Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

С единственным концертом в Пермской филармонии выступит Хенк Верхуф

23 января 2020 года
Фото: Пермская филармония
С единственным концертом в Пермской филармонии выступит Хенк Верхуф

Представитель нидерландской органной школы - Хенк Верхуф (Henk Verhoef) - выступит с единственным концертом в Пермской филармонии в рамках абонемента «Король инструментов».


Нидерландская полифоническая школа - крупнейшее музыкальное явление эпохи Возрождения. Основоположником её считается Ян Свелинк, на музыке которого учился великий Бах. Эту систему под названием «строгий стиль», получившую всемирное признание, до сих пор преподают в музыкальных вузах. Именно в Нидерландах, в Амстердаме, состоялся первый в истории публичный органный концерт.

В самом центре Амстердама, рядом с Королевским дворцом, расположена De Nieuwe Kerk («Новая церковь»). Ньивекерк – церковь XV века, символ голландской столицы. Несмотря на название, это одна из самых старых церквей города. В настоящее время «Новая церковь» не участвует в религиозной жизни города, здесь проводятся королевские бракосочетания (до 1980 года – и коронации), художественные выставки и концерты органной музыки. В церкви находятся два старинных органа. Один из них – Главный Орган (1645 год) считается самым большим в Нидерландах, и музыканты из других городов регулярно приезжают в Амстердам, чтобы услышать его величественное звучание.

С 1 января 2013 года постоянным органистом De Nieuwe Kerk назначен Хенк Верхуф.

Хенк Верхуф (Henk Verhoef) родился в 1961 году. С отличием окончил Консерваторию имени Я. Свелинка в Амстердаме (по классу органа). В течение одного года учился у Андре Изуара в Париже. Лауреат органного конкурса им. Альберта Швейцера и конкурса им. Сезара Франка. Выступал с концертами в большинстве стран Европы, в Японии, Бразилии, Португалии и США.

Кроме того, что Хенк Верхуф преподает в Консерватории Амстердама, является органистом Nieuwe Kerk и Oosterkerk (Старой церкви), органистом Университета VU в Амстердаме, он ещё проявляет своё мастерство в качестве дирижёра хора и исполнителя на самом старом карильоне в мире. Консультирует и принимает участие в реставрации органов, колоколов и карильонов.

Хенк Верхуф – просветитель и блестящий знаток органной музыки. Музыкант, обладающий глубоким пониманием органных традиций и демонстрирующий высокий уровень мастерства.

Начало концерта: 27 января в 19.00, Органный концертный зал.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

32-ой сезон для Пермского театра «У Моста» выдался необычным и из-за коронавируса закончился раньше. 

Подробнее

Пермская краевая филармония представляет премьеру поэмы для альта, смешанного хора и оркестра «Стикс» современного грузинского композитора Гии Канчели, автора музыки к...

Подробнее

Мероприятие приурочено к Всероссийской акции «Великое кино Великой страны», которое пройдет 22 июня.

Подробнее

В период самоизоляции театр «У Моста» организовал онлайн-показы 29 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 20 серий из цикла онлайн-репетиций. За 2,5 месяца ...

Подробнее

Зоя Бербер стала полной противоположностью героине из знаменитого пермского ситкома «Реальные пацаны».

Подробнее

В съемочном процессе кинокартины «Сердце Пармы» приняли участие более сотни жителей Перми и края, а под Губахой были построены уникальные декорации.

Подробнее

В 2020/21 учебном году Пермский государственный институт культуры вновь набирает абитуриентов на специальность «Актёрское искусство». Институт осуществляет подготовку...

Подробнее

Театр «У Моста» организовал онлайн-показы 24 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 15 серий онлайн-репетиций. Онлайн-показы и онлайн-репетиции собрали более 1 млн....

Подробнее

За 50 дней самоизоляции театр «У Моста» организовал онлайн-показы 20 спектаклей и 5 документальных фильмов, выпустил 13 серий онлайн-репетиций. 

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх