Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:689
Рейтинг:
Шоколадный торт мокко
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:

сливочное масло, измельченное - 250 г
темный шоколад, измельченный - 200 г
сахарная пудра - 1,5 стаканчика
какао-порошок, просеянный - 1/3 стаканчика
порошок растворимого кофе эспрессо - 1 ст. л
яйца, чуть взбитые - 2 шт
мука, просеянная - 1,5 стаканчика
мука высшего сорта, просеянная - 1 стакан
темный шоколад, нарезанный - 150 г
сливки - 1/3 стакана
Способ приготовления:

Духовку разогреваем обязательно до 160°C/140°C. Смажьте форму глубиной 8 см и размером 25 см.

Поместите масло, шоколад, сахар, какао, порошок кофе и 2 стакана холодной воды в кастрюле на средний огонь. Варите, помешивая, 8-10 минут или пока масса не растворится (не кипятите). Снимите с огня. Охладите 20 минут.

Добавьте яйца. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте муку. Взбейте до однородности. Налейте в подготовленную форму. Выпекайте 1 час или пока спичка, вставленная в торт, не выйдет сухой. Охладите 20 минут. Выложите на решетку, чтобы охладить полностью.

Сделайте ганаш: Поместите шоколад и сливки в теплостойкую миску для микроволновой печи. Поставьте ее в микроволновую печь на высокую температуру (100%) на 1-2 минуты, помешивая каждые 30 секунд, или пока смесь не растворится.

Поместите торт на блюдо. Сверху распределите ганаш. Отставьте в сторону на 10 минут. Подавайте на стол.
Похожие рецепты
Картофельные пончики Ингредиенты: картофель, молоко, дрожжи быстродействующие сухие, яйцо, сахар, мука, ванилин, кардамон и мускатный орех, масло сливочное, пудра сахарная, растительное масло
Печенье в шоколадной глазури Ингредиенты: пудра сахарная, какао, яйцо, масло сливочное, мука, цедра лимона
Творожный пирог. «Лебединое озеро» Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, яйцо
Миндальные кексы с апельсиновым сиропом Ингредиенты: масло комнатной температуры, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, миндальная мука, молоко, апельсины, свежий апельсиновый сок
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты: топленое масло для смазывания, молоко, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, мука, яблоко, очищенное, а также рубленое, ванильная эссенция, клубника, промытая и разрезанная на половинки, пшеничная мука, коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты: топленое масло, чтобы смазать форму, масло комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили, яйца, миндальная мука, мука высшего сорта, молоко, красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: топленое масло для смазывания, масло, теплое, сахарная пудра, пюре из переспелых бананов, яйца, ванильный экстракт, пахта, мука высшего сорта, банан, дополнительно для украшения, свежий лимонный сок, сливочный сыр, сливочное масло, теплое, сахарная пудра, пахта
Бананово-ореховый хлеб Ингредиенты: мука высшего сорта, неочищенный сахар, молоко, рубленые грецкие орехи, сода, яйца, слегка взбитые, банановое пюре
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: мука грубого помола, мука высшего сорта, какао-порошок, сода, сахарная пудра, яйца, чуть взбитые, переспелые бананы, смятые в пюре, пахта, сахарная пудра (для глазури), какао-порошок, молоко, теплое
Яблочно-овсяные кексы Ингредиенты: мука высшего сорта, просеянная мука, разрыхлитель, неочищенный сахар, крупа Геркулес, плюс дополнительно 1 ст. л, ванильные сливки комнатной температуры, яйца, чуть взбитые, красное или зеленое яблоко, мелко нарезанное
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх