Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Салаты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 19 мин.
Ингредиенты:
кольца кальмаров
- 200 гр помидоры средние
- 3 шт фиолетовый лук
- 1 шт зелень орегано и петрушки
- 30 гр розмарин сушеный и соль
- по вкусу сметана и «оливковый» майонез
- по 2 ст.л
Способ приготовления:
Простой, вкусный и недорогой салатик для тех, кто обожает кальмары. Чтобы не подвергать себя долгой возне с чисткой морепродуктов, советуем вместо тушек приобрести замороженные кольца кальмаров. Их достаточно разморозить, приварить 3-4 минуты в кипятке. Как только «свернутся», можно вынимать, остужать и крошить в салат.
Некоторые хозяйки считают, что репчатый лук несколько «грубоват» для салатов с кальмарами. Именно поэтому в нашем рецепте использован фиолетовый сорт, он более мягкий на вкус и не такой жгучий. Но, в принципе, можно попробовать покрошить перья зеленого — правда, вкус будет совсем другой.
Приготовление
1. Кипятим воду, погружаем в нее на несколько минут кальмары (тушки или кольца). Шумовкой достаем и сразу бросаем в миску с ледяной водой. Перекидываем на дуршлаг, даем высохнуть воде.
2. Шинкуем морепродукты кубиками или тонкой соломкой — кому как нравится.
3. Овощи ополаскиваем. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, предварительно удалив семена. Головку фиолетового лука рубим полукольцами потоньше.
4. Соединяем ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем смесью сметаны и майонеза, следом специи на свой вкус. Финальный штрих — зелень, свежая и сушеная.
Если салат пойдет на праздничный стол, оформить его понаряднее можно ломтиками лимона, фигурно нарезанными черри, веточками петрушки. Приятного аппетита!
Салат из креветок и авокадо Ингредиенты:грецкие орехи,кинза,стебель зеленого лука, рубленый,винный уксус,мелкие креветки, приготовленные и очищенные,авокадо