Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Пермячку, выбросившую кошек с 5 этажа, суд отправил на принудительное лечение

11 июля 2018 года
Фото: приют «Матроскин»
Выбросившую кошек с 5 этажа пермячку суд отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности

Пермячку, выбросившую кошек с 5-го этажа жилого дома, суд признал виновной в жестоком обращении с животными и отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности.


О состоявшемся на днях суде и принятом им решении сообщили пермские зоозащитники из приюта «Матроскин».

Напомним, все произошло 7 октября 2017 года в Мотовилихинском районе Перми. Вечером того дня люди стали свидетелями того, как женщина выбрасывала кошек из окна жилого дома по адресу Крупской, 69/2 — сиделка радикальным образом избавлялась от домашних любимцев после смерти пожилой женщины, за которой до этого ухаживала. Квартиру подопечной сиделка хотела получить в собственность, кошки же ей были совсем не нужны, ухаживать за ними она не собиралась.

По факту произошедшего была проведена проверка, возбуждено уголовное дело. И, как сообщает портал «59.RU», ссылаясь на старшего прокурора Мотовилихинского района Перми Алексея Пономарева, выяснилось, что после смерти хозяйки сиделка даже не кормила кошек. Когда 7 октября она пришла в квартиру, увидела пролитую животными краску. Это взбесило женщину, и она отправила кошек «в полет» с пятого этажа. Все происходило на глазах множества очевидцев, они и вызвали полицию (в число очевидцев попали и маленькие дети).

До приезда полиции женщина успела выбросить из окна 5-го этажа шестерых кошек из двенадцати, живших у старушки. Оставшихся шестерых изъяли сотрудники полиции.

О первых шестерых кошках, которые были с травмами различной степени тяжести, взял на себя заботу приют «Матроскин», остальных шестерых пристраивал Семен Филипповский — к нему обратились жители дома, которые не знали, куда деть изъятых полицией животных. 8 октября этих кошек отвезли в профессорскую ветеринарную клинику, поскольку, несмотря на то, что животным удалось избежать полета с 5-го этажа, все они были в плохом состоянии: истощены и напуганы.

Из тех кошек, которых сиделка отправила «в полет», спасти удалось только часть — у животных были многочисленные разрывы внутренних органов, кровотечения, переломы.

Суд признал женщину виновной в жестоком обращении с животными и постановил отправить ее на принудительное лечение — проведенная психиатрическая экспертиза показала, что у женщины было временное расстройство личности.

На фото: Оскар — один из спасенных животных. У малыша был травмирован глаз и сломано бедро.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

На регион 16 и 17 февраля обрушится метель и сильный ветер с порывами до 18 м/с.

Подробнее

Более 100 тысяч жителей города пользуются транспортными картами и льготными проездными. В скором времени количество мест, где их можно приобрести, увеличится до 148.

Подробнее

Отец одного из учеников отказался платить и записал видеообращение, которое было показано по одному из федеральных каналов

вчера в 12:00 | 0 комментариев
Подробнее

Порицание врач получила за фото с корзиной фруктов и цветов, которое разместила в своем Инстаграме. Суд встал на сторону медика. Выговор отменен

вчера в 10:00 | 0 комментариев
Подробнее

С 17 февраля школьники вернутся к привычному режиму обучения. Однако в ведомстве рекомендуют беречь здоровье и соблюдать все меры, чтобы не заболеть гриппом и ОРВИ.

Подробнее

Сегодня началась подготовка к демонтажу самого большого медиафасада Перми, который установлен на торговом центре «Айсберг». Рабочие уже отключили подачу электричества к...

Подробнее

По словам жителей дома на улице 25 Октября, 38, неподалеку от подъездов обосновалась стая крыс. Грызуны чувствуют себя вольготно, не боятся прохожих и даже вырыли себя нору в снежном...

14 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Новый фасад здания выполнят в ярких цветах, а прилегающую территорию оснастят спортивными площадками.

Подробнее

Пермская актриса Зоя Бербер стала жертвой аферистов, которые похитили у девушки, по ее словам, «огромную сумму денег». Она думала, что ей звонят из банка, но это оказались...

Подробнее

Конкурс на лучшее название транспортной карты проходит на портале «Управляем вместе» в два этапа – сначала сбор вариантов, затем само голосование.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх