Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

«Справедливая Россия – За правду» предложила ввести ежемесячные выплаты в 10 тысяч рублей

25 мая 2021 года
Фото: pixabay.com
«Справедливая Россия – За правду» предложила ввести ежемесячные выплаты в 10 тысяч рублей

В России предложили ввести «Справедливый базовый доход» (СБД). С инициативой выступила партия «Справедливая Россия – За правду».


«Справедливый базовый доход» – это ежемесячная безусловная выплата всем жителям в размере предела МРОТ, то есть порядка 10 тысяч рублей. Выплата актуальна для почти 18 млн граждан, живущих за чертой бедности, около 12% населения.

Основная цель выплат – искоренение бедности и рост экономики страны. Постоянный доход обеспечит базовые потребности каждого гражданина, давая стимул к дальнейшему развитию без потребительского настроения.

В партии предлагают взять средства на выплаты из государственного профицитного бюджета –  1 трлн рублей, а также из прибыли госкорпораций – 1,5 трлн рублей. Еще 1,5 трлн рублей – налоговые и иные поступления от деофшоризации, то есть политики борьбы с сокрытием доходов российских предприятий.

Кроме того, 5 трлн рублей можно заместить через выпуск облигаций эмитированными инвестиционными рублями, направляемыми на развитие инфраструктуры и модернизацию экономики. А оставшиеся 8,5 трлн можно получить за счет реализации политики «национального дивиденда», когда вся прибыль от использования природных ресурсов направляется в доход жителям России.

Стоит отметить, что программы по введению базового дохода проводятся в Индии, Финляндии, Кении, Канаде и других государствах. Эксперты подчеркивают, что в странах, где ввели СБД, практически не происходит сокращения занятости населения.

По словам лидера отделения партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Вероники Куликовой, после введения СБД появится реальная возможность повысить благосостояние всех россиян.

«Ежемесячные денежные выплаты в 10 тысяч рублей каждому гражданину нашей страны, без справок и унижений, позволят многим людям вырваться из долговой ямы, закрыть базовые потребности, получить лучшую работу за счет обучения и переквалификации, с большей уверенностью смотреть в будущее. Убеждена, что данная инициатива «Справедливая Россия – За правду» найдет поддержку у жителей Пермского края», заявила Куликова.

«Справедливый базовый доход» предлагается ввести с января 2022 года.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

На пермской набережной, от сквера имени Решетникова до Речного вокзала, в рамках реконструкции, появилось десять скульптур медведей.

Подробнее

Министерство транспорта Пермского края приняло решение продлить период ограничения движения на улице Карпинского.

Подробнее

На прошлой неделе Росстат не отметил изменений в ценах на бензин и дизельное топливо в Пермском крае.

Подробнее

С 20 мая по 2 июня в Пермском крае пройдет акция «Монетная неделя».

Подробнее

В России ежемесячно растет количество обращений в партию по экологическим проблемам.

Подробнее

Осужденный обжаловал приговор в Верховном суде, но кассационная жалоба была отклонена.

Подробнее

Зарплаты руководителей Пермского государственного института культуры стали общедоступными.

Подробнее

В прошлом году отопительный сезон в Перми завершился 28 апреля.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх