Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

Худрук театра «У Моста» обратился к губернатору Пермского края

26 октября 2020 года
Фото: Театр «У Моста»
Худрук театра «У Моста» обратился к губернатору Пермского края

Художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов обратился к губернатору Пермского края в связи с запретом спектаклей для зрителей.


Губернатору Дмитрию Махонину и министру культуры Вячеславу Торчинскому в связи с введением запрета спектаклей для зрителей было направлено обращение, подписанное художественным руководителем Пермского театра «У Моста» Сергеем Федотовым.  

Убедительно просим Вас разрешить Пермским театрам показ спектаклей для зрителей. Запрет, введенный с 26 октября по 8 ноября, является излишней, неоправданной и ошибочной мерой, которая не только не поможет в решении существующих проблем, а создаст новые.

1. В Москве, в Санкт-Петербурге и в других регионах России, где уровень заболеваемости существенно выше, чем в Пермском крае, такие ограничительные меры сейчас не вводятся.

2. В театр не пойдет человек больной и даже просто чувствующий недомогание. Театр – это более безопасное место, чем общественный транспорт, супермаркет, больница. Начиная со входа, в театрах предпринимаются противоэпидемические меры, рекомендованные Роспотребнадзором.

3. Запретив государственным театрам показ спектаклей, было разрешено работать частным театрам и кинотеатрам. Это абсурд! Такое решение ведет к тому, что все зрители будут посещать ограниченное число частных площадок, что повысит плотность людей и опасность заражения. Тем более, что в частных театрах площадь залов и фойе, как правило, меньше.

4. В начале октября театр «У Моста» провел IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха, на который приезжали коллективы 15 театров из разных регионов России. Несмотря на то, что во время фестиваля ежедневно проходили показы 3-4 спектаклей, никто не заболел, потому что соблюдались все предписания Роспотребнадзора. А театралы, как правило, люди организованные и сознательные.

5. Недавно театр «У Моста» выступал с гастрольными спектаклями в Санкт-Петербурге, где уровень заболеваемости выше, чем в Пермском крае. Театры в Санкт-Петербурге нормально работают с полной заполняемостью зала.

6. Решение о закрытии театров приведет к усугублению ситуации психологического и социального неблагополучия, которая существует. Введение таких неоправданных ограничений может породить депрессию и ощущения безнадежности среди артистов, зрителей и тех людей, которые театры посещают редко, но узнают из СМИ о запрете театров.

На данный момент театр ушел на карантин. В соответствии с приказом департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми, принятым на основании решения оперштаба, театр «У Моста» приостанавливает показ спектаклей для зрителей с 26 октября до 8 ноября.

Билеты на отмененные спектакли будут действительны на любой спектакль театра в течение этого сезона. Все вопросы, связанные с приобретенными билетами, можно решить по телефону +7 (342) 237 52 55

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

От концертов до праздничного салюта. Публикуем афишу мероприятий на 12 июня.

Подробнее

За сезон театр выезжал на гастроли в Москву - 4 раза, а в Санкт-Петербург - 3 раза.

Подробнее

Выступления девушки в этом сезоне проекта зрители уже могли видеть неоднократно.

4 июня 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

В июне театр «У Моста» представит спектакли в разных жанрах мистики, комедии, притчи.

Подробнее

По словам дизайнера, у него сохранились теплые воспоминания о городе.

Подробнее

Зрители увидят музыкально-драматический спектакль, объединяющий несколько музыкальных стилей.

Подробнее

В преддверии Международного дня защиты детей Театр-Театр поддержал три благотворительных проекта.

Подробнее

Необычный арт-объект появится в центре города накануне премьеры второго сезона популярной «Мир! Дружба! Жвачка!».

Подробнее

«Каста» исполнит как полюбившиеся публике хиты, так и новые композиции. Не пропусти!

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх