Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

На опасном участке Камы транспортная полиция провела профилактический рейд

25 января 2018 года
Фото: Пермский ЛО МВД России на транспорте
Сотрудники транспортной полиции Перми провели профилактический рейд на опасном в зимний период участке реки Кама

Вчера сотрудниками транспортной полиции Перми был проведен профилактический рейд на опасном в зимний период участке реки Кама в районе нижнего бьефа Камской ГЭС. Несколько безрассудных пермяков расположились у самой кромки льда, а кто-то даже рыбачил в двухкилометровой зоне нижнего бьефа, что запрещено на протяжении всего года.


Как пояснили в пресс-службе Пермского ЛО МВД России на транспорте, место для проведения рейда было выбрано неслучайно:

в бьефе реки — части, примыкающей к гидротехническому сооружению — регулярно из-за сброса меняется уровень воды, лед становится «плавающим», что снижает его прочность и целостность. А это представляет большую опасность для любителей зимнего лова.

Рейд 24 января сотрудники транспортной полиции проводили совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Пермскому краю и представителями государственной инспекции по маломерным судам. Цель рейда — проведение разъяснительной работы, объяснение, насколько опасен массовый выход на лед в районе нижнего бьефа Камской ГЭС.

По словам спасателей, случаи, когда рыбаки, расположившиеся группой на сравнительно небольшом участке реки в районе нижнего бьефа, проваливаются под лед — нередки. А провалившись, они оказываются в ледяной воде, и при их спасении счет идет на минуты. И каждая минута может стоить жизни.

Вчера на столь опасном участке Камы находилось много местных жителей: некоторые даже расположились в 100 метрах от берега, у самой кромки льда.

Со всеми была проведена разъяснительная работа, сотрудники МЧС и инспекторы ГИМС объясняли рыбакам, что находиться и бурить лунки в районе бьефа и шлюзов реки запрещено. Рыбакам были вручены тематические листовки о соблюдения правил личной безопасности при выходе на лед, проведены беседы о действиях в критической ситуации.

 

Фото: Пермский ЛО МВД России на транспорте

Кроме того, сотрудниками транспортной полиции в ходе рейда пресекались факты незаконной ловли рыбы — рыбачить в двухкилометровой зоне нижнего бьефа КамГЭС запрещено круглогодично. В отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». Наказание, грозящее нарушителям — штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, плюс возможна конфискация судна и других орудий, с помощью которых осуществлялась незаконная добыча (вылов) рыбы (или других биологических ресурсов).

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Поправки в региональный Устав сегодня приняли депутаты Заксобрания.

Подробнее

«Наследники и самозванцы» – новый большой захватывающий проект ТВ-3 с ведущей Ляйсан Утяшевой.

25 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Началась проверка в адрес депутата регионального Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия — За правду» Ильи Лисняка.

25 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Об этом информируют специалисты проекта «Метеоролог и я».

Подробнее

Об этом сообщил глава города Алексей Демкин во время прямого эфира с жителями Алексей Демкин.

Подробнее

Скоростные электропоезда «Ласточка» стали курсировать из Екатеринбурга в Пермь в 2019 году.

Подробнее

Неизвестные по телефону представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх