойдется бюджету дешевле, чем очередные экономические просчеты транспортных "специалистов"», – заключила депутат.

Напомним, с 1 июня в Перми по инициативе Вероники Куликовой начала действовать новая льгота – многодетные семьи смогут воспользоваться бесплатной парковкой в центре города в течение двух часов с момента въезда.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

На пермской набережной, от сквера имени Решетникова до Речного вокзала, в рамках реконструкции, появилось десять скульптур медведей.

Подробнее

Министерство транспорта Пермского края приняло решение продлить период ограничения движения на улице Карпинского.

Подробнее

На прошлой неделе Росстат не отметил изменений в ценах на бензин и дизельное топливо в Пермском крае.

Подробнее

С 20 мая по 2 июня в Пермском крае пройдет акция «Монетная неделя».

Подробнее

В России ежемесячно растет количество обращений в партию по экологическим проблемам.

Подробнее

Осужденный обжаловал приговор в Верховном суде, но кассационная жалоба была отклонена.

Подробнее

Зарплаты руководителей Пермского государственного института культуры стали общедоступными.

Подробнее

В прошлом году отопительный сезон в Перми завершился 28 апреля.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх