Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Многодетные семьи Прикамья получат землю в аренду. Как они к этому относятся

13 марта 2018 года
Многодетные семьи Пермского края получат землю в аренду. Как они к этому относятся? Однозначно отрицательно

И волки сыты, и овцы целы. Власти Перми думают о сохранности ценных земель без нарушения обязательств перед многодетными семьями. Жители недовольны планами властей.


Федеральный закон от 2011 года дает право семьям, воспитывающим трех и более детей на безвозмездное получение земли. В Перми в 2017 году только 31 семья смогла воспользоваться этой льготой, очередь, по сути, остановилась, хотя в ней значатся почти пять с половиной тысяч семей. В администрации сообщают, что по законопроекту возможна также единовременная денежная выплата взамен земельного участка, сумму которой не озвучивают.

Думая о сохранности ценных земель, власти Прикамья приняли, как им кажется, соломоново решение – не отдавать землю в собственность многодетным семьям, а сдавать в аренду.

По сообщению «URA.RU» сейчас разрабатываются нормативные акты, которые позволят выполнить это намерение. Таким образом администрация Перми собирается выполнить свои обязательства по обеспечению многодетных семей землей.

Жители относятся к этим планам отрицательно. Активисты из многодетных семей выдвигают обвинение властям, что они якобы вместо распределения городской земли между жителями выставляют ее на продажу.

Например, Ростислав Русинов – глава семьи, имеющей право на безвозмездное получение, самостоятельно нашел подходящий участок, который принадлежал муниципалитету и не был обременен никакими условиями. Он обратился к начальнику департамента земельных отношений Перми Елене Товмасян. Был выслушан, получил обещание помочь. В мае он узнал, что облюбованный им участок сдан в аренду, а в декабре арендатор – предприниматель, который активно работает по господрядам в Перми, стал его собственником. Таким образом, участки в городе есть, но не для многодетных.

Представитель пресс-службы городской администрации Анна Патрушева говорит, что для выполнения обязательств перед многодетными семьями требуется территория порядка 1000 гектаров. Однако территории, где возможно развитие индивидуального жилищного строительства согласно Генеральному плану Перми, в дефиците. Этим объясняются новые инициативы властей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (2)
Другие новости раздела

Самые большие зарплаты получают специалисты, связанные с информацией и связью.

Подробнее

Поправки в региональный Устав сегодня приняли депутаты Заксобрания.

Подробнее

«Наследники и самозванцы» – новый большой захватывающий проект ТВ-3 с ведущей Ляйсан Утяшевой.

25 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Началась проверка в адрес депутата регионального Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия — За правду» Ильи Лисняка.

25 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Об этом информируют специалисты проекта «Метеоролог и я».

Подробнее

Об этом сообщил глава города Алексей Демкин во время прямого эфира с жителями Алексей Демкин.

Подробнее

Скоростные электропоезда «Ласточка» стали курсировать из Екатеринбурга в Пермь в 2019 году.

Подробнее

Неизвестные по телефону представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх