Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:820
Рейтинг:
Картофельные пончики
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 4
Время для приготовления: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:

картофель - 300 г
молоко - 80-100 мл
дрожжи быстродействующие сухие - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт
сахар - 60 г
соль - по вкусу
мука - 400 г
ванилин, кардамон и мускатный орех - по вкусу
масло сливочное - 70 г
пудра сахарная - 3 ст. л
растительное масло - по вкусу
Способ приготовления:

Мягкие и пышные картофельные пончики по этому рецепту готовьте с расчетом на добавку — уж больно вкусны! Для жарки в идеале нужна фритюрница, но подойдет и обычная высокая кастрюля. Равномерно румяными и аппетитными получатся такие пончики и в мультиварке. Главное — выбрать хороший сорт картофеля, не водянистого, разваристого. А также не поскупиться на специи и пряности, они придадут готовым изделиям неожиданную пикантность.

Приготовление

Молоко переливаем в сотейник, прогреваем, в теплое засыпаем дрожжи и сахар. Перемешав, даем постоять 25-35 минут, выбрав место потеплее.

В готовую опару выкладываем приготовленное заранее теплое картофельное пюре, следом соль, ванилин, приправы и яйца. Пестиком разминаем до однородности, вводим примерно третью часть муки, снова перемешиваем-толчем. Досыпаем всю муку, доводим руками тесто до мягкой и пышной консистенции, в процессе подмешивая растопленное масло.

Идеальное тесто для картофельных пончиков должно быть слегка пористым и чуточку липковатым. Отставляем его «доходить» в миске под салфеткой — по времени около часа. Обминаем и формируем небольшие пончики, отщипывая миниатюрные кусочки теста от общего объема.

Шарики аккуратно располагаем на блюде, присыпанном мукой, на заготовки снова набрасываем салфетки и даем изделиям «расстояться» в течение получаса. Готовим во фритюре, пончики при жарке должны полностью плавать в масле.

Ароматные золотистые «колобки» с красивой корочкой «ловим» шумовкой и кладем на бумажные полотенца — лишний жир нам ни к чему.

Масло стекло? Можно перекладывать угощение на чистую тарелку. Последний штрих — щедрая посыпка из сахарной пудры. И спешите заваривать чай, пока картофельные пончики окончательно не остыли. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картофельные пончики Ингредиенты: картофель, молоко, дрожжи быстродействующие сухие, яйцо, сахар, мука, ванилин, кардамон и мускатный орех, масло сливочное, пудра сахарная, растительное масло
Печенье в шоколадной глазури Ингредиенты: пудра сахарная, какао, яйцо, масло сливочное, мука, цедра лимона
Творожный пирог. «Лебединое озеро» Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, яйцо
Миндальные кексы с апельсиновым сиропом Ингредиенты: масло комнатной температуры, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, миндальная мука, молоко, апельсины, свежий апельсиновый сок
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты: топленое масло для смазывания, молоко, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, мука, яблоко, очищенное, а также рубленое, ванильная эссенция, клубника, промытая и разрезанная на половинки, пшеничная мука, коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты: топленое масло, чтобы смазать форму, масло комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили, яйца, миндальная мука, мука высшего сорта, молоко, красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: топленое масло для смазывания, масло, теплое, сахарная пудра, пюре из переспелых бананов, яйца, ванильный экстракт, пахта, мука высшего сорта, банан, дополнительно для украшения, свежий лимонный сок, сливочный сыр, сливочное масло, теплое, сахарная пудра, пахта
Бананово-ореховый хлеб Ингредиенты: мука высшего сорта, неочищенный сахар, молоко, рубленые грецкие орехи, сода, яйца, слегка взбитые, банановое пюре
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: мука грубого помола, мука высшего сорта, какао-порошок, сода, сахарная пудра, яйца, чуть взбитые, переспелые бананы, смятые в пюре, пахта, сахарная пудра (для глазури), какао-порошок, молоко, теплое
Яблочно-овсяные кексы Ингредиенты: мука высшего сорта, просеянная мука, разрыхлитель, неочищенный сахар, крупа Геркулес, плюс дополнительно 1 ст. л, ванильные сливки комнатной температуры, яйца, чуть взбитые, красное или зеленое яблоко, мелко нарезанное
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх