Другая ошибка

Культура

Пермский актер Антон Жижин: «Саня Кучин — это наш российский супергерой»

25 августа 2021 года

30 августа на ТНТ стартует второй сезон сериала «Патриот». В новом сезоне «патриотов» будет сразу два. Саня Кучин возвращается из академии ФСБ вместе с новым товарищем – девушкой Айзой, которая по физическим характеристикам не уступает главному герою.

О новой героине, съемочном процессе, о том, что стало самым волнительным с начала проекта рассказал нам исполнитель главной роли Сани Кучина, наш земляк – Антон Жижин.

Скоро на ТНТ стартует второй сезон сериала «Патриот». Сколько длились съемки второго сезона?

Съемки второго сезона длились около восьми месяцев, с ноября 2020 года по июнь 2021 года с небольшим перерывом на новогодние каникулы.

В одном из интервью читали, что перед стартом первого сезона вы занимались в зале, набирали мышечную массу. При подготовке ко второму сезону было что-то подобное?

При подготовке ко второму сезону я точно так же был вынужден заниматься в спортзале. На весь период производства приезжал в Москву, жил на съемной квартире и тренировался в зале. Это было за месяц до начала съемок. В первом сезоне времени на подготовку было отведено немного больше, более двух месяцев. В процессе также поддерживал себя в форме.

Легко ли это удается? Вообще в жизни любите заниматься спортом?

В первые дни тренировок тяжело, когда тело не понимает, что происходит, а потом – привыкаешь. Это уже становится отлаженной спортивной системой. Мне нравится. В жизни я стараюсь заниматься спортом, больше всего люблю бегать. С помощью бега можно держать себя в форме.

Пришлось ли чему-то обучиться специально для съемок в сериале?

Для одной из сцен второго сезона мне нужно было научится жонглировать. У меня не было такого навыка. Я всегда мечтал научиться и не понимал, как это происходит. Это работа мозга, а не только рук. У меня был вводный урок с мастером по жонглированию, и мне помогло то, что моя жена Таня очень хорошо умеет жонглировать, не знаю, когда и где она этому научилась. Каждый день в свободное время мы брали теннисные мячики, и она меня тренировала, практиковала. Я научился за неделю.

Лично для вас, чем отличались съемки второго сезона от первого?

Первый сезон был дебютный, вообще для меня это первый проект. Нужно было научится разговаривать с людьми на понятном языке, киноязыке. Потому что театр – это другие вещи, другие люди. Кино отличается, на мой взгляд, оно схоже по своей природе, но здесь абсолютно другой язык.

Во втором сезоне было проще, потому что мы уже знали, что, где и как. Понимали, как пишется сценарий, сцены, где какие шутки, где и как отыгрывать. В первом сезоне – это было выстроено, во втором – это уже как машина, завели и поехали.

Когда встретились с коллегами на съемках второго сезона, какие были эмоции?

Конечно же, мы скучали. Думали, что раньше начнем снимать второй сезон, но пандемия сдвинула все планы в этом мире. Поэтому съемки у нас с весны перешли на осень. У нас получился такой осенне-зимний сезон. Возможно, это даже к лучшему, потому что первый сезон – летний. Все соскучились, были рады друг друга видеть, было много тем и шуток для разговоров.

Что вам нравится в вашем герое? Как считаете, чем он так близок зрителю?

Мой герой – правильный и понятный. Мне нравится, что где-то – это я, Антон Жижин в предлагаемых обстоятельствах. Репетируя те или иные сцены, читая сценарий, я понимаю, сделал бы я так в жизни или нет. Мне нравится простота моего героя. Я такой же простой парень из деревни. Наверное, поэтому я так хорошо подошел на эту роль.

Что касается того, чем Саня близок зрителю, это наш российский супергерой – ответ Marvel и всем супергероям из вселенной. Это герой из нашей вселенной, который хочет сделать людей вокруг себя чуть лучше. У него это не всегда получается, тем не менее он старается и сам становится лучше.

Где проходили съемки второго сезона? Была ли сцена, которая вам далась сложнее всего?

Съемки проходили в Москве и Московской области в разных локациях. Каждая сцена по-своему сложна, что-то делается «по щелчку» – очень просто. Когда возникали вопросы, мы с режиссером – Колей Бурлаком думали и обсуждали, как сделать. Проговаривали, как бы я поступил в своей жизни, чтобы все было органично. Особых сложностей не было.

Будут ли во втором сезоне новые герои?

Во втором сезоне у нас есть новые герои. Это, в частности, наша еще одна главная героиня – боевой товарищ Сани Кучина, сослуживец, братик по ФСБ – Айза Азимова, которую играет Айсулу Азимбаева, очень популярная в Казахстане актриса. С новыми героями сработались хорошо. Ребята были подобраны к своим ролям очень четко.

Вы из Пермского края, из поселка Старый Шагирт Куединского района, как часто бываете в родных местах?

Бываю в родных местах не так часто, как хотелось бы. Это связано с работой и тем, что я живу в Екатеринбурге, это мой дом на данный момент. Здесь моя семья, моя жена и кот, которых я очень люблю. Приезжаю в Старый Шагирт один-два раза в месяц на два-три дня, чтобы чем – то помочь родителям, например, в огороде, или вот сейчас у меня папа строит баню.

Как отзываются ваши родные и знакомые о сериале «Патриот» на ТНТ?

Неожиданно было увидеть меня в кино, так как это мой дебютный проект и сразу главная роль. Мои родные очень рады, поддерживают, следят, гордятся мной в этом плане.

С самого начала проекта что для вас было самым волнительным?

Было волнительно играть перед камерой. На данный момент для меня работать перед зрителем в театре намного сложнее, чем существовать в кадре. Потому что, как мне кажется, киноязык мне стал ближе. Я преодолел этот страх камеры. Это случилось в течение одной-двух недель, когда мы влились в съемочный ежедневный ритм.

Народная комедия «Патриот» – с 30 августа в 20:00 на ТНТ.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0