Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Дань памяти моторостроителям, погибшим на войне и работавшим в тылу

11 мая 2018 года
Фото: АО «ОДК-Пермские моторы»
Дань памяти моторостроителям, погибшим на войне и работавшим в тылу. Традиция – помнить

Девятое мая трудящиеся АО «ОДК-Пермские моторы», бывшего завода имени Сталина, провели традиционно, почтили память ушедших и чествовали здравствующих ветеранов.


У пермских моторостроителей есть традиция, которой уже 53 года. Работники завода ежегодно 9 мая посещают Воинское кладбище и возлагают цветы на могилы людей, умерших от ран в госпиталях.

Так же было в этом году. Сотрудники предприятия сначала возложили венки к памятнику рабочим и служащим завода им. Я. М. Свердлова, погибшим в годы войны, а затем общей колонной с коллективами других предприятий Свердловского района пошли на Воинское кладбище к мемориалу «Скорбящая».

Эта традиция не только день памяти.  Это рассказ и наказ детям и внукам. Рассказ о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны на фронтах и в тылу. Наказ – помнить и рассказать своим детям и внукам. В шествии, как всегда, было много молодежи: по традиции молодые ребята несли заводское знамя Победы.

Дань памяти моторостроителям, погибшим на войне и работавшим в тылу. Традиция – помнить
9 мая, Колонна Свердловского района Перми | Фото: АО «ОДК-Пермские моторы»

 

Рашид Дзунза, председатель Совета ветеранов «Пермских моторов» рассказал, как трудно далась победа заводчанам. С завода имени Сталина, так тогда называлось предприятие, 3266 человек ушли на фронт, около тысячи из них погибли.  Нелегко было и в тылу.  Люди трудились в суровых условиях без нормального сна и отдыха. Они ударно работали, наращивали объем продукции, осваивали новейшие модели авиамоторов. Двигатели, которые они строили, ставились на самолеты Ла-5, Ла-7 и другие. Всё меньше остается ветеранов. Участников войны в заводском Совете ветеранов всего 37 человек и около 800 тружеников тыла. Задача Совета – делать для них все возможное, чтобы они чувствовали поддержку, заботу и благодарность.

Дань памяти моторостроителям, погибшим на войне и работавшим в тылу. Традиция – помнить
С.В. Попов (на переднем плане) возлагает цветы к мемориалу памяти моторостроителей | Фото: АО «ОДК-Пермские моторы»

 

В своем выступлении Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», депутат Законодательного Собрания Пермского края пожелал крепкого здоровья всем ветеранам и провозгласил вечную память ушедшим. Он сказал, что люди собрались, чтобы помнить, чтобы передавать другим поколениям память о том страшном времени.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Когда закончится пандемия коронавируса, профобласти, в которых зарплаты выросли вопреки COVID-19, и два главных симптома наступления тяжелой формы коронавируса.

Подробнее

Первая неделя зимы в регионе ожидается морозной и малоснежной. 

Подробнее

По словам полицейских, за день он мог оборудовать до 40 тайников.

Подробнее

Записать ролик доктора сподвигла недавняя смерть одного из пациентов.

28 ноября 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх