Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Пермячку, выбросившую кошек с 5 этажа, суд отправил на принудительное лечение

11 июля 2018 года
Фото: приют «Матроскин»
Выбросившую кошек с 5 этажа пермячку суд отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности

Пермячку, выбросившую кошек с 5-го этажа жилого дома, суд признал виновной в жестоком обращении с животными и отправил на принудительное лечение — у женщины было временное расстройство личности.


О состоявшемся на днях суде и принятом им решении сообщили пермские зоозащитники из приюта «Матроскин».

Напомним, все произошло 7 октября 2017 года в Мотовилихинском районе Перми. Вечером того дня люди стали свидетелями того, как женщина выбрасывала кошек из окна жилого дома по адресу Крупской, 69/2 — сиделка радикальным образом избавлялась от домашних любимцев после смерти пожилой женщины, за которой до этого ухаживала. Квартиру подопечной сиделка хотела получить в собственность, кошки же ей были совсем не нужны, ухаживать за ними она не собиралась.

По факту произошедшего была проведена проверка, возбуждено уголовное дело. И, как сообщает портал «59.RU», ссылаясь на старшего прокурора Мотовилихинского района Перми Алексея Пономарева, выяснилось, что после смерти хозяйки сиделка даже не кормила кошек. Когда 7 октября она пришла в квартиру, увидела пролитую животными краску. Это взбесило женщину, и она отправила кошек «в полет» с пятого этажа. Все происходило на глазах множества очевидцев, они и вызвали полицию (в число очевидцев попали и маленькие дети).

До приезда полиции женщина успела выбросить из окна 5-го этажа шестерых кошек из двенадцати, живших у старушки. Оставшихся шестерых изъяли сотрудники полиции.

О первых шестерых кошках, которые были с травмами различной степени тяжести, взял на себя заботу приют «Матроскин», остальных шестерых пристраивал Семен Филипповский — к нему обратились жители дома, которые не знали, куда деть изъятых полицией животных. 8 октября этих кошек отвезли в профессорскую ветеринарную клинику, поскольку, несмотря на то, что животным удалось избежать полета с 5-го этажа, все они были в плохом состоянии: истощены и напуганы.

Из тех кошек, которых сиделка отправила «в полет», спасти удалось только часть — у животных были многочисленные разрывы внутренних органов, кровотечения, переломы.

Суд признал женщину виновной в жестоком обращении с животными и постановил отправить ее на принудительное лечение — проведенная психиатрическая экспертиза показала, что у женщины было временное расстройство личности.

На фото: Оскар — один из спасенных животных. У малыша был травмирован глаз и сломано бедро.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 234 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми в микрорайоне Южный рядом с рекой Большая Ива на берегу Черного озера появилось новое место для отдыха, созданное неравнодушными людьми

Подробнее

Торговый центр «Лайнер» в Перми закрыли по требованию прокуратуры из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности

Подробнее

Новая Рабочая тетрадь для детей с ОВЗ выпущена в рамках проекта «Библиотека возможностей»

Подробнее

В Перми работают бесплатные няни для неизлечимо больных детей. Родители получат передышку, благодаря пермякам, поддерживающим проект фонда «Дедморозим»

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 138 просмотров
Подробнее

Пенсионная реформа нанесла серьезный удар по рейтингу Путина — он снизился до рекордно низких 38%

Подробнее

УФАС добилось дисквалификации бывшего начальника департамента дорог и транспорта Перми Ильи Денисова

12 июля 2018 года | 0 комментариев | 189 просмотров
Подробнее

В Госдуме заявили о возможном смягчении пенсионной реформы для женщин — возраст выхода женщин на пенсию в законопроекте могут снизить до 60 лет

Подробнее

В Перми в Саду камней 10 июля прошел четвертый официальный митинг против повышения пенсионного возраста. Его организовал региональный совет профсоюзов

Подробнее

Транспортные полицейские Прикамья поздравили пассажиров и гостей города с Днем семьи, любви и верности

10 июля 2018 года | 0 комментариев | 246 просмотров
Подробнее

О замечательной семье Чадовых из Перми – Маше и Паше – служащих в Пермском линейном отделе МВД России на транспорте, их родителях, детях, работе, жизни

9 июля 2018 года | 0 комментариев | 217 просмотров
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх