Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

Отопления в жилых домах Перми нет из-за нерадивости управляющих организаций

4 октября 2018 года
Фото: Пермская сетевая компания
Плановый запуск тепла в Перми осложняется безответственными действиями управляющих организаций

Плановый запуск тепла в Перми осложняется безответственными действиями управляющих организаций, — об этом говорится в официальном заявлении «Пермской сетевой компании» (ПСК).


Самой большой группой потребителей теплоснабжения в Перми являются жилые дома. И энергетики ПСК ведут подготовку системы теплоснабжения к пуску отопления в жилых домах в плановом режиме.

Самый ответственный этап начала отопительного сезона в Перми успешно пройден: в третьей декаде сентября тепло поступило в 100% объектов социальной сферы (школы, детские сады, больницы и пр.). Затем энергетики приступили к запуску тепла в жилой фонд.

Масштабы запуска отопления в жилые дома на порядок выше — их в Перми насчитывается порядка 6200. Поэтому времени для подготовки и наладки теплосетевого оборудования таких объектов требуется больше — невозможно одномоментно заполнить всю систему теплоснабжения многоквартирных домов (МКД). Кроме того, у каждого здания имеется своя специфика, что сказывается на параметрах системы и темпах запуска отопления.

В связи с тем, что, когда администрация Перми подписала постановление о запуске тепла, на улице была относительно теплая погода, управляющие организации (УК, ТСЖ) решили не открывать задвижки — взяли «паузу». Однако погода внесла коррективы — резко похолодало, и процедуру включения на домах пришлось проводить срочно и в массовом порядке. За минувшую неделю отопление было запущено в 1% МКД (60 домов). За выходные число домов с отоплением выросло до 11% (700 домов). В понедельник и вторник этот показатель увеличился до 36% (2200 домов). Сейчас тепло поступает в 79% многоквартирных домов (4870 домов).

Пусконаладочные работы продолжаются, специалисты ПСК принимают обращения от горожан в круглосуточном режиме и осуществляют регулировку режимов в городских сетях. Планируется, что большая часть работ будет завершена в течение этой недели.

По словам первого заместителя начальника департамента ЖКХ администрации Перми Олега Белоусова, «ответственность за своевременный пуск тепла в дома лежит на обслуживающих организациях — УК и ТСЖ, которые должны устранить «завоздушивания», чтобы теплоноситель внутри здания распределялся равномерно».

Олег Белоусов: «Нерадивые управленцы должны увеличить темпы подключения домов к системе теплоснабжения».

Сложившуюся ситуацию с отсутствием отопления в жилых домах Перми прокомментировал и главный инженер ОСП «Пермская» ООО «Пермская сетевая компания» Вячеслав Ермаков:

«Чтобы наладить подачу теплоносителя на вводе в многоквартирное здание, отрегулировать стояки во всех подъездах, проверить циркуляцию, нужно намного больше времени. Часто специалисты УК или ТСЖ обращаются к энергетикам. В помощи мы не отказываем, но напоминаем: у управдомов было достаточно дней для подготовки, чтобы заранее решить все эти вопросы, которые возникают ежегодно, примерно в одни и те же числа осени».

Куда звонить, если отопления нет

«В нашем доме по адресу ул. Вижайская, д. 20 нет отопления.

Звоним в УК Партнёр, там отвечают, что тепло нам дали ещё в сентябре. Но сегодня 4 октября, а батареи в квартирах холодные.

Зато в квитанциях в графе за отопление сумма будет стоять по полному тарифу.

Скажите куда звонить-писать, что бы УК ООО Партнёр наказали за ложь и холодные батареи?» — пишет читательница портала «Город 342».

Отвечаем на поставленный вопрос. Если нет отопления в многоквартирном доме, а оно должно быть, поскольку муниципалитет объявил о запуске тепла (касается это не только дома № 20 по улице Вижайская), управляющая организация не реагирует, можно обратиться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края по телефону 236-21-31 — именно ИГЖН контролирует деятельность УК и ТСЖ.

Напомним, с 1 по 9 октября в Пермском крае Инспекцией государственного жилищного надзора проводится горячая линия по отоплению — жителям края на вопросы по отопительному сезону отвечают специалисты ведомства. Что требуется сообщить при звонке на горячую линию по отоплению читайте здесь.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

Объект находится в селе Лобаново. Сюда будет направляться мусор из Индустриального района Перми и части Пермского муниципального района.

Подробнее

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее

В Пермском крае начались первые выплаты семьям с детьми до трех лет. Как подать заявление и кому положены выплаты – ситуацию прояснили в администрации региона.

Подробнее

Уже в следующем году (но это не точно) добраться из Краснокамска до Перми можно будет за полчаса на электричке повышенной комфортности.

Подробнее

Руководители организаций, игнорирующие требования по нераспространению коронавируса, заплатят штраф, а если заразят граждан – угодят за решетку

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх