Другая ошибка

Культура

Игорь Ознобихин – о «Реальных пацанах», желании написать книгу и эволюции героев за 12 лет

19 августа 2022 года

В эфир телеканала ТНТ 29 августа в 20:00 возвращается сериал «Реальные пацаны», который спустя 12 лет после премьеры в телеэфире достиг отметки в девять сезонов. Теперь Колян не просто записывает видеодневники – он ещё и пишет книгу, основанную на событиях своей биографии.

Однако оказывается, что в новом сезоне писателем будет не только главный герой, но и полицейский Игорь Ознобихин – мы побеседовали с актером, играющим полицейского-писателя.

Основная история нового сезона – книга Коляна о его жизни. А не было ли у вас желания когда-то написать автобиографию? Как бы вы её назвали?

– Вот точно! Желания написать автобиографию у меня не было, и я понимаю, что, если бы я её и писал, она вышла бы максимально скучной, поэтому и не надо её делать. А вот просто книгу я бы, наверное, написал – художественную литературу, детектив. Я просто с детства очень люблю детективы, очень много их читал и мне это всегда было интересно. Более того, у меня даже есть уже начало этой книги, первое предложение. Оно уже написано и просто ждёт своего часа, когда я соберусь и напишу остальные предложения. Мне кажется, первое предложение, которое я придумал, оно должно читателя зацепить, но сейчас я вам не буду рассказывать. Прочитаете, когда я её напишу.

В новом сезоне Коляна часто называют душнилой, а на ваш взгляд персонаж действительно потерял дух авантюризма? За счёт чего история всё ещё цепляет зрителя?

– Душнилой его называют, наверное, потому, что он повзрослел. И если раньше его постоянно кто-то учил, кто-то наставлял, то сейчас уже он выступает в этом статусе. А когда тебя кто-то учит, читает тебе какие-то нравоучения, то, соответственно, таких людей называют душнилами. Хотя я не знаю, мне кажется, никакой он не душнила, нормальный человек!

Потерял дух авантюризма? Ни в коем случае! Давайте не забывать, что этот человек воспитан улицей Хохрякова в Перми. Поэтому, чтобы ни случилось, какой бы статус он не приобрел, этот дух авантюризма, эту уличную романтику из него уже никак и ничем не выбить. Мне кажется, история цепляет за счет всё того же – своей правдивости. Эта история рассказывает про людей, с которыми мы так или иначе знакомы, которых мы можем встретить в любой день – на улице, в подъезде, во дворе. Всё это очень узнаваемо, и за счет этого, мне кажется, интерес и сохраняется.

Каждый из героев за 12 лет сериала прошёл определённую эволюцию. На ваш взгляд, в чём ваш герой изменился, а в чём остался прежним?

– Мне кажется, участковый – это вообще самый неизменный персонаж, потому что у всех остальных жизнь бьет ключом. Они женятся, разводятся, ссорятся, мирятся, выдвигаются на выборы депутатов, устраиваются на какие-то новые работы… у них постоянно что-то происходит. В жизни участкового всё максимально стабильно. Он на одной должности, он за справедливость, за порядок на доверенной ему территории. Это было так 10 лет назад, так это остаётся и сейчас.

Часть съёмок нового сезона прошла в Перми, в социальных сетях вы назвали это «праздником». Расскажите, как проходила командировка?

– Это была такая маленькая экспедиция. Мы все вместе собрались, и вот это на самом деле праздник – я многих не видел долгое время. В любом случае приехать в Пермь и на съёмки – это круто, особенно летом, когда солнце и хорошая погода, не пасмурно и не серо, а просто чудесно! Ностальгия она так или иначе всегда присутствует, но приехать в Пермь на неделю-две на съёмки – это даже не путешествие, это и работа, и отдых всё вместе.

Как часто вы бываете в Перми не по работе? У вас есть список мест, которые вы стараетесь посетить?

– Бываю не часто, два раза в год примерно. У меня живут родители в Перми, и поэтому я зимой на Новый год и летом приезжаю в любом случае на несколько дней. Мы собираемся, делимся новостями, разговариваем. Списка мест, конечно, нет. Плюс, в Перми есть, конечно же, друзья, с которыми тоже хочется повидаться, поэтому в каком месте друзья окажутся, те места я и посещаю.

На ваш взгляд, как город изменился за время съёмок сериала? Пермь-2010 и Пермь-2022 – это один и тот же город или всё же разные?

– Я в Пермь приезжаю наездами какими-то, поэтому не могу оценить прямо досконально, что поменялось. Что там было 10-12 лет назад и сейчас — это даже не два разных города. Поменялась страна в принципе, поэтому и город Пермь как часть страны России тоже, естественно, претерпел какие-то изменения. Поэтому да, это разные города. Люди остаются прежними, люди хорошие, позитивные!

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0