Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Почетный гражданин Перми, Герой Советского Союза Василий Михайлович Астафьев

9 мая 2018 года
Почетный гражданин Перми Василий Михайлович Астафьев – ветеран войны принимает поздравления с праздником Победы

В канун 9-го мая почетный гражданин Перми Василий Михайлович Астафьев – ветеран войны принимал поздравления с великим праздником Победы.


Накануне дня Победы Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Василия Михайловича Астафьева поздравили с праздником, пожелали крепкого здоровья и высказали благодарность за вклад в борьбу Советского народа с фашистской Германией. Сделали это от лица главы города Дмитрия Самойлова заместитель главы администрации Перми Лидия Королева, член правления пермского краевого отделения международного общественного фонда «Российский фонда мира» Зоя Козлова и председатель Пермской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентина Савкина.

Почетный гражданин Перми Василий Михайлович Астафьев родился в 1919 году в Тамбовской области в крестьянской семье.

Окончив в 1936 году семилетку, поступил на рабфак Тамбовского педагогического института, после чего стал работать сельским учителем.

В 1939 году началась его служба в Красной армии. Участвовал в советско-финской войне 1939—1940 годов. В 1941 году Астафьев окончил Борисовское военно-инженерное училище.

Воевал на разных фронтах с начала Великой Отечественной войны по май 1945 года. В 1943 году вступил в партию. Командовал сапёрным взводом, ротой, батальоном стрелковой дивизии. Принимал участие в боях под Москвой, Сталинградом, в Орловско-Курской, Яссо-Кишинёвской, Висло-Одерской и Берлинской операциях.

Почетный гражданин Перми Василий Михайлович Астафьев – ветеран войны принимает поздравления с праздником Победы
Героя Советского Союза Василия Астафьева накануне Дня Победы поздравили с праздником
Фото: Администрация Перми, Елена Тякина

 

В июле 1943 года отличился при форсировании Днепра.  20 декабря 1943 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении ему за эту операцию звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После войны остался служить в армии. В 1966 году в звании полковника уволился из рядов Вооруженных Сил СССР. Работал в управления «Пермавтодор» инженером отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог. Принимал активное участие в общественной жизни – возглавлял областное отделение Российского фонда мира, командовал военно-спортивными играми «Орленок» и «Зарница», был председателем Пермского областного комитета ветеранов.

Имеет множество наград с фронта и за общественную работу. Это орден Ленина (1943), Красного Знамени (1945), Красной Звезды (1943, 1959), Александра Невского (1945), Отечественной войны I степени (1985), орден Дружбы (1999), 18 медалей.  В 1989 году был народным депутатом СССР. Удостоен звания «Почетный гражданин города Перми и Пермской области».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В администрации рассказали, в чем будут заключаться ремонтные работы и когда их завершат.

Подробнее

Мешающие выходу на плато по коронавирусу люди, план МВД по числу штрафов за отсутствие маски и самый частый симптом COVID-19.

Подробнее

Дмитрий Самойлов может досрочно сложить полномочия уже в начале декабря.

Подробнее

Такой вариант развития событий из-за коронавируса обсуждают члены регионального оперштаба.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх