Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:707
Рейтинг:
Лазанья со шпинатом, грибами и тыквой
Категория блюда: Пасты, гарниры
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

Тыква - 1 кг.
Оливковое масло - 2 ч.л.
мускатный орех - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы - 200 гр.
Сметана - 250 мл
овощной бульон - 300 мл.
соль, перец - по вкусу
Листья шпината - 500 гр.
лазанья - 6 листов
сыр - 75 гр
Сыр моцарелла - 50 гр.
Способ приготовления:

Нагреть заранее духовку до 200°C.
Положить тыкву в сотейнике, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посыпать мускатным орехом. Жарить на протяжении 30 минут, до мягкости.
Нагреть оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла в сковородке, обжарить лук на протяжении 3 минут, добавить чеснок, готовить 2 минуты. Высыпать грибы, готовить на протяжении 5 минут, чтобы они смягчились. Влить сметану, перемешать, готовить на протяжении 15 минут, пока жидкость не приобретет кремообразную консистенцию. Приправить.
Шпинат приготовить в микроволновой печи по инструкции на пакете. В качестве альтернативы, можно положить его в кастрюлю, варить, пока он обмякнет. Слить шпинат через дуршлаг. Готовую тыкву раздавить картофельным прессом.
Нанести тонкий слой грибного соуса на дно формы для выпечки или на любое подходящее жаростойкое блюдо и сверху положить 2 листа лазаньи. Половину тыквы выложить ложкой на лазанью. Посыпать половиной шпината и смазать половиной оставшегося грибного соуса. Сверху выложить 2 листа лазаньи, повторить слой с тыквой и шпинатом. Сверху выложить еще 2 листа лазаньи и закончить слоем грибного соуса. Посыпать сыром.
Накрыть лазанью фольгой, запекать 20 минут. Убрать фольгу, готовить 30 минут, пока начинка не начнет подрумяниваться. Подавать.
Похожие рецепты
Очень аппетитная каша с белыми грибами Ингредиенты: масло сливочное, сухих грибов (белых), бульон, рис
Паста с креветками и спаржей Ингредиенты: паста, креветки, очистить от прожилок, но оставить хвосты нетронутыми, нарезанная спаржа, зубчики измельченного чесночка, белое вино, зрелые помидоры, нарезать, красный очищенный перец (чили), рубленый, базилик
Паста с копченым лососем, горохом и мятой Ингредиенты: лук-порей, обрезать кончики, промыть, тонко нарезать, нарезанная спаржа, замороженный горошек, сливки с высоким процентом жирности, сок лимона, очищенный и рубленый лосось горячего копчения, паста, мята
Паста с курицей и соусом из авокадо Ингредиенты: куриное филе, паста (макароны), помидоры черри, нежирные сливки, шпинат, авокадо средней величины, нарезать кубиками, крупно рубленый базилик, поджаренные кедровые орехи, мелко тертый сыр (не жирный), зубчик чесночка, порубить, средний авокадо, порезанный на равные части, оливковое масло
Паста с беконом, кабачками и спаржей Ингредиенты: сухие спагетти «волосы ангела», бекон, тонко нарезать, филе анчоусов, просушить и нарезать, цуккини, тонко нарезать, нарезанная спаржа, зубчики чесночка, измельчить, спелые помидоры, мелко нарезать, легкий сыр, сок лимона
Паста с соусом из базилика Ингредиенты: сухие макароны, базилик, кедровые орехи, поджаренные, зубчик раздавленного чесночка, тертый сыр
Паста с говядиной, помидорами и перцем чили Ингредиенты: толстые говяжьи колбаски, рубленый лук, зубчики рубленого чесночка, маленькие красные чили, тонко нарезать, разрезанные помидоры черри, томатная паста, шпинат, базилик, разобрать, приготовленная паста (макароны), тертый сыр
Паста с морковью, розмарином и беконом Ингредиенты: бекон, луковица, листья розмарина, большие моркови, зубчик чеснока, макароны-ракушки или другие короткие макароны, петрушка, творог (рикотта)
Паста с цветной капустой, перцем чили, петрушкой и сухариками Ингредиенты: любые макароны, цветная капуста, порубить, сухари, рубленый зубчик чесночка, длинные свежие очищенные, рубленые красные чили, филе анчоуса, порубить, миндаль, поджарить и измельчить, петрушка, тертый сыр
Спагетти с тунцом, баклажанами и каперсами Ингредиенты: баклажан, нарезанный поперек толстыми кольцами по 1,5 см, куски тунца толщиной 2 см, помидоры, овощной бульон, сушеные каперсы, анчоусы, осушенные на бумажном полотенце, мелко порезанные, зубчик толченого чеснока, крупно порезанная петрушка, спагетти
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх