Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Пермячку, выбросившую кошек с 5 этажа, суд отправил на принудительное лечение

11 июля 2018 года
Фото: приют «Матроскин»
Выбросившую кошек с 5 этажа пермячку суд отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности

Пермячку, выбросившую кошек с 5-го этажа жилого дома, суд признал виновной в жестоком обращении с животными и отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности.


О состоявшемся на днях суде и принятом им решении сообщили пермские зоозащитники из приюта «Матроскин».

Напомним, все произошло 7 октября 2017 года в Мотовилихинском районе Перми. Вечером того дня люди стали свидетелями того, как женщина выбрасывала кошек из окна жилого дома по адресу Крупской, 69/2 — сиделка радикальным образом избавлялась от домашних любимцев после смерти пожилой женщины, за которой до этого ухаживала. Квартиру подопечной сиделка хотела получить в собственность, кошки же ей были совсем не нужны, ухаживать за ними она не собиралась.

По факту произошедшего была проведена проверка, возбуждено уголовное дело. И, как сообщает портал «59.RU», ссылаясь на старшего прокурора Мотовилихинского района Перми Алексея Пономарева, выяснилось, что после смерти хозяйки сиделка даже не кормила кошек. Когда 7 октября она пришла в квартиру, увидела пролитую животными краску. Это взбесило женщину, и она отправила кошек «в полет» с пятого этажа. Все происходило на глазах множества очевидцев, они и вызвали полицию (в число очевидцев попали и маленькие дети).

До приезда полиции женщина успела выбросить из окна 5-го этажа шестерых кошек из двенадцати, живших у старушки. Оставшихся шестерых изъяли сотрудники полиции.

О первых шестерых кошках, которые были с травмами различной степени тяжести, взял на себя заботу приют «Матроскин», остальных шестерых пристраивал Семен Филипповский — к нему обратились жители дома, которые не знали, куда деть изъятых полицией животных. 8 октября этих кошек отвезли в профессорскую ветеринарную клинику, поскольку, несмотря на то, что животным удалось избежать полета с 5-го этажа, все они были в плохом состоянии: истощены и напуганы.

Из тех кошек, которых сиделка отправила «в полет», спасти удалось только часть — у животных были многочисленные разрывы внутренних органов, кровотечения, переломы.

Суд признал женщину виновной в жестоком обращении с животными и постановил отправить ее на принудительное лечение — проведенная психиатрическая экспертиза показала, что у женщины было временное расстройство личности.

На фото: Оскар — один из спасенных животных. У малыша был травмирован глаз и сломано бедро.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Научно-исследовательском институте медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова рассказали о влиянии офисной работы на здоровье.

Подробнее

Жители дома в Перми по улице Ленина, 72а, так называемая «стометровка», сообщили о трещине в строении. Сейчас специалисты изучают проблему.

Подробнее

Более 50 лет он трудился в Пермском классическом университете, возглавляя кафедру философии, был значимой фигурой и авторитетом не только для учеников

вчера в 08:00 | 0 комментариев
Подробнее

Женщин в Прикамье больше, чем мужчин, но эта разница отмечается Пермьстатом только с 36-летнего возраста. Так что, влюбляйтесь и брачуйтесь!

12 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми произошла авария с участием автобуса. В результате инцидента пострадал 33-летний пешеход.

12 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Столица Пермского вошла в тройку городов с самыми дешевыми бургерами по версии аналитиков сервиса доставки Delivery Club.

11 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В социальных сетях появились фотографии, на которых видно насекомое в супе. По словам пользователей, снимок сделан в прикамской школе.

11 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

По данным Работы.ру, самые высокооплачиваемые вакансии в городе сейчас открыты для риелторов.

Подробнее

Министерство труда России считает, что пособие по уходу за ребенком до полутора лет должен получать тот, кто фактически ухаживает за ним.

11 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

На территории Пермского края ожидаются небольшие или кратковременные дожди и +10°.

11 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх