Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:506
Рейтинг:
Цитрусовый торт
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты:

топленое масло для смазывания - по вкусу
мука высшего сорта - 450 г
мука - 150 г
молотая корица - 1 ч. л
морковь, крупно натертая - 285 г (3 стакана)
грецкие орехи, крупными крошками - 100 г
сахарная пудра - 440 г
масло комнатной температуры - 300 г
молоко - 310 мл
яйца комнатной температуры - 6 шт
ванильная эссенция - 1 ч. л
масло комнатной температуры (для глазури) - 250 г
сахарная пудра, просеянная - 450 г
молоко - 60 мл
апельсиновая цедра, мелко натертая - 1 ст. л
сахарная пудра (вторая глазурь) - 335 г (1,5 стакана)
вода - 250 мл (1 стакан)
лайм, мелко нарезанный - 4 шт
лимон, мелко нарезанный - 4 шт
апельсины, мелко нарезанные - 3 шт
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 140°С. Установите стойку на второй полке духовки. Смажьте квадратную форму для выпечки шириной 25 см растопленным сливочным маслом. Выложите дно и бока формы антипригарной бумагой для выпечки.

Поместите муку, корица, сахар, масло, молоко, яйца, морковь, грецкие орехи и ванильную эссенцию в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбить по низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость, взбивайте 1-2 минуты. Выложите смесь в подготовленную форму и выровняйте поверхность обратной стороной ложки.

Выпекайте 2 часа 10 минут. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. Переверните на решетку на 2 часа или до полного остывания.

Чтобы приготовить цитрусовую глазурь, возьмите 2 противня. Поместите сахар и воду в большую кастрюлю и постоянно помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-высокого и варите осторожно, не мешая, 10 минут.

Добавьте ломтики лайма в сироп и варите осторожно на среднем огне 3 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Поместите ломтики лайма на противень и выложите их в один слой. Отложите на 20 минут, чтобы охладить полностью. Повторите то же с лимонами, а затем с апельсинами.

Поместите масло и цедру апельсина в большую миску. Используйте электрический миксер, чтобы взбить их 2 минуты.

Не спеша добавьте сахарную пудру, взбивайте, пока смесь не вспенится. Постепенно добавьте молоко, взбивайте до однородности.

Между тем, используйте зазубренный нож, чтобы обрезать верх торта и выровнять поверхность. Разрежьте торт пополам по горизонтали. Поместите верхний слой вверх дном. Используйте лопаточку или плоский нож, чтобы распределить по нему треть глазури. Положите сверху вторую половину торта. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам, разглаживая ее шпателем или ножом.

Для украшения торта используйте острый нож, чтобы разрезать кожуру каждого ломтика цитрусовых. Поместите каждый кусочек на торт, очистив их и скручивая их вместе.
Похожие рецепты
Картофельные пончики Ингредиенты: картофель, молоко, дрожжи быстродействующие сухие, яйцо, сахар, мука, ванилин, кардамон и мускатный орех, масло сливочное, пудра сахарная, растительное масло
Печенье в шоколадной глазури Ингредиенты: пудра сахарная, какао, яйцо, масло сливочное, мука, цедра лимона
Творожный пирог. «Лебединое озеро» Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, яйцо
Миндальные кексы с апельсиновым сиропом Ингредиенты: масло комнатной температуры, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, миндальная мука, молоко, апельсины, свежий апельсиновый сок
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты: топленое масло для смазывания, молоко, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, мука, яблоко, очищенное, а также рубленое, ванильная эссенция, клубника, промытая и разрезанная на половинки, пшеничная мука, коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты: топленое масло, чтобы смазать форму, масло комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили, яйца, миндальная мука, мука высшего сорта, молоко, красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: топленое масло для смазывания, масло, теплое, сахарная пудра, пюре из переспелых бананов, яйца, ванильный экстракт, пахта, мука высшего сорта, банан, дополнительно для украшения, свежий лимонный сок, сливочный сыр, сливочное масло, теплое, сахарная пудра, пахта
Бананово-ореховый хлеб Ингредиенты: мука высшего сорта, неочищенный сахар, молоко, рубленые грецкие орехи, сода, яйца, слегка взбитые, банановое пюре
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: мука грубого помола, мука высшего сорта, какао-порошок, сода, сахарная пудра, яйца, чуть взбитые, переспелые бананы, смятые в пюре, пахта, сахарная пудра (для глазури), какао-порошок, молоко, теплое
Яблочно-овсяные кексы Ингредиенты: мука высшего сорта, просеянная мука, разрыхлитель, неочищенный сахар, крупа Геркулес, плюс дополнительно 1 ст. л, ванильные сливки комнатной температуры, яйца, чуть взбитые, красное или зеленое яблоко, мелко нарезанное
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх