Кухня: Средний чек: Дополнительно:
Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Рецепт
Добавить в избранное
Пожаловаться
Распечатать
Количество просмотров:674
Рейтинг:
Абрикосовый пирог
Категория блюда: Выпечка, торты
Количество порций в рецепте: 5
Время для приготовления: 2 ч. 15 мин.
Ингредиенты:

просеянная мука - 1,5 стакана
сахарная пудра - 2 ст. л
несоленое масло, охлажденное - 125 г
яичный желток - 1 шт
абрикосы без косточек - 1 кг
охлажденная вода - 1 ст. л
сушеные кусочки персика - 400 г
сахарная пудра - 1/4 стаканчика
кукурузный крахмал - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст. л
булочки - 4 шт
просеянная мука - 2/3 стакана
сахарная пудра - 1/4 стаканчика
несоленое масло, охлажденное - 75 г
миндаль - 1/3 стакана
Способ приготовления:

Сделайте основу: муку, сахар и масло смешайте вместе. Добавьте желток и охлажденную воду. Замесите тесто, добавляя больше воды при необходимости.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите до однородной формы. Раскатайте тесто в 2-сантиметровый диск. Заверните в бумагу для выпечки. Охладите в течение 20-30 минут или до достаточно твердого состояния, чтобы раскатать тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C/180°C. Смажьте маслом форму глубиной в 3 см и выложите дно фруктами. Раскатайте из теста 2 листа до 4 мм толщиной. Выпекайте их до готовности, затем обрежьте лишние края. Охладите в течение 30 минут.

Между тем просушите абрикосы и персики сухим бумажным полотенцем. Поместите их в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока смесь не загустеет. Охладите.

Выложите выпеченный пирог с фруктами на противень. Поместите по него бумагу для выпечки или посыпьте рисом. Выпекайте в течение 12-14 минут. Удалите бумагу и рис. Выпекайте в течение еще 5 минут или пока основа не станет слегка золотистого цвета. Отставьте в сторону, чтобы охладить.

Между тем, сделайте крошки для обсыпки: муку, сахар и масло смешайте в миске. Пальцами вотрите масло в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавьте миндаль.

Посыпьте дно противня и поместите туда пирог. Выложите сверху смесь из абрикосов. Посыпьте крошками. Выпекайте 15-20 минут. Отставьте на 15-20 минут. Вытащите из противня. Подавайте на стол.
Похожие рецепты
Картофельные пончики Ингредиенты: картофель, молоко, дрожжи быстродействующие сухие, яйцо, сахар, мука, ванилин, кардамон и мускатный орех, масло сливочное, пудра сахарная, растительное масло
Печенье в шоколадной глазури Ингредиенты: пудра сахарная, какао, яйцо, масло сливочное, мука, цедра лимона
Творожный пирог. «Лебединое озеро» Ингредиенты: творог, мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, яйцо
Миндальные кексы с апельсиновым сиропом Ингредиенты: масло комнатной температуры, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, миндальная мука, молоко, апельсины, свежий апельсиновый сок
Яблочно-клубничный торт Ингредиенты: топленое масло для смазывания, молоко, сахарная пудра, яйца, мука высшего сорта, мука, яблоко, очищенное, а также рубленое, ванильная эссенция, клубника, промытая и разрезанная на половинки, пшеничная мука, коричневый сахар
Миндально-яблочный пирог Ингредиенты: топленое масло, чтобы смазать форму, масло комнатной температуры, сахарная пудра, экстракт ванили, яйца, миндальная мука, мука высшего сорта, молоко, красные яблоки (без сердцевины), разрезанные на четыре части
Банановый торт с глазурью из сливочного сыра Ингредиенты: топленое масло для смазывания, масло, теплое, сахарная пудра, пюре из переспелых бананов, яйца, ванильный экстракт, пахта, мука высшего сорта, банан, дополнительно для украшения, свежий лимонный сок, сливочный сыр, сливочное масло, теплое, сахарная пудра, пахта
Бананово-ореховый хлеб Ингредиенты: мука высшего сорта, неочищенный сахар, молоко, рубленые грецкие орехи, сода, яйца, слегка взбитые, банановое пюре
Бананово-шоколадный торт Ингредиенты: мука грубого помола, мука высшего сорта, какао-порошок, сода, сахарная пудра, яйца, чуть взбитые, переспелые бананы, смятые в пюре, пахта, сахарная пудра (для глазури), какао-порошок, молоко, теплое
Яблочно-овсяные кексы Ингредиенты: мука высшего сорта, просеянная мука, разрыхлитель, неочищенный сахар, крупа Геркулес, плюс дополнительно 1 ст. л, ванильные сливки комнатной температуры, яйца, чуть взбитые, красное или зеленое яблоко, мелко нарезанное
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх