Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная
информация
Фотографии не соответствуют
объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты:
темный шоколад, довольно крупно нарезанный
- 400 г густые сливки
- 300 мл. несоленое сливочное масло, нарезанного
- 125 г коричневый сахар
- 80 г топленое масло для смазывания
- по вкусу яйца, разделенные
- 4 шт ванильная эссенция
- 1 ч. л миндальная мука
- 1 стакан мука высшего сорта
- 75 г порошок какао
- 2 ст. л какао-порошок экстра для обсыпки
- по вкусу взбитые сливки для оформления
- по вкусу клубника для оформления
- по вкусу
Способ приготовления:
Поместите шоколад со сливками, маслом и сахаром в среднюю кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Варите, перемешивая металлической ложкой 5 минут. Переложите в большую миску. Отставьте в сторону на пять минут, чтобы немного остыло.
Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте дно формы для выпечки размером в 22 см топленым маслом. Выложите дно и бока антипригарной бумагой для выпечки. Слегка взбейте яичные желтки в небольшой миске. Добавьте яичный желток и ваниль в шоколадную смесь. Перемешайте. Примешайте миндальную муку. Просейте муку и какао над шоколадной смесью. Хорошо перемешайте.
Используйте электрическую плитку, чтобы разогреть яичные белки до мягкой пены. Добавьте большую ложку яичного белка к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте. Выложите оставшийся яичный белок. Вылейте смесь в форму, разровняйте поверхность.
Выпекайте 40-45 минут или пока поверхность пирога не станет твердой на ощупь. Отставьте кастрюлю в сторону на 20 минут, чтобы остыла, прежде чем переместить на решетку, чтобы охладить полностью.
Посыпьте какао-порошком. Подавайте со сливками и клубникой.
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты:топленое масло для смазывания,молоко,сахарная пудра,яйца,мука высшего сорта,мука,яблоко, очищенное, а также рубленое,ванильная эссенция,клубника, промытая и разрезанная на половинки,пшеничная мука,коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты:топленое масло, чтобы смазать форму,масло комнатной температуры,сахарная пудра,экстракт ванили,яйца,миндальная мука,мука высшего сорта,молоко,красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты:топленое масло для смазывания,масло, теплое,сахарная пудра,пюре из переспелых бананов,яйца,ванильный экстракт,пахта,мука высшего сорта,банан, дополнительно для украшения,свежий лимонный сок,сливочный сыр,сливочное масло, теплое,сахарная пудра,пахта
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты:мука грубого помола,мука высшего сорта,какао-порошок,сода,сахарная пудра,яйца, чуть взбитые,переспелые бананы, смятые в пюре,пахта,сахарная пудра (для глазури),какао-порошок,молоко, теплое