Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

Пермский манеж «Спартак» — социально значимый объект для города

1 сентября 2018 года
Фото: из открытых источников
Пермский манеж «Спартак» - социально значимый объект, который надо сохранить для города

‍Пермский манеж «Спартак» на Рабочей, 9, по признанию суда, является социально значимым объектом. Мэрия Перми сможет выкупить здание и сохранить спортивный комплекс для горожан.


Предыстория

Манеж «Спартак» принадлежал Владимиру Нелюбину, бывшему акционеру «Экопромбанка». После его банкротства здание и земельный участок перешли в собственность конкурсного управляющего ООО «Магнит-Инвест». Агентство по страхованию вкладов выставило здание с земельным участком на торги. Впоследствии на участке предполагали строить жилые дома. Ранее для участка по улице Рабочая, 9 была установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3), следовательно, строительство коммерческой и жилой недвижимости здесь запрещено. Администрация города обратилась в УФАС и потребовала приостановить продажу объекта, так как, по мнению мэрии, манеж является социально значимым объектом. Аналогичный иск был направлен в суд. В январе УФАС отменило процедуру продажи имущества.

Что дальше

Суд признал легкоатлетический манеж «Спартак» социально значимым объектом. Это означает, что  конкурсный управляющий компании «Магнит-Инвест», которая теперь является собственником здания, сможет продать его по конкурсу, а не на аукционе. Мэрия Перми сможет принять участие в этой процедуре, выкупить здание и сохранить его спортивное назначение.

Ожидается, что реализация манежа через конкурс снизит интерес к объекту со стороны потенциальных покупателей, что скажется на его итоговой цене. Конкурсные управляющие, которые заинтересованы в продаже по максимальной цене, обратились в арбитраж. Но суд поддержал УФАС и мэрию Перми в отмене аукциона по манежу «Спартак». Обжалование этого решения в высшей инстанции также не дало результатов.

На сегодняшний день в «Спартаке» занимаются 500 ребят из спортшкол «Олимпийские ракетки», «Ермак», «Нортон-Юниор», «Искра». Чтобы привести манеж в «нормативное состояние» нужно порядка 150 млн рублей.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее

В Пермском крае начались первые выплаты семьям с детьми до трех лет. Как подать заявление и кому положены выплаты – ситуацию прояснили в администрации региона.

Подробнее

Уже в следующем году (но это не точно) добраться из Краснокамска до Перми можно будет за полчаса на электричке повышенной комфортности.

Подробнее

Руководители организаций, игнорирующие требования по нераспространению коронавируса, заплатят штраф, а если заразят граждан – угодят за решетку

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Пермские операторы к такому развитию событий готовы. Специалисты «Ростелекома» модернизировали оптические сети Прикамья. Расширены каналы края

28 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Прием заявителей в центрах «Мои документы» Пермского края с 28 марта по 5 апреля включительно временно приостановят в связи с эпидемией коронавируса

28 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Если вопрос решится положительно, это даст возможность пермякам доехать на электричке до Гайвы из центра Перми.

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх